Metodologia de ensino
Voltar

Metodologia de ensino

Atualizado em: 14/09/2026

Olá, Estrategista!

Com o objetivo de promover um estudo de qualidade, e comprovada com as incontáveis aprovações em concursos públicos, a nossa metodologia de ensino está fundamentada em três grandes pilares: os PDFs, as Videoaulas e o Fórum de Dúvidas.

Livro Eletrônico (PDF)

Nosso carro-chefe! É um material teórico completo e com uma linguagem de fácil entendimento, que se assemelha a uma explicação, como se o professor estivesse em sala de aula. Ao final do conteúdo, há uma bateria de questões com as respostas comentadas pelo professor.

Cabe ressaltar que todos os cursos são 100% focados no edital do concurso, seja pré-edital (baseado no último edital do concurso) ou pós-edital (com edital já publicado). Além disso, garantimos o recebimento de todas as atualizações - até a data da prova - sem custo adicional.

Para que você conheça melhor nosso Livro Eletrônico, em nosso site é possível baixar uma aula demonstrativa do curso de seu interesse:

aulad.png

Videoaulas

Como mais uma ferramenta de estudo, principalmente para alunos mais visuais e auditivos, nossas videoaulas possuem conteúdos completos, com a explicação do professor por vídeo e utilização de slides, sendo possível baixar a videoaula selecionada nos formatos MP4 (vídeo), com a opção de escolher a resolução desejada, ou em MP3 (áudio).

Fórum de Dúvidas

Como um canal de contato direto com o professor, o Fórum de Dúvidas é exclusivo dos alunos que cursam a disciplina. Nele, você pode enviar suas dúvidas a respeito da aula em questão, que serão respondidas pelo seu professor ou equipe responsável. O mais interessante é que você pode ter sua dúvida respondida em formato escrito ou até mesmo em áudio. Todas são respondidas igualmente, independentemente do grau de dificuldade.

Importante: Para entender com mais detalhes as metodologias apresentadas, além de outras funcionalidades e materiais de aprimoramento disponíveis em nossa plataforma, muito úteis no processo de estudo, acesse nossos artigos clicando aqui.

Caso surja qualquer outra dúvida, estamos à disposição por meio da nossa Central de Ajuda. Para nos enviar uma solicitação, clique aqui.

Abraços e bons estudos!

"O segredo do sucesso é a constância no objetivo."

Últimos posts de Estratégia Concursos

Atendimento ao aluno

Olá, Estrategista! Atualmente, nosso horário de atendimento é realizado de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h; e, aos sábados e domingos, das 08h às 17h. E ocorrem pelos seguintes canais: E-mail: O atendimento é por meio da nossa Central de Ajuda , na opção “Enviar uma solicitação” . Ao entrar em contato com o suporte, você receberá um e-mail de confirmação com o protocolo de atendimento. Chat: Para acessar, em nossa Central de Ajuda , localize o botão de “Ajuda” no canto inferior à direita da tela, representado pelo ícone de um balão. Ao clicar, você será atendido pela Assistente Virtual do Estratégia, a Owlga. Ela realizará o seu atendimento, respondendo suas dúvidas e, caso necessário, você será encaminhado para um de nossos consultores e será respondido em até 48h. A Owlga responde em tempo real no horário das 9h às 17h. É muito importante ressaltar que o chat possui um horário temporariamente flexível , o que significa que ainda não seguimos um horário padrão de atendimento para este canal. WhatsApp - Vendas: Para falar com um dos nossos Consultores de Vendas, acesse o “WhatsApp”, na barra superior da Central de Ajuda ou clique aqui e confira o artigo com o link. Direct: Você pode optar também por nos contatar pelo Instagram, basta seguir nosso perfil @estrategiaconcursos. Para dúvidas relativas ao conteúdo de algum curso, o ideal é encaminhar o questionamento por meio do “Fórum de Dúvidas” da respectiva disciplina, disponível na “Área do Aluno” . Dessa forma, o professor responsável responderá com mais propriedade. Quer saber mais? A nossa Central de Ajuda está repleta de artigos informativos que podem ajudar você a sanar a sua dúvida de forma mais ágil. Para conferi-los, clique aqui. Abraços e bons estudos! “O segredo do sucesso é a constância no objetivo.”

