Nosso compromisso vai muito além do primeiro emprego, atuamos transformando vidas, impactando todo ecossistema do adolescente e jovem em estado de vulnerabilidade social.
Nosso alicerce, o Desenvolvimento Social, está espalhado por mais de 8 filiais e 50 polos onde nossos jovens estão. O papel do Desenvolvimento Social é promover ações que envolvem políticas públicas e a assistência social em todas as suas modalidades, sem discriminações, garantindo a sustentabilidade da Socioaprendizagem e potencializando a inserção social e a empregabilidade no mundo do trabalho.
Realizados os encaminhamentos e monitoramentos desta população vulnerável de forma individual, por meio de uma orientação direcionada com diversas ações, como: encontros em sala de atividade e em atendimentos a diversas demandas. Na relação com os adolescentes e jovens, e suas famílias, o trabalho é realizado por equipe técnica especializada, formada por assistentes sociais, psicólogos sociais e analistas de desenvolvimento social.
Nossa atuação:
Oficina de Geração De Renda
Atividade gratuita voltada a comunidade que busca desenvolver a emancipação e a conquista da autonomia por meio da obtenção de conhecimentos específicos, habilidades e atitudes. Contribui para o desenvolvimento de habilidades e preferências que possam despertar o empreendedorismo, contribuindo com o aumento da renda familiar e gerando possibilidades para os familiares dos adolescentes e jovens.
Visitas Domiciliares
São acompanhamentos individuais que fazemos para monitorar as condições de moradia, saúde, bem-estar e relacionamento sociofamiliar dos adolescentes e jovens vulneráveis dos nossos Programas.
Oficinas de Convivência e Fortalecimento de Vínculos
Temos atividades que acontecem dentro de um calendário anual — são oficinas, encontros com a participação de jovens e familiares, onde abordamos diversos temas como sexualidade, drogas, acolhimento e relacionamentos, sempre com foco em preservar e resgatar os vínculos familiares.
Intervenção Sociofamiliar
Uma ação individual de escuta qualificada, que ouve o adolescente e o jovem com o objetivo de atender as necessidades que envolvem risco pessoal, social e/ou violação de direitos. Orientamos, encaminhamos e acompanhamos a evolução deste público, agregando quando possível outras políticas. Um processo dinâmico e de reconstrução da vida familiar dos nossos jovens.
Entrevista Social
Mapeamento e diagnóstico social da condição de vulnerabilidade no contexto dos adolescentes e jovens.
Visitas Domiciliares
Implementamos visitas domiciliares com a finalidade de identificar a situação de vulnerabilidade dos nossos adolescentes e jovens, além das demandas familiares. Essa ação é um instrumento técnico-metodológico utilizado pelas nossas assistentes sociais, que auxilia e proporciona a aproximação delas a realidade dos nossos aprendizes.
Visitas Técnicas
Nossos parceiros podem contar com uma rede de apoio, após a contratação dos nossos jovens. Fazem parte dessa estrutura as visitas técnicas para acompanhamento integral do aprendiz onde um grupo de profissionais qualificados fiscalizam as atividades e controlam a operação junto com as empresas, esclarecendo questões relevantes e da Socioaprendizagem.
Referência e Contrareferência
Interface junto a rede municipal de atendimento socioassistencial que possibilita o encaminhamento dos adolescentes e jovens, além do atendimento de demandas regionais da rede de apoio. Temos um papel importante na articulação de atores, favorecendo a troca de informações no segmento.

Ótimo