Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da GCB Investimentos

Perguntas Frequentes
Fiz um PIX ou TED para investir e o valor não apareceu na minha conta. O que aconteceu?

Antes de mais nada, calma: na grande maioria dos casos o valor está seguro, só precisa de alguns minutos ou de uma verificação nossa. Confira os pontos abaixo: ● Você usou os dados bancários e a chave PIX exibidos no app no momento da transferência? Essa chave é aleatória e exclusiva da sua conta — ela muda a cada consulta, então uma chave salva de dias atrás pode não valer mais. ● A conta de origem (de onde saiu o dinheiro) tem o mesmo CPF ou CNPJ do seu cadastro na GCB? Transferências de conta de terceiros, conjuntas, pré-pagas ou de investimento não são processadas — o valor volta automaticamente para quem enviou. ● Qual o prazo? PIX costuma cair em poucos minutos; TED depende do horário bancário (pode levar até o próximo dia útil se enviado fora do horário comercial). Importante: se a transferência partiu de uma instituição diferente da que está vinculada à sua chave/conta (por exemplo, você usou uma chave de um banco mas sua conta de origem é de outra instituição), o valor pode ficar temporariamente retido até nossa verificação manual — não significa que foi perdido, apenas que precisa de checagem antes de ser creditado. Se os dados estavam corretos e o prazo já passou, fale com a gente pelo chat, informando o comprovante da transferência (banco, valor, data e horário). Vamos localizar o valor e agilizar o crédito ou o estorno.

Minha Nota Fiscal não foi paga. O que acontece?

O originador da nota segue com a régua de cobrança (boletos, ligações, negativação, ações judiciais). Você pode ativar a recompra (dentro de até 59 dias após o vencimento) para reduzir sua exposição — O percentual recebido varia conforme os dias de atraso: 1 a 7 dias após o vencimento: Receberá 98% do valor previsto. 8 a 15 dias após o vencimento: Receberá 96% do valor previsto. 16 a 20 dias após o vencimento: Receberá 92% do valor previsto. 21 a 25 dias após o vencimento: Receberá 88% do valor previsto. 26 a 30 dias após o vencimento: Receberá 84% do valor previsto. 31 a 60 dias após o vencimento: Receberá 60% do valor previsto. Esse valor da recompra fica disponível apenas para reinvestimento, sendo liberado para saque após a liquidação do novo ativo. Notas com mais de 1 ano de inadimplência podem aparecer com valor zerado na carteira por critério contábil — isso não significa que você perdeu o direito ao valor; o originador continua com a cobrança.

Pedi um resgate e o valor não caiu. E agora?

Se havia algum dado bancário incorreto, o estorno é automático: o valor volta para o seu saldo dentro da GCB, e você pode corrigir os dados e solicitar novamente. Se os dados estavam certos e já passaram os 10 minutos, fale com nosso time no WhatsApp: (11) 97365-7456 (atendimento de segunda a sexta, das 09h às 18h) — vamos verificar o status e resolver o quanto antes.

Por que recebi um valor diferente do que eu esperava?

Duas explicações costumam responder a maioria dos casos: ● Modelo de pagamento do ativo: alguns pagam tudo no vencimento (bullet), outros pagam juros ao longo do tempo (mensal, semestral) ou seguem o modelo "cash sweep" (os recebíveis pagam primeiro os juros e depois abatem o principal). O modelo do seu ativo está sempre detalhado na aba "Documentos". ● Imposto de Renda: o valor que você recebe já vem líquido, com o IR retido automaticamente na fonte (não é preciso pagar depois). A alíquota varia pela tabela regressiva: 22,5% até 180 dias, 20% até 360 dias, 17,5% até 720 dias e 15% acima disso — contando da data do investimento até a liquidação. CRI e CRA são isentos de IR para pessoa física residente no Brasil. Liquidações costumam cair em D+1 (um dia útil após a data prevista).

Como faço cadastro no GCB Investimentos?

Para realizar seu cadastro na GCB, basta seguir o passo a passo: Acesse o site do GCB Investimentos: gcbinvestimentos.com.br ou baixe o APP GCB Investimentos; Clique em “Abra sua Conta”; Insira os dados requeridos; Acesse sua caixa de e-mails e busque pelo e-mail de confirmação; Abra o e-mail de confirmação e clique em “CONFIRMAR MEU E-MAIL” Agora você já pode acessar sua conta PeerBR!

Dificuldade de cadastro
Como investir?

Para investir no PeerBR, após realizar o depósito, o próximo passo é escolher em qual ativo deseja investir. Para isso, clique em “investimentos” e escolha qual ativo deseja adquirir. Caso tenha dúvidas sobre qual ativo adquirir, leia está FAQ sobre quais ativos disponibilizados na plataforma PeerBR.

Usei a função Devolver PIX do meu banco para devolver um valor. Isso conta como novo depósito?

Não. O sistema não reconhece devolução de PIX como um depósito válido. Entre em contato com nosso suporte para que o valor seja localizado e processado manualmente.

Posso transferir de uma conta que não é minha (cônjuge, conta conjunta, empresa)?

Atenção a este ponto: nosso sistema não reconhece a função "Devolução de PIX" dos bancos como um novo depósito. Ou seja, se você recebeu um estorno e, em vez de fazer um PIX novo, usou a opção "devolver" pelo app do seu banco, o valor não entra sozinho no seu saldo. Se a devolução partiu de uma conta da mesma titularidade do seu cadastro, nosso time processa manualmente para o valor entrar. Se partiu de conta de terceiros, PJ ou de investimento, o valor retorna novamente para a origem e não pode ser incluído na sua conta GCB. Nesses casos, fale com o suporte no WhatsApp: (11) 97365-7456 (atendimento de segunda a sexta, das 09h às 18h) para tratamento manual — é rápido, só precisa da nossa confirmação.

Não recebi o código de verificação (token). O que fazer?

Confira se o e-mail e telefone informados estão corretos e verifique a caixa de spam. O código tem validade de aproximadamente 5 minutos. Aguarde pelo menos 5 minutos antes de solicitar um novo código. Ao clicar em "Enviar novamente" antes desse prazo, o token que ainda está em andamento é cancelado para que um novo seja gerado; assim, caso o código anterior chegue depois, ele já estará inválido. Você pode alternar entre SMS e e-mail. Caso o limite de tentativas de envio do token seja excedido, o cadastro ficará com bloqueio temporário de 30 minutos. Se o bloqueio persistir, entre em contato com nosso suporte pelo WhatsApp (11) 97365-7456, de segunda a sexta, das 9h às 18h.

Por que preciso enviar selfie e documento de identidade?

É a etapa de verificação de identidade (KYC), exigida por regulamentação para confirmar que você é o titular do cadastro e proteger você e a plataforma contra fraudes

1 de 6

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de GCB Investimentos
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar