Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Flash Tecnologia e Pagamentos

Perguntas Frequentes
Preciso bloquear meu cartão! Como realizar o bloqueio?

Caso precise realizar o bloqueio de seu cartão por perda, roubo ou até mesmo por uma compra que não reconheça você pode utilizar uma das opções abaixo Tenho acesso ao celular cadastrado Você pode realizar o bloqueio diretamente pelo app Flash: Em "Meus acessos" clique na opção "cartões" Digite sua senha de transação; Escolha o cartão e clique na opção "Bloquear" no final da tela; Confirme clicando em "Bloquear" novamente; Digite a senha de 4 dígitos e confirme; Pronto! Seu cartão já está bloqueado. Caso queria desbloquear seu cartão, é só realizar o mesmo passo a passo. 😉 Não tenho acesso ao celular cadastrado Será necessário entrar em contato com nossa central de atendimento que poderá fazer esse bloqueio de forma rápida pelos canais abaixo: Benefícios - Canais de atendimento        Expense - Canais de atendimento

Cartão bloqueado
Errei ou esqueci a senha do meu cartão, como faço para redefinir?

Em caso de esquecimento da senha de transação, você pode alterar diretamente pelo app. Digitou a senha incorreta ou esqueceu e teve o cartão bloqueado e precisa redefinir sua senha de transação para compras com seu cartão da Flash? Vamos te ajudar! Vale ressaltar que a senha não pode ser formada por números consecutivos, ter sua data de nascimento e não pode ser a mesma senha de transação que usava anteriormente. Para redefinir a senha de transação pelo app da Flash: Na tela inicial, clicar em: Meus acessos > Ver todos > Cartões > Alterar senha > Informar os dados solicitados e escolher uma nova senha de 4 dígitos. Pronto! Sua senha está atualizada e você já pode usar o benefício disponível quando quiser! Algumas regras importantes para o procedimento dar certo. O que não pode: Estar com a conta bloqueada por errar mais de 3x a senha de transação; Ultrapassar o limite de usos do fluxo por mês (que é de 3x ao mês); Ter utilizado o fluxo no app em um período menor que 5 dias. Você vai precisar do nosso atendimento, caso: Esteja com a conta bloqueada por errar mais de 3x a senha de transação; Ultrapasse o limite de usos do fluxo por mês (que é de 3x ao mês); Ter utilizado o fluxo no app em um período menor que 5 dias; Errar mais de 3 vezes a senha de login; Errar mais de 3 vezes a data de nascimento. Todo o procedimento acima funciona apenas pelo aplicativo da Flash. Pelo site, só será possível a alteração da senha caso você se recorde da senha atual. Caso você não consiga recuperar sua senha de transação pelo app e precise da nossa ajuda, siga os passos abaixo: Envie uma selfie com documento de identificação ao lado do rosto (conforme exemplo abaixo) para o e-mail [email protected]; Informe seu CPF e o motivo da solicitação; Nosso time entrará em contato para a redefinição da sua senha 😉 Importante lembrar que o envio da foto estilo selfie com um documento com foto é indispensável.

Senha incorreta
...
Esqueci a senha de login do app e preciso redefinir, o que faço?

É possível recuperar o acesso à sua conta da Flash através do seu celular, por isso é muito importante manter seus dados atualizados em nosso app. Caso tenha perdido suas informações de login e precisa recuperar o acesso à sua conta da Flash, siga as orientações abaixo: Na tela inicial do app ou site, clique em "Esqueci a senha";  Digite seu CPF na tela seguinte e clique em "Enviar";  Enviaremos um código para a redefinição da senha em seu e-mail (para localizar em sua caixa de e-mail, procure por Flash | Redefinição de senha na caixa de entrada e/ou lixo eletrônico) ou via SMS para o celular cadastrado; Insira o código no campo conforme imagem abaixo e confirme:                                            Crie uma senha forte - a senha deve ter 8 caracteres, com no mínimo um caractere especial (por exemplo: +, \*, @, !, $), uma letra maiúscula, uma letra minúscula e um número -, confirme repetindo a mesma sequência e clique em "Salvar nova senha"; Prontinho!                                                           flamingos-dancing

Senha incorreta
...
Não consigo acessar o app Flash. O que fazer?

