Como lavar corretamente a minha peça? Posso colocar na máquina? Se secar ao sol perde a eficácia? E se centrifugar depois de lavar? Posso usar amaciante? Sempre recebemos muitas dúvidas sobre como lavar os produtos Insider.
Utilizamos tecidos nobres com tecnologia e conforto, mas eles precisam ser cuidados com bastante atenção para ter a máxima durabilidade. Sendo assim, para explicar e evitar possíveis danos, produzimos esse conteúdo sobre como lavar do jeito certo a sua peça Insider.
Como lavar na máquina de lavar?
O ideal é lavar à mão, mas sabemos que lavar na máquina é, sem dúvidas, a opção mais prática para o dia a dia. No entanto, é importante tomar alguns cuidados básicos para não danificar sua peça.
Se possível, lave separadamente ou com roupas delicadas. Ao colocar na máquina, selecione o modo “roupas delicadas”, que existe em diversos modelos de máquinas. Além disso, se atente à temperatura da água, ela deve estar em temperatura ambiente (não passar de 30ºC).
Dica Insider: Use nossa Insider Bag para lavagem na máquina ou o saquinho que tiver em casa mesmo. O uso do saquinho de lavar é recomendado porque evita que o tecido "enganche" em outros itens da máquina de lavar e sofra algum dano.
Sabão, amaciante e produtos químicos
A escolha dos produtos de limpeza é outro ponto de atenção, dê preferência ao sabão neutro (que lava sem causar danos e alergias), mas pode usar sabão de coco ou sabão em pó.
Em hipótese alguma use produtos químicos, como álcool, água sanitária ou cloro, pois além de desbotar a cor, pode comprometer a eficácia do tratamento antiviral e bactericida do produto.
Também não recomendamos usar amaciantes, porque impermeabiliza as fibras de todas as roupas, e o tecido dos produtos da Insider são ultra absorventes, ou seja, usando amaciante você acaba anulando essa função do seu produto.
Posso centrifugar?
O uso da centrífuga não é indicado, pois, pode diminuir a vida útil da sua peça. Como falamos anteriormente, usamos tecidos nobres para proporcionar o máximo de conforto e leveza, e a gramatura do tecido faz com que precise um pouco mais de atenção na hora da lavagem.
Ao centrifugar pode ocorrer o esgarçamento do tecido ou até mesmo rasgos indesejados. Por isso, recomendamos torcer à mão, mas caso opte por centrifugação, o saquinho de lavagem é indispensável.
Secagem
A secagem também merece atenção, a melhor maneira de secar é à sombra e no varal. No caso das T-shirts e undershirts, a dica é colocar em um cabide para não marcar as peças.
Apesar das secadoras serem a forma mais prática de secar roupas, não são indicadas para roupas delicadas que podem ser danificadas facilmente. Além disso, o calor excessivo pode comprometer a eficácia do tratamento antiviral e bactericida do tecido.
E, além disso, os produtos da Insider foram desenvolvidos com tecnologia que dispensa o uso de ferro de passar, pois desamassam rapidamente no corpo. Entretanto, caso queira passar, a temperatura máxima recomendada é de 110ºC.
Como lavar a linha antimocrobiana?
Todas essas recomendações de como lavar servem para todos os nossos produtos, inclusive a linha antimicrobiana. A máscara Comfort e a T-shirt antimicrobiana são confeccionadas com tecido de viscose, e o tratamento antiviral que ele recebe é garantido por até 50 lavagens domésticas. Após isso, a eficácia começa a ser reduzida e podem ser usadas como máscara e T-shirt de tecido comum.
Já o modelo de máscara Block é feito com tecido de poliamida e a proteção antimicrobiana é permanente. Mesmo após inúmeras lavagens ela continua protegendo, mas, claro, lavando corretamente!
Importante: Leia sempre atentamente as recomendações de lavagem indicadas na peça. Todos esses cuidados fazem com que a vida útil do seu produto dure bem mais!

RA1000