Voltar

Qual a reputação de Grupo Idiomus?

RA1000
ReputaçãoRA1000
A empresa atingiu a reputação máxima no Reclame AQUI. Sua nota média nos últimos 6 meses é 8.9/10.

Desempenho de Grupo Idiomus

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 241 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 98.8% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
3 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
162 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 8.21.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 77.2% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 95.7% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 3 dias e 20 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/02/2026 a 31/07/2026
Como cancelar minha assinatura da Teacher Poli ou Idiomus? (passo a passo)

Como cancelar minha assinatura da Teacher Poli ou Idiomus? (passo a passo)

Não consigo cancelar
Cancelamento da matrícula
Dificuldade de cancelamento
Renovação automática de assinatura

Cancelar a assinatura da Teacher Poli ou do aplicativo Idiomus é rápido, simples e sem burocracia: você mesmo cancela em até dois minutos, direto no aplicativo, a qualquer momento. E, se preferir, nosso time cancela por você no atendimento oficial.

O passo a passo:

1. Pelo aplicativo ou site: entre em Minha Conta > Minha Assinatura > toque em Cancelar Assinatura e confirme até a etapa final. Pronto — sua assinatura está cancelada.

2. Pelo atendimento: chame nosso time no WhatsApp oficial e peça o cancelamento: fazemos por você na mesma conversa. O nosso contato de WhatsApp Oficial e atualizado está sempre disponível no link: idiomus.com/suporte

Antes de cancelar, é importante entender o que é o cancelamento:

A assinatura da Teacher Poli e do app Idiomus Hyperbooks é sempre anual: ao adquirir, você compra um ano de acesso. Cancelar a assinatura significa desligar a renovação automática do próximo ano — de forma que, a partir do encerramento do seu ano inicial, nenhuma nova cobrança será feita. Quanto ao ano que você já pagou, não mudará em nada: seu acesso continua ativo até o último dia do período contratado.

Dúvidas comuns:

"Eu pago todo mês. Isso não é mensalidade?"

A gente entende perfeitamente a confusão — uma cobrança por mês parece mesmo uma mensalidade. Mas o que aparece na sua fatura é a parcela do seu plano anual, que você escolheu dividir no cartão na hora da compra, como faria com qualquer compra parcelada. Não trabalhamos com planos mensais. Por isso, ao cancelar a assinatura, as parcelas restantes do plano contratado continuam sendo cobradas até completar o valor final, uma vez que o parcelamento é uma comunicação do cliente com a operadora do cartão de crédito. E nossa empresa já recebeu o dinheiro, emitiu NF e pagou impostos sobre os valores da assinatura anual.

"E se eu me arrependi da compra?"

O Código de Defesa do Consumidor garante 7 dias, a partir da compra, para você se arrepender de qualquer transação feita pela internet. Nós do grupo Idiomus vamos além: oferecemos 30 dias de garantia para nossos alunos testarem o plano anual da Teacher Poli e do app Idiomus com calma e segurança. Dentro desses 30 dias, basta solicitar o reembolso no próprio aplicativo da Teacher Poli ou do Idiomus, ou chamar nosso time no WhatsApp oficial (contato atualizado na central de ajuda: idiomus.com/suporte) — que devolveremos 100% do seu dinheiro, sem perguntas.

E nesse caso, se você tiver parcelado a compra, aí sim, cancelaremos todas as parcelas futuras remanescentes e devolveremos a parcela inicial paga. Sem perguntas, burocracias, nem nada do tipo. É essa a diferença entre a garantia e o cancelamento comum: dentro dos 30 dias, tudo volta; depois deles, o cancelamento desliga apenas a renovação do próximo ano. Para mais detalhes, consulte a FAQ "Como solicitar reembolso".

"E se eu cancelar e quiser voltar depois depois que minha assinatura vencer?"

Sua assinatura se mantém ativa até o final do período contratado — você não perde nada do que pagou. Mas, uma vez que ela vença, será preciso fazer uma nova compra para liberar mais um ano de acesso.

E aqui um ponto importante: algumas de nossas ofertas têm desconto vitalício — ele vale para sempre, mas apenas enquanto a sua assinatura estiver ativa. Ao cancelar a renovação e deixar o plano vencer, você perde o acesso a qualquer desconto ou condição antiga, e a nova compra sairá pelo preço vigente da época — muitas vezes mais caro e sem desconto, já que os planos tendem a sofrer reajuste todos os anos.

Por isso, nossa recomendação é que mantenha a assinatura ativa até o final do período anual e decida entre 15 e 7 dias antes da renovação se quer continuar ou não. Assim você usa tudo o que pagou, não corre o risco de uma renovação indesejada — e não perde nenhum desconto se quiser ficar.

E se, por algum acaso, você esquecer da renovação e a cobrança for efetuada, fique tranquilo**: oferecemos os mesmos 30 dias de garantia para você solicitar o reembolso da renovação, sem burocracia.**

Não dificultamos a saída de ninguém — os índices públicos de solução da nossa página no Reclame Aqui mostram isso :)

Última atualização em 15 de julho de 2026.

Respondemos sua dúvida?

Como você quer resolver o seu problema?

Tente os canais de atendimento de Grupo Idiomus
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar