Voltar

Perdi minha passagem, como solicitar a 2ªvia?

Atualizado em: 02/07/2025

A empresa não emite 2ª via do bilhete.

Outras perguntas frequentes

Posso cancelar ou trocar minha passagem linha intermunicipal RS x RS?

Conforme Lei Nº 11.993, de 29 de outubro de 2003, a troca ou cancelamento da passagem poderá ser feita até 3h antes da viagem, tanto em compras presenciais como pela internet.

01/07/2025

A partir de quantos anos crianças pagam passagens?

A Resolução nº 4.282/2014 menciona que é direito do usuário transportar, sem pagamento, uma criança de até seis anos incompletos, desde que não ocupe poltrona e sejam observadas as disposições legais e regulamentares aplicáveis ao transporte de menores.

01/07/2025

Posso transportar animais na viagem de ônibus?

Sim seguindo as seguintes regras é possível viajar com seu animal (cão e gato): Deve ser emitido o BP-e (Bilhete de Passagem) no guichê da rodoviária. Deverá ser acomodado em um contêiner de fibra de vidro ou material do gênero, limpo e desinfetado, dentro das normas especificadas para o transporte de animais (não excedendo as medidas de 41x36x33cm), e somente ocupar o espaço do assoalho em frente a poltrona do dono do animal. No momento do embarque deverá ser apresentado atestado médico veterinário, emitido no período de até 15 (quinze) dias antes da viagem, declarando boa condição de saúde, sendo repassada cópia do mesmo ao colaborador da Caxiense. A carteira de vacinação do animal, a ser exibida ao embarcar, deverá estar atualizada e constar o registro de vacinas antirrábica e polivalente. São permitidos até dois animais de estimação por viagem, cada um acomodado em um contêiner O transporte de animais de estimação não tem custo!

01/07/2025

Qual o prazo para estorno e reembolso?

Conforme a Lei Estadual nº 11.993/03, é possível solicitar a rescisão da passagem ou a revalidação para outro horário ou data, desde que o pedido seja feito até três horas antes do início da viagem. Para compras em sites parceiros, os cancelamentos são de responsabilidade dos mesmos; Compra no site da Expresso Caxiense, o reembolso acontece em até 30 dias, a partir da data de cancelamento no site. Compra no guichê das rodoviárias, o reembolso acontece em até 30 dias, a partir da data de cancelamento, respeitando a Lei Estadual nº 11.993/03. Retenção de 5% nos cancelamentos.

01/07/2025

Como faço para adquirir uma passagem de Idoso?

TRANSPORTE RODOVIÁRIO: De acordo com a Lei Estadual 10.982/97, aposentados e pensionistas a partir de 65 anos de idade têm direito a 40% de desconto no valor da passagem, limitado a dois bilhetes por viagem. É preciso apresentar credencial fornecida pela FETAPERGS ou FETAG. TRANSPORTE METROPOLITANO: Pessoas com 65 anos ou mais podem viajar gratuitamente. A Caxiense realiza o cadastro do cartão de acesso gratuitamente.

01/07/2025

Esqueci um pertence no ônibus como faço para recuperar?

Os objetos pessoais esquecidos pelos passageiros nos ônibus da Caxiense, sempre que encontrados, serão armazenados pela empresa para resgate posterior, para recuperar seus objetos, entre em contato com a central do 0800 881 0144, que fará a busca do objeto e caso este seja encontrado encaminhará a sua devolução. Lembrando que pertences esquecidos no interior do ônibus a empresa não se responsabiliza.

01/07/2025

Consigo embarcar no Aeroporto Internacional Salgado Filho em Porto Alegre?

Não, no aeroporto somente é permitido desembarque, o embarque é realizado somente na Rodoviária de Porto Alegre.