Ao tentar acessar o app Flash e se deparar com os seguintes erros: "Todo mundo erra, dessa vez fomos nós" "Ocorreu um erro..." "Erro 403" Será necessário fazer a liberação do seu acesso, clique neste link, tire um print da numeração informada (seu IP) e envie para [email protected]. Faremos o pedido de liberação ao time responsável e retornaremos quanto antes.

Login-Senha
...
Ao tentar acessar meu aplicativo aparece a mensagem Todo mundo erra, dessa vez fomos nós, o que fazer?

Aparece um erro quando tento acessar meu app, o que devo fazer? Antes de mais nada, pedimos desculpas pelo transtorno. Este erro pode aparecer por motivos diversos. Para podermos entender melhor a situação e corrigir o mais rápido possível, precisamos que você nos encaminhe um print do momento em que aparece o erro. Você pode compartilhar pelo nosso WhatsApp (11 4118-0488) ou também pelo e-mail [email protected]. Fique tranquilo, nosso time estará disponível para te ajudar na resolução!

App
Como saber se já recebi meu estorno?

Fiz o cancelamento de uma compra, esperei o prazo informado referente ao estorno, mas não sei se o valor já voltou. Sempre que uma compra é estornada para o cartão da Flash, o ícone do extrato ao lado direito do nome do estabelecimento fica amarelo(ao invés de rosa) e, ao clicar na transação, você vai notar que o valor está riscado, de forma a simbolizar o estorno. Isso significa que o valor foi devolvido. Exemplo abaixo: IMG\_2816 frvrfbsg É importante sempre acompanhar o saldo e o extrato para ter certeza que seu estorno já consta em sua conta. Caso tenha passado o prazo e ainda não identificou seu estorno, entre em contato conosco através de nossos canais de atendimento. E para saber de nossos horários, basta clicar aqui.

