Dormir em um colchão que proporcione conforto e suporte é o que todos nós buscamos, e para conseguir ter um sono de qualidade temos também que fazer a nossa parte. É altamente recomendado que todas as pessoas tenham a prática recorrente de girar o seu colchão. Ao decorrer da rotina, e o uso diário do colchão é natural que ele perca o nível de quando foi adquirido, pois com o peso do corpo, o colchão aos poucos vai afundando, visivelmente e quase imperceptível mas pode ter certeza que acontece com o seu também.
O ato de girar e/ou virar o colchão é visando a sua conservação, alternando o lado em que se deita frequentemente o colchão não irá ficar extremamente desnivelado. Esse processo é muito importante para garantir a maior durabilidade do produto, e consequentemente com o colchão fazendo o seu papel, o seu sono será de qualidade e a sua coluna não sofrerá consequências, você dormirá com conforto e segurança para o seu corpo durante mais tempo.
Esse processo é simples e consiste em inverter o lado dos pés e da cabeça, é também ideal que você vire o lado de baixo para cima. E para quem dorme de casal, o giro é crucial para o colchão, devido as pessoas terem pesos e tamanhos diferentes, assim evita o desnível diferente nos lados do colchão. Inicialmente, ao comprar o seu colchão, é indicado que você realize o giro a cada 15 dias, e depois realize esse processo mensalmente, algumas pessoas giram o colchão apenas quando trocam as estações, mas saiba que quanto mais frequentemente você virar o seu colchão maior durabilidade ele vai ter e melhor a sua noite de sono será.

Ótimo