Quais documentos preciso entregar na rescisão? E Como funciona a vistoria de saída e as manutenções?
1/2 - 📂 Para que a rescisão seja concluída corretamente, é necessário apresentar:
✅ Comprovante de quitação das contas de consumo (água, luz, gás, condomínio).
✅ Comprovante da taxa de mudança (quando houver), recibo ou declaração.
💡 A entrega desses documentos evita atrasos e garante um processo sem pendências.
2/2 - 🔎 A vistoria de saída é realizada após a entrega dos documentos e a desocupação do imóvel.
O objetivo é comparar as condições atuais com o relatório de vistoria inicial.
Se forem identificados danos, alterações ou falta de manutenção, será necessário providenciar os reparos ou ressarcir os custos ao proprietário.
📑 Nesses casos, serão solicitados 3 orçamentos aos nossos prestadores para execução das manutenções, sendo escolhido o de menor valor para envio ao inquilino.
💡 O inquilino também pode optar por realizar os reparos por conta própria. Nesse caso:
⏳ Deve ficar atento ao prazo para retirada das chaves, que é de 3 dias úteis após o envio da vistoria de saída ao inquilino.
💰 Será cobrado aluguel proporcional pelos dias em que permanecer com as chaves para realizar as manutenções.
🔄 Após os reparos, será realizada uma vistoria de conferência para confirmar se tudo foi devidamente corrigido.
O que fazer se eu tiver dúvidas adicionais?
Nossa equipe está sempre pronta para ajudar. Entre em contato pelos nossos canais de atendimento:
📞 Telefone / 📱Whatsapp: (41) 3013-2222
🌐 Acesso direto: https://api.whatsapp.com/send/?phone=554130132222