O que são as Condições Gerais - Hero Seguros?
Voltar

O que são as Condições Gerais - Hero Seguros?

Atualizado em: 19/08/2025

• Tag: Descumprimento de acordo

As Condições Gerais (CG) são o documento contratual que reúne as cláusulas comuns a todas as coberturas, definindo direitos, deveres, coberturas e exclusões.

Você pode acessar o documento completo no link: https://condicoesgeraisseguro.com.br/cg-junho2024.pdf

Outras perguntas frequentes

Como funciona o atendimento em caso de sinistro durante a viagem?

Se você precisou de atendimento durante a sua viagem, estamos aqui para ajudar! Abaixo respondemos às principais dúvidas sobre como funciona o processo de assistência. Como solicito atendimento em caso de sinistro? Em caso de necessidade, entre em contato conosco pelo WhatsApp. Nossa equipe de atendimento (Heroes) fará o acolhimento inicial, entenderá a sua situação e iniciará o processo de assistência. O que acontece depois que entro em contato? Após o primeiro atendimento, nossa equipe realiza uma avaliação inicial do caso. Dependendo da situação, poderá ser necessário solicitar algumas informações ou documentos para dar continuidade ao atendimento. Quais documentos podem ser solicitados? Os documentos variam conforme cada ocorrência, mas podem incluir documento de identificação, informações da viagem, comprovantes ou documentos médicos. Caso seja necessário, nossa equipe informará exatamente quais documentos deverão ser enviados. Como é definido o tipo de atendimento? O direcionamento é feito considerando a sua condição clínica e a estrutura disponível na região onde você está. Conforme a necessidade, você poderá ser encaminhado para atendimento por telemedicina, clínica ou hospital. Posso procurar um hospital por conta própria? Recomendamos que você entre em contato conosco antes de buscar atendimento, sempre que possível. Assim, conseguimos orientar sobre a melhor opção disponível e oferecer todo o suporte necessário durante o processo. Como saberei para onde devo ir? Após a análise do seu caso, nossa equipe retornará com todas as orientações. Quando aplicável, você receberá as informações sobre o local de atendimento, além da data e horário, caso seja necessário agendamento. Quanto tempo demora para receber um retorno? O tempo de retorno pode variar de acordo com a complexidade do caso e das informações necessárias para análise. Nossa equipe trabalha para realizar o direcionamento o mais rápido possível, sempre priorizando a sua necessidade. O acompanhamento termina após o direcionamento? Não. Continuamos acompanhando o seu atendimento durante toda a assistência para garantir que você tenha o suporte necessário até a conclusão do caso. Ainda estou com dúvidas. Como posso falar com vocês? Se precisar de mais informações ou tiver qualquer dúvida durante o processo, entre em contato com nossa equipe pelo mesmo canal de atendimento. Estaremos à disposição para orientar você em todas as etapas. Com carinho, Hero Seguros 💜

02/07/2026

Hospital enviou uma cobrança? Saiba como proceder!

Sabemos que receber cobranças de despesas médicas no exterior pode gerar dúvidas e preocupações. Nosso compromisso é garantir que todo o processo de pagamento seja transparente e dentro das condições estabelecidas na sua apólice de seguro-viagem. Nesta seção de Perguntas Frequentes (FAQ), esclarecemos as principais dúvidas sobre o pagamento de despesas médicas e hospitalares no exterior, incluindo prazos, emissão de cobranças e como proceder caso receba notificações do hospital. A Hero Seguros cobre as despesas médicas e hospitalares no exterior? Sim. Conforme estipulado na apólice de seguro-viagem, a Hero Seguros é responsável pelo pagamento das despesas médicas e hospitalares dentro dos limites e condições contratadas. Quanto tempo leva para o pagamento das despesas médicas? O pagamento pode levar até 180 dias, devido à necessidade de verificação e trâmites administrativos. Além disso, leis de proteção de dados do país podem impactar o tempo de obtenção da documentação completa. Por que estou recebendo cobranças do hospital? Mesmo quando a Hero Seguros garante o pagamento, alguns hospitais e clínicas podem emitir a cobrança no nome do paciente. Isso ocorre porque, no momento da entrada no hospital, um formulário com seus dados pessoais foi preenchido. Algumas instituições utilizam esse formulário para emitir faturas diretamente ao paciente. O que é a Garantia de Pagamento (VOB)? Quando nossa assistência organiza um atendimento, enviamos um documento chamado Garantia de Pagamento (ou VOB, nos EUA). Esse documento contém todas as informações necessárias para que o hospital emita a nota fiscal corretamente e direcione a cobrança à seguradora. Posso desconsiderar as cobranças que recebi? Sim. Se já confirmamos que o pagamento está sendo processado, qualquer cobrança recebida pode ser desconsiderada. O que fazer se eu continuar recebendo notificações de cobrança? Caso receba novas notificações, pedimos que encaminhe para [email protected]. Nossa equipe acompanhará o caso de perto e garantirá que a situação seja resolvida da forma mais eficaz possível. Como a Hero Seguros garante que o pagamento será feito corretamente? Estamos gerenciando o pagamento diretamente com os prestadores de serviço, garantindo que todos os procedimentos sejam seguidos corretamente e com total transparência. Assim que o processo for concluído, você receberá toda a documentação comprobatória. Eu posso ser barrada na imigração durante o processo de pagamento de fatura? Não, você não pode ser barrado de entrar em um país por conta de uma fatura médica em negociação. As autoridades de imigração não têm competência para cobrar dívidas médicas, e a inadimplência de uma conta hospitalar não impede sua entrada ou saída do país. Caso tenha alguma dúvida, estamos à sua disposição para esclarecimentos. Com carinho, Hero Seguros 💜

Demora no andamento do processoCobrança indevidaPagamento de apóliceProblema com pagamento

Reembolso Hero: Fácil, prático e rápido!

Solicitar um reembolso pode parecer um processo complicado, mas estamos aqui para tornar tudo mais simples e transparente para você! Nesta seção, reunimos as dúvidas mais comuns sobre reembolsos, prazos e documentação necessária. Confira abaixo as informações e, se precisar de mais ajuda, não hesite em nos contatar. Qual é o prazo para análise do meu pedido de reembolso? O prazo para análise do processo de sinistro é de até 30 dias corridos, conforme regulamentação da SUSEP. Quais documentos são necessários para solicitar o reembolso? Os documentos exigidos podem variar conforme o tipo de sinistro. No geral, são necessários documentos pessoais, notas fiscais e relatórios médicos, formulário de sinistro, dados bancários, descrição dos gastos. Consulte nossos canais de atendimento para obter a lista completa. Como faço para solicitar o reembolso? Você pode solicitar o reembolso através do nosso e-mail \[[email protected]\]. Certifique-se de enviar todos os documentos necessários para evitar atrasos na análise. O que acontece se eu não enviar todos os documentos necessários? Caso falte algum documento, entraremos em contato para solicitar a complementação. O prazo de análise começa a contar a partir do envio de toda a documentação necessária. O que fazer se meu pedido de reembolso for negado? Se o seu pedido for negado, você receberá uma comunicação detalhando os motivos. Caso discorde da decisão, poderá entrar com um recurso apresentando novas informações ou documentos adicionais. Como recebo o valor do reembolso aprovado? O pagamento será realizado por meio de depósito bancário na conta informada no momento da solicitação. Há um prazo para solicitar o reembolso? Sim, o prazo para solicitar o reembolso é de 1 ano. Agora está fácil solicitar reembolso para o nosso time de heróis! 🦸 Caso tenha alguma dúvida, estamos à sua disposição para esclarecimentos. Com carinho, Hero Seguros 💜

ReembolsoDemora no andamento do processoProblema com pagamento

Seguro viagem: Saiba como se proteger!

Assim como o seguro auto protege contra imprevistos com seu veículo, o seguro viagem é essencial para garantir cobertura em situações inesperadas durante sua viagem. Ele pode incluir: Saúde: Despesas médicas, hospitalares, odontológicas e farmacêuticas. Bagagem: Atraso, danos ou perda de bagagem. Voo: Atraso ou cancelamento de voo. Viagem: Interrupção ou cancelamento da viagem, prorrogação de estadia, retorno do segurado e do acompanhante, entre outros. Situações mais graves: Cobertura para invalidez total ou parcial por acidente, morte acidental, translado de corpo e regresso sanitário. Contratar um seguro viagem é fundamental para garantir sua tranquilidade e proteção contra imprevistos que possam surgir. Viaje com segurança! Nossa equipe de heróis está à disposição para cuidar de tudo e oferecer o melhor suporte. 🦸

