Os benefícios de beber água são inúmeros e você pode percebê-los em todo o seu corpo, e aumentar muito o seu bem estar e sua saúde!

Você tem alguma ideia de quantos copos seu corpo precisa diariamente para desfrutar de todos os benefícios proporcionados pela água?
Em média, a recomendação é a de que nós bebamos pelo menos dois litros de água purificada todos os dias para que possamos ter um corpo saudável.
No entanto, essa recomendação pode variar, a depender do peso e da altura de cada um.
Por que devo beber água corretamente?

Ao longo do dia perdemos cerca e 2 litros de líquidos por meio do suor, da urina e da nossa atividade respiratória.
Por conta disso, beber água de boa qualidade é essencial para a manutenção da nossa boa saúde.
No entanto, quando em pouca quantidade não é possível desfrutar de todos os benefícios proporcionados pelo consumo de água.
Porém também não devemos tomar água em quantidade acima do recomendado.
Além disso, precisamos saber que tipo de água é melhor para consumirmos.
A água, quando vem diretamente da torneira, contém quantidades excessivas de cloro, que é utilizado na estação de tratamento para deixá-la em condições de consumo.
Porém, o cloro pode deixar a água com uma cor esbranquiçada e até com um gosto ruim.
Sem contar o cloro, a água, até que chegue às nossas torneiras, passa por tubulações da cidade toda.
Nesse percurso, pode ser contaminada ou carregar micropartículas de sujeira.
Com isso, a água pode chegar suja até à nossa casa, prejudicando nossa saúde.
Contar com um bom purificador de água, que esteja com a manutenção e o refil em dia, é essencial para a nossa saúde.
OK! Mas quanto de água devo beber?
Por muito tempo acreditamos que todas as pessoas deveriam beber 2 litros de água por dia.
No entanto, isso não se aplica a todos os corpos e nem a todas as pessoas.
A quantidade que devemos consumir para desfrutar de todos os benefícios de beber água varia conforme nosso peso.
Para que você possa descobrir o quanto de água precisa beber por dia, basta usar o seu peso e multiplicá-lo por 0,03:
72 kg = 72 x 0,03 = 2,16 L
Beber excessivamente pode nos causar grande mal, criando o que se chama de intoxicação aquosa.
8 benefícios de beber água
1 – Controla a sua pressão sanguínea

Um dos principais benefícios de beber água está relacionado ao melhor controle da pressão arterial.
A água, quando consumida de forma adequada, pode controlar a pressão, uma vez que é isso o que determina a densidade do sangue.
Assim, pode ser uma importante aliada contra doenças cardiovasculares e no controle da pressão alta.
2 – Beber água melhora e muito o funcionamento do seu intestino
Seu intestino funciona de forma muito melhor quando você bebe mais água.
Quanto mais água você bebe, melhor é a digestão das fibras que você consome.
Assim, quando água e fibras se unem, seu intestino funciona muito melhor, sobretudo por causa da lubrificação das paredes intestinais, que melhoram a motilidade!
3 – Faz bem para a sua pele

A água contribui para que tenhamos uma pele mais jovem e mais saudável.
Um dos principais benefícios de beber água é, justamente, fazer a renovação celular e melhorar a hidratação da pele.
Ela evita que a pele descasque ou fique sem viço!
4 – Um dos principais benefícios de beber água está relacionado com a sua disposição
Beber um bom copo de água logo ao começar o dia pode ser uma ótima pedida para melhorar a saúde do seu cérebro.
Mais água significa sangue de melhor qualidade circulando pelo seu corpo!
5 – A água é fundamental para o transporte de nutrientes pelo seu corpo

Beber água contribui com o transporte de nutrientes porque é através de uma parte do nosso sangue chamada plasma que isso acontece.
Conforme vimos, o sangue fica mais fluído por conta da água que bebemos e, com ele nessas condições, mais fácil é o transportar o que nosso corpo precisa para o interior das nossas células.
Sem água na quantidade ideal, nosso corpo se torna menos capaz de aproveitar tudo o que ele precisa para ser saudável.
6 – Ajudar a emagrecer é um dos principais benefícios de beber água
Beber água tem uma conexão íntima com a melhora da nossa atividade cerebral e isso tem tudo a ver com o nosso peso.
O cérebro é um dos órgãos que mais precisa de água, por conta do seu grande consumo de energia, é fundamental para a nossa saúde beber líquido em quantidade adequada para o nosso corpo.
Assim, beber água, pura e simplesmente, pode contribuir com a perda de peso, já que dá ao cérebro justamente aquilo que precisa para consumir energia.
E quanto mais energia consumida, mais peso conseguimos perder.
Em termos reais, em um único ano conseguimos perder até três quilos só por bebermos água em quantidade adequada.
7- Beber água aumenta a sua imunidade
Beber água melhora a sua imunidade porque, com a hidratação em termos adequados, conseguimos otimizar a fluidez de todas as secreções que os nossos pulmões produzem.
Dessa forma, a água promove, de forma indireta, uma limpeza de bactérias e vírus que ficam em nosso sistema respiratório.
8 – A água limpa seu organismo
Beber água é essencial para limpar nosso corpo.
Conforme ocorre a metabolização da gordura, resíduos são depositados em nosso organismo.
Para que eles saiam, não tem jeito: bebendo água, conseguimos, rapidamente, fazer com que o nosso corpo elimine as toxinas resultantes desse processo através da urina.
Conclusão

Quando bebemos água de boa qualidade e em quantidade adequada para o nosso peso conseguimos benefícios surpreendentes, tais como:
- Controle da pressão arterial;
- Melhora no funcionamento intestinal;
- Renovação celular, melhorando a nossa pele;
- Aumento da nossa disposição;
- Transporta nutrientes para o interior das nossas células;
- Nos ajuda a emagrecer;
- Aumenta a nossa imunidade;
- Faz um detox, eliminando toxinas do nosso corpo.
No entanto, para aproveitar todos os benefícios de beber água é essencial contar com um bom purificador!

Bom