1 - Devolvi o produto, mas minha devolução foi recusada. O que aconteceu? Quando um produto é devolvido pelo Mercado Livre, ele passa por uma triagem realizada exclusivamente pela equipe da plataforma. Essa análise é interna do Mercado Livre e, como vendedores, não temos acesso aos detalhes nem controle sobre essa etapa. Caso a devolução seja recusada, o produto será reenviado de volta para você. Assim que o produto estiver novamente em suas mãos, pedimos que entre em contato diretamente com a nossa equipe pelos nossos canais oficiais de atendimento. Com o produto recebido, nossa equipe poderá analisar o caso e ajudar a encontrar a melhor solução. 👉 Importante: para que possamos ajudar, é necessário que o cliente já esteja com o produto em mãos. 2 - Meu pedido está com atraso na entrega. O que posso fazer? As entregas dos pedidos realizados em plataformas de e-commerce são feitas por transportadoras contratadas pela própria plataforma, por isso, não temos controle direto sobre os prazos de entrega. Nesses casos, o que podemos fazer é entrar em contato com a plataforma de venda para tentar obter mais informações sobre o status do envio. No entanto, não conseguimos intervir ou alterar os prazos de entrega, pois essa etapa é de responsabilidade da plataforma. Se você tiver dúvidas ou precisar de apoio, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, disponíveis nesta página. Nossa equipe fará o possível para oferecer todo o suporte que estiver ao nosso alcance. 3 - Devolvi o produto mas ainda não fui reembolsado. O que aconteceu? Após a devolução do produto, o reembolso é processado pela própria plataforma, conforme a forma de pagamento utilizada. Pagamentos via boleto, débito ou Pix costumam ser reembolsados em até 3 dias úteis. Já compras no cartão de crédito dependem da administradora do cartão e podem levar até duas faturas para serem creditadas. Recomendamos verificar o reembolso pela conta do Mercado Pago ou diretamente com a operadora do cartão. Caso o valor não seja localizado, orientamos entrar em contato com o Mercado Livre para acompanhamento. ⚠️ Importante: não é recomendado bloquear ou recusar o pagamento no cartão, pois essa ação pode ser interpretada como fraude pela plataforma e gerar restrições futuras na conta do cliente. 4 - Não consigo enviar mensagem ao vendedor pelo chat do Mercado Livre. O que aconteceu? O chat do Mercado Livre pode ficar indisponível em duas situações. A primeira é quando a compra foi realizada na modalidade Full, na qual todo o processo é gerenciado pelo Mercado Livre; nesse caso, o chat entre comprador e vendedor só é liberado após a entrega do produto. A segunda ocorre quando já se passou muito tempo desde a compra e o Mercado Livre encerra automaticamente o chat. Em ambas as situações, se precisar de suporte, você pode entrar em contato diretamente com nossa equipe por meio dos canais oficiais de atendimento informados nesta página. Estamos à disposição todos os dias, das 08h às 17h.
Todos os nossos produtos possuem garantia de fábrica. Para acionar a garantia, basta seguir as instruções disponíveis no manual ou na embalagem do produto, ou acessar diretamente o site do fabricante. Caso você encontre qualquer dificuldade para acionar a garantia ou tenha dúvidas durante o processo, não se preocupe. É só entrar em contato com a nossa equipe por meio de um dos nossos canais oficiais de atendimento, disponíveis nesta página, e teremos prazer em oferecer todo o suporte necessário.
Caso você tenha qualquer problema com uma compra realizada nessas plataformas, orientamos que entre em contato diretamente com nossa equipe por meio dos canais oficiais de atendimento informados nesta página. Nossa equipe está à disposição para analisar o seu caso e prestar o suporte necessário.