Estorno do valor pago
Cobrança indevida
Tudo sobre Estorno de Compras

1\. O que é o ciclo de vida da transação no cartão? O ciclo de vida da transação consiste em várias etapas, incluindo autorização, confirmação, recusa, liquidação, cancelamento e reversão. Autorização: esta é a primeira etapa do ciclo de vida da transação. Durante esta etapa, a transação é autorizada pela administradora do cartão e os fundos são reservados para a transação. Confirmação: nesta etapa, a transação é confirmada pelo comerciante e o cliente é notificado dos detalhes da transação. Recusa: se a transação não for aprovada, ela será recusada e o cliente será notificado. Cancelamento: se a transação for cancelada, o cliente é notificado e os fundos são devolvidos à conta do cliente. Estorno: se a transação for concluída, mas depois revertida devido a uma disputa, o cliente é notificado e os fundos são devolvidos à conta do cliente. Além dessas etapas, o ciclo de vida da transação também inclui eventos como notificações push, que fornecem aos clientes atualizações sobre o status de suas transações.  2\. Como acontece a autorização? A autorização acontece quando o colaborador usa o cartão da Flash em algum estabelecimento, e esse processo ocorre de forma síncrona, temos 2 segundos para realizar todo o processo. Quando a transação é autorizada realizamos um processo de débito no valor da transação no saldo do colaborador. Caso a transação seja autorizada, passamos a receber os comandos de alteração de status. Caso a transação seja declinada, o ciclo de vida da transação se encerra e nada acontece. 3\. Como os status da transação são alterados? A Flash recebe comandos para alterar o status da transação caso ela tenha sido autorizada. Esses comandos são enviados pelos estabelecimentos e passam por todo arranjo (da imagem a seguir). Após a transação ser autorizada, a transação no cartão pode alterar de status durante 30 dias ( mas já foram identificadas transações que mudaram em um prazo de 90 dias, representa menos de 1% dos casos) E essa alteração de status pode acontecer mais de uma vez durante esse período. 4\. Quais são os cenários quando uma transação em pré-autorização é devolvida? Uma transação recusada/devolvida é uma transação que não foi aprovada pela administradora do cartão e, portanto, não foi autorizada para ser concluída. O cliente receberá uma notificação informando que a transação foi recusada e não haverá registro de fundos sendo transferidos. Uma transação pode ser recusada por: Adquirente: Uma transação pode ser recusada pela adquirente por diversos motivos, como, por exemplo, o cartão do cliente estar bloqueado ou não possuir saldo suficiente para realizar a transação. A adquirente é responsável por verificar as informações do cartão do cliente e garantir que a transação seja segura antes de autorizá-la. Se houver alguma suspeita de fraude ou irregularidade, a adquirente pode optar por recusar a transação. Quando uma transação é recusada pela adquirente, não há registro de fundos sendo transferidos. Existem casos de transações recusadas pela adquirente que não são redirecionadas para a Flash Bandeira: A bandeira (mastercard) pode recusar uma transação por diversos motivos, como, por exemplo, o cartão do cliente não estar mais válido ou ter sido bloqueado. A bandeira também pode recusar a transação se o estabelecimento onde a compra está sendo realizada não estiver credenciado para aceitar essa bandeira de cartão. Além disso, a bandeira pode recusar a transação se houver suspeita de fraude ou atividade suspeita. Quando a bandeira recusa uma transação, não há registro de fundos sendo transferidos. Existem casos de transações recusadas pela bandeiras que não são redirecionadas para a Flash Processadora: Uma transação pode ser recusada pela processadora por diversos motivos, como, por exemplo, se houver suspeita de fraude, se o cartão do cliente estiver bloqueado ou se não houver saldo suficiente para realizar a transação. A processadora é responsável por verificar as informações do cartão do cliente e garantir que a transação seja segura antes de autorizá-la. Quando uma transação é recusada pela processadora, não há registro de fundos sendo transferidos. As transações recusadas pela processadora apresentam a informação “Network” ou “Pismo” na frente do motivo de recusa Flash: Quando uma transação é recusada, a Flash recebe uma notificação sobre o motivo da recusa, que pode ser emitida pela adquirente, pela bandeira ou pela processadora. O motivo da recusa pode ser variado, como, por exemplo, cartão bloqueado, falta de saldo ou suspeita de fraude. Se a recusa ocorrer devido a configurações específicas do cartão, como restrições de uso internacional, a Flash pode configurar o cartão conforme as preferências do cliente para evitar recusas futuras. É importante lembrar que as transações recusadas não afetam os benefícios concedidos aos clientes pela Flash. Anti-Fraude: O anti-fraude é uma medida de segurança que ajuda a prevenir transações fraudulentas. Quando uma transação é recusada pelo anti-fraude, a Flash recebe uma notificação informando que a transação foi recusada por suspeita de fraude. Nesses casos, é necessário realizar uma análise mais detalhada da transação para determinar se ela é legítima ou não.   Se a transação for considerada legítima após a análise, é possível solicitar que o anti-fraude desbloqueie a transação para que ela possa ser processada normalmente. No entanto, se a transação for considerada fraudulenta, ela será recusada e não será processada. É importante lembrar que as transações recusadas pelo anti-fraude não afetam os benefícios concedidos aos clientes pela Flash. As transações recusadas pelo anti-fraude são uma medida importante para garantir a segurança e a integridade das transações realizadas com o cartão Flash. 5\. Quais são os motivos para um estabelecimento fazer uma devolução/cancelamento de compra? Uma transação cancelada é quando uma compra feita com o cartão não é concluída e os fundos são devolvidos à conta do cliente. Existem dois tipos de cancelamento:  Cancelamento parcial: Um cancelamento parcial ocorre quando um cliente solicita o cancelamento de parte de uma transação, em vez de cancelar a transação inteira. Isso pode acontecer quando o cliente deseja retornar apenas uma parte dos itens comprados ou quando deseja cancelar parte de uma reserva. O cancelamento parcial pode resultar em um reembolso parcial dos fundos ao cliente, dependendo da política de cancelamento do estabelecimento. É importante lembrar que, mesmo em um cancelamento parcial, o ciclo de vida da transação ainda passa pelas etapas de cancelamento e reversão, e que os fundos devolvidos ao cliente podem levar  30 dias (mas já foram identificadas transações que mudaram em um prazo de 90 dias, representa menos de 1% dos casos) Cancelamento total: Uma transação no cartão cancelada totalmente é aquela em que a transação foi interrompida antes de ser concluída e todos os fundos reservados ou transferidos são devolvidos à conta do cliente. Quando uma transação é cancelada, o cliente é notificado do cancelamento e não há registro de fundos sendo transferidos. O cancelamento total de uma transação pode ocorrer por vários motivos, como o cliente mudar de ideia sobre a compra, o comerciante não ter o produto em estoque ou a transação ter sido processada incorretamente. Podem levar  30 dias (mas já foram identificadas transações que mudaram em um prazo de 90 dias, representa menos de 1% dos casos) 6\. Qual é o prazo de cancelamento da compra e estorno do saldo? Quando o colaborador pede para cancelar a transação e receber seu saldo de volta, o primeiro passo é procurar o estabelecimento. Este tem o poder de alterar os status das transações através das plataformas que as adquirentes lhes fornecem. Exemplo: Uber acessa plataforma da Ebanx e estorna cobrança duplicada de uma corrida. O prazo depende do estabelecimento e a Flash não tem alçada sobre o seu cumprimento, conforme o Item 4 do Anexo I dos Termos de Uso. Uma vez que o estabelecimento realiza a ação de cancelamento na adquirente, esta, por sua vez, repassa a mensagem para a bandeira, e ambas tem o prazo de 10 dias para processar o cancelamento, ou 35 dias, no caso de pré-autorizações (como reservas de hotéis, por exemplo). Caso esse prazo não seja cumprido, o cliente deve entrar em contato com a Flash para ser aberta a contestação (chargeback) com motivo de “apresentação tardia” Por fim, no caso em que a adquirente e bandeira realizarem o estorno corretamente, mas, por qualquer motivo, a Flash não tenha processado o cancelamento, o cliente pode pedir para que nosso atendimento realize o estorno manualmente, e ele será feito dentro do prazo estipulado pelo atendente.