Como acessar os cursos

Olá, Estrategista! É importante ressaltar que os passos para acessar seu material poderão ser diferentes caso você seja um assinante ou tenha adquirido um pacote, ou curso avulso. Mas não se preocupe, explicaremos a você passo a passo! Vamos, lá? Alunos das Assinaturas: 1) Acesse sua "Área do Aluno", com e-mail e senha cadastrados em nosso site. 2) Em sua área do aluno vá ao botão "Catálogo de Cursos". 3) Em "MATRICULAR EM NOVOS PRODUTOS" basta escrever o nome do curso de interesse que irá aparecer todas as opções disponíveis. 4) Assim que localizar o curso de interesse basta clicar em "MATRICULAR" . 5) Para confirmar a matrícula basta digitar a palavra "CORUJA" e confirmar. 6) Pronto, você já está matriculado no curso, agora basta ir ao botão lateral "MINHAS MATRICULAS" que todos os cursos estarão lá! Agora é só usufruir do melhor material de preparação para concursos! Alunos de pacotes e cursos avulsos: 1) Acesse sua "Área do Aluno" , com e-mail e senha cadastrados em nosso site. 2) Em sua área do aluno, vá ao menu e selecione o botão "Minhas Matrículas". Se ainda estiver com alguma dúvida, acesse os artigos abaixo em que temos um guia completo da área do aluno: Não assinantes ; Assinantes . Cabe ressaltar que caso a compra tenha sido feita no boleto bancário, há um prazo de compensação exigido pelo banco de até 48h, nesses casos, a liberação só ocorre após a compensação. Caso surja qualquer outra dúvida, estamos à disposição por meio da nossa Central de Ajuda. Para nos enviar uma solicitação, clique aqui . Abraços e bons estudos! "O segredo do sucesso é a constância no objetivo".

Estratégia Educacional: conheça nossa holding

Olá, Estrategista! A Estratégia Educacional é a holding de tecnologia educacional da Estratégia Concursos, Estratégia OAB, Estratégia Carreira Jurídica, Estratégia Vestibulares, Estratégia Militares e Estratégia MED. Somos uma edtech que busca criar os melhores produtos e experiências de educação do Brasil! Nascemos em 2011 a partir da ideia de quatro empresários, que, ainda em Brasília, estruturaram um curso preparatório para concursos públicos: o Estratégia Concursos. Com o passar dos anos, vimos a oportunidade de expandir nossas atividades, levando na bagagem o conhecimento e a competência adquiridos na preparação para concursos públicos. Pensando na expansão do negócio, nos mudamos para São Paulo, levantamos investimentos e aumentamos nossa estrutura. Com isso, nos tornamos a maior solução em cursos preparatórios para os exames da OAB, provas de residência médica e para os vestibulares mais difíceis do país, entre outros. Nossas atuações: ◾ Estratégia Concursos: Curso preparatório exclusivo para concursos públicos de todas as áreas. ◾ Estratégia Carreira Jurídica: Curso preparatório exclusivo para os concursos mais concorridos da área jurídica. ◾ Estratégia OAB: Curso preparatório exclusivo para o exame da OAB. ◾ Estratégia Vestibulares: Curso preparatório exclusivo para quem deseja prestar diversos vestibulares, incluindo o Enem. ◾ Estratégia Militares: Curso preparatório exclusivo para concursos da área militar. ◾ Estratégia MED: Curso preparatório exclusivo para provas de residência médica e Revalida. Abraços e bons estudos! "O segredo do sucesso é a constância no objetivo."