19/08/2025

Imprevistos?! Contratação ou Prorrogação do Seguro Viagem durante a viagem

Sabemos que imprevistos podem acontecer, e, por isso, oferecemos a possibilidade de contratar ou prorrogar o seu seguro viagem mesmo após o início da viagem. No entanto, esse processo exige uma análise prévia e deve ser realizado diretamente com nossa equipe de atendimento. Nesta seção de Perguntas Frequentes (FAQ), esclarecemos as principais dúvidas sobre como solicitar a contratação ou prorrogação do seguro, os prazos envolvidos e as recomendações para garantir que você permaneça sempre protegido. Posso contratar um seguro viagem após já ter iniciado minha viagem? Sim, é possível contratar um seguro viagem após o início da viagem. No entanto, essa contratação deve ser feita exclusivamente através de nossa central de atendimento pelo e-mail: [email protected] ou pelo WhatsApp +55 11 5039 9001. Posso prorrogar meu seguro viagem caso minha estadia seja estendida? Sim, a prorrogação do seguro pode ser solicitada, mas está sujeita à análise e aprovação da seguradora antes da emissão da apólice complementar. Quanto tempo leva para a aprovação da prorrogação do seguro? O processo pode levar até 72 horas para ser concluído. Recomendamos que a solicitação seja feita com antecedência para evitar qualquer período sem cobertura. E se eu precisar de mais informações? Nossa equipe de heróis está à disposição para cuidar de tudo e oferecer o melhor suporte. 🦸

19/08/2025

Você sabe o que é um Bilhete Viagem e a relação com o Tratado de Schengen?

Ao planejar uma viagem, seja ela nacional ou internacional, principalmente para a Europa, é essencial conhecer as exigências relacionadas à entrada em determinados países. O Tratado de Schengen é um acordo entre 26 nações europeias que permite a livre circulação de pessoas entre suas fronteiras. No entanto, para ingressar nesses países, pode ser necessário apresentar um seguro de viagem com cobertura mínima para despesas médicas, hospitalares e repatriação. Ter um seguro de viagem adequado garante segurança e tranquilidade ao viajante, evitando contratempos inesperados durante a jornada. A seguir, respondemos às principais dúvidas sobre o bilhete do seguro e sua relação com o Tratado de Schengen. 1\. O que é o bilhete do seguro? O bilhete corresponde ao número da apólice do segurado. Esse documento é enviado por e-mail após a finalização da compra do seguro e contém informações essenciais, como dados de contato, coberturas contratadas, valores do capital segurado e Condições Gerais. 2\. Por que é importante ter o bilhete do seguro em fácil acesso? O bilhete é fundamental para acionar o seguro quando necessário. Além disso, em viagens para os países do Tratado de Schengen, é comum a exigência de um seguro de viagem que cubra despesas médicas, hospitalares e repatriação em casos de emergência. 3\. O que é o Tratado de Schengen e como ele se relaciona ao seguro de viagem? O Tratado de Schengen é um acordo que facilita a circulação entre 26 países europeus, eliminando a necessidade de controle de passaporte nas fronteiras internas. No entanto, para ingressar nesses países, turistas de alguns países precisam apresentar um seguro de viagem com cobertura mínima de 30.000 euros para despesas médicas e hospitalares. 4\. Quais são os 26 países que fazem parte do Tratado de Schengen? Os países signatários do Tratado de Schengen são: Alemanha Áustria Bélgica Dinamarca Eslováquia Eslovênia Espanha Estônia Finlândia França Grécia Hungria Islândia Itália Letônia Liechtenstein Lituânia Luxemburgo Malta Países Baixos Noruega Polônia Portugal República Tcheca Suíça Suécia 5\. Preciso de seguro de viagem para todos os países do Tratado de Schengen? Sim, se você for um turista de um país onde o seguro é obrigatório para entrada. Mesmo quando não for uma exigência, ter um seguro de viagem é altamente recomendado, pois ele oferece proteção financeira e tranquilidade em caso de imprevistos, como problemas de saúde ou cancelamentos de viagem. Se precisar de mais informações ou ajuda para escolher o melhor seguro de viagem, entre em contato conosco! 😊✈️

27/02/2025