Estorno do valor pago
Não cumprimento dos prazos estabelecidos
Tudo sobre Dados de Cadastro

1\. Como alterar meu telefone no cadastro da Flash? Precisa atualizar o seu número de celular no cadastro da Flash? Siga as orientações abaixo. 1\. Clique aqui para solicitar a alteração; 2\. Clique em Começar > Insira seu CPF, o celular anterior e o celular novo; 3\. Confirme os dados pessoais e responda algumas perguntas de segurança. Por questões de segurança, os dados pessoais que você precisa confirmar no passo 3 são dados pessoais disponibilizados por terceiros. A Flash não guarda as informações dos questionários. 2\. Posso alterar meus dados pessoais no aplicativo da Flash? Para alterar dados pessoais como nome, e-mail ou endereço, basta acessar o app, clicar no ícone do canto superior direito (Perfil) > Configurações > Dados pessoais > e escolher a informação a ser alterada. Para alterar seu telefone, volte na primeira pergunta desta FAQ. 3\. Como realizar alteração de e-mail? Para alterar seu e-mail, basta acessar o app, clicar no ícone do canto superior direito (Perfil) > Configurações > Dados pessoais > e escolher a informação a ser alterada.  4\. É possível alterar CPF?  Não, se precisar corrigir o seu número de CPF, entre em contato com o seu RH. 5\. É possível alterar nome? Para alterar seu nome, basta acessar o app, clicar no ícone do canto superior direito (Perfil) > Configurações > Dados pessoais > e escolher a informação a ser alterada.  6\. Como alterar Data de Nascimento? Não é possível alterar sua data de nascimento no aplicativo, se precisar corrigir a data, entre em contato com o seu RH. 7\. Qual a importância de manter meus dados atualizados? É super importante que o seu número de celular e e-mail estejam sempre atualizados no cadastro da Flash. Isso porque, para realizar o login, enviamos um código via SMS, ou seja, com o telefone desatualizado você não consegue acessar sua conta flash, além disso, o e-mail é o canal de informações oficiais sobre qualquer novidade ou mudança importante. Para alterar dados pessoais como nome, e-mail ou endereço, basta acessar o app, clicar no ícone do canto superior direito (Perfil) > Configurações > Dados pessoais > e escolher a informação a ser alterada. Se precisar alterar o número de celular cadastrado, basta clicar aqui.

