Qual a reputação de kodland?

Ótimo
ReputaçãoÓtimo
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como ÓTIMO. A nota média nos últimos 6 meses é 8.7/10.

Desempenho de kodland

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 116 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 100% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
0 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
76 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 7.89.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 80.3% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 89.5% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 1 dia e 10 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026

Esclarecimentos oficiais da Kodland sobre informações divulgadas na internet

Recentemente, identificamos a publicação de um artigo contendo informações imprecisas e incorretas sobre a Kodland. Para garantir transparência às famílias que acompanham nosso trabalho, esclarecemos os principais equívocos apresentados.

A afirmação de que as cobranças da Kodland seriam feitas em dólar não procede. As cobranças realizadas no Brasil seguem a moeda e as regras aplicáveis no país. Não trabalhamos com transações internacionais para matrículas feitas por famílias brasileiras.

O artigo também menciona que as aulas seriam pouco personalizadas e conduzidas em ritmo acelerado, o que não reflete a realidade. A Kodland trabalha com turmas reduzidas, professores treinados e material pedagógico estruturado pela equipe acadêmica. As aulas são ao vivo, progressivas e adequadas ao desenvolvimento dos alunos, com gravações disponíveis na plataforma para revisão.

Outra alegação incorreta é a de que nossos professores não teriam preparo ou qualificação. Todos passam por treinamento pedagógico estruturado, formação interna e seguem um roteiro acadêmico desenvolvido especialmente para cada curso. Não existe improviso ou conteúdo aleatório nas aulas.

Há também a sugestão de que o curso seria caro para o que oferece, o que não condiz com a estrutura disponibilizada. A Kodland oferece aulas ao vivo, acompanhamento pedagógico, material didático próprio, atividades práticas, gravações, plataforma completa e suporte ativo via WhatsApp. Além disso, disponibilizamos aula experimental gratuita para que cada família avalie antes de contratar.

Com relação ao atendimento, é incorreto afirmar que ele é distante. Nosso suporte funciona das 09h às 21h pelo WhatsApp institucional, canal oficial utilizado para orientações, nivelamentos, pausas, reembolsos e suporte pedagógico. Qualquer atraso pontual é corrigido e não representa o padrão do nosso atendimento.

A comparação feita pelo artigo, sugerindo que alternativas nacionais seriam necessariamente mais confiáveis por serem brasileiras, é subjetiva e não baseada em fatos. A Kodland segue padrões pedagógicos internacionais, tem atuação global e já atendeu mais de 20 mil famílias, com avaliações positivas em plataformas independentes como Trustpilot e nota elevada no Reclame Aqui, o que reforça a consistência do nosso trabalho.

Além disso, nossa metodologia está alinhada aos princípios educacionais reconhecidos pela STEM.org, organização internacional voltada ao desenvolvimento de competências em ciência, tecnologia, engenharia e matemática, reforçando nosso compromisso com uma formação sólida, moderna e conectada às habilidades do futuro.

A Kodland preza por transparência, compromisso com o aprendizado e atendimento responsável. As informações apresentadas no artigo citado não representam de forma precisa o nosso trabalho, nossa metodologia ou a experiência real das famílias que estudam conosco.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer ponto diretamente com os responsáveis que desejarem entender melhor o funcionamento da escola.

Equipe Kodland

Atualizado em: 17/12/2025