Alteração de dados
Alteração cadastral
Tudo sobre Primeiro Acesso ao app Flash

Como realizar o primeiro acesso? Você deve acessar o e-mail de boas-vindas enviado pela Flash e clicar no botão de primeiro acesso. Depois disso, você deverá preencher seus dados pessoais e seguir com o cadastro em nossa plataforma. O que é o e-mail de boas-vindas? É o e-mail enviado pela Flash com um link para configurar a sua conta e realizar o primeiro acesso. Clicando neste link, você deverá escolher se é a primeira vez que está usando Flash ou se já teve uma conta com a gente. Se for o seu primeiro acesso com a Flash, você deverá informar alguns dados pessoais e criar a sua senha de acesso. Estou sem acesso a meu e-mail, consigo fazer o primeiro acesso de alguma forma? Quem realiza o cadastro dos seus contatos (e-mail e número de celular) é o seu RH. Caso você não tenha acesso ao e-mail, peça para o RH cadastrar apenas o número de celular. Se já tiver sido cadastrado o e-mail, o acesso deve ser feito por e-mail.  Recebi um e-mail / SMS de primeiro acesso, mas não consigo utilizar. O que eu faço? O link para o primeiro acesso é válido durante 7 dias corridos após o recebimento, passado esse prazo é necessário solicitar o reenvio do e-mail de boas-vindas para o RH. Quem é responsável pelo cadastro do meu e-mail e telefone para receber senha? O responsável pelo cadastro dos seus dados pessoais e de contato, como CPF, e-mail e telefone é o RH da sua empresa. É possível alterar meus dados cadastrais antes do primeiro acesso? Não, somente o seu RH consegue fazer essa edição antes do primeiro acesso. Assim que receber o email ou SMS para cadastro, você poderá editar os seus dados.  Quem pode reenviar o link de primeiro acesso? O RH da sua empresa pode reenviar o link de primeiro acesso.

Dificuldade de cadastro
...
Posso desbloquear o cartão Flash por erro de senha direto pelo aplicativo?

Errei a senha do meu cartão 3 vezes e ele foi bloqueado, e agora? Ao efetuar uma compra e ocorrer a inserção de senha incorreta por 3 vezes, por motivos de segurança ocorre o bloqueio do cartão. Você será notificado através do visor da maquininha e através de uma notificação no aplicativo da Flash. Abaixo um exemplo da mensagem que será exibida:  Para realizar o desbloqueio, acesse o aplicativo e clique no ícone "Cartões". Você irá visualizar a tela abaixo: Para realizar o desbloqueio, clique em Desbloquear; Caso saiba a senha correta, basta digitar novamente; Caso não se recorde da sua senha, selecione "Esqueci a senha de transação"; O próximo passo será responder algumas perguntinhas de segurança; Por fim você poderá cadastrar uma nova senha de transação! Feito! Se algo der errado neste processo, entre em contato conosco através do e-mail [email protected] ou pelo telefone (11) 4118-0488.

Cartão bloqueado
1 de 3

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Flash Tecnologia e Pagamentos
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar