Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da kodland

Perguntas Frequentes
Quanto tempo demora para as aulas começarem?

Se você adquiriu seu curso e escolheu uma das turmas existentes, parabéns, suas aulas devem começar entre 1 e 3 semanas. Se nenhum dos horários disponíveis se adapta à sua rotina, o seu tutor irá solicitar a criação de uma nova turma. Esse processo pode demorar de 1 a 4 semanas e nesse meio tempo nós reunimos outros alunos(as) interessados nos mesmos horários, assim como atribuímos um dos nossos professores. É importante lembrar também que quanto mais horários disponíveis você tem, mais rápido a sua turma é criada. Após a criação da turma, geralmente as aulas começam dentro de 1 a 3 semanas.

Reserva de matrícula
Podemos trocar de professor, curso ou horário?

Absolutamente sim! Para solicitar a mudança de horário, professor ou curso, basta entrar em contato com o Apoio ao Cliente no WhatsApp, no mesmo número onde você recebeu todas as notificações da aula experimental, ou por email. Qualquer mudança está sujeita à disponibilidade de horários, claro.

Como posso monitorar o progresso do meu filho?

Você pode acessar a plataforma e ver quantos pontos seu filho ganhou nas tarefas concluídas ou consultar o professor sobre o progresso dele no WhatsApp da turma.

Como funciona o reembolso?

O reembolso do valor pago à Kodland, ou seja, o valor pago menos o IOF, pode ser solicitado em até 7 dias a partir da data do pagamento, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC). Caso as aulas tenham sido iniciadas dentro desse período, o serviço será considerado parcialmente prestado, e o reembolso seguirá as regras padrão aplicáveis a cancelamentos após os 7 dias. Mesmo após os 7 dias, o reembolso pode ser solicitado. Nesse caso, será aplicada uma taxa de rescisão contratual de 18% sobre o valor a ser reembolsado. Essa taxa visa cobrir custos operacionais, administrativos e eventuais vagas que deixaram de ser preenchidas devido à reserva. Descontos e ofertas especiais não são considerados no cálculo dos valores de reembolso. Os reembolsos são sempre calculados com base no preço padrão do curso ou pacote. Quaisquer aulas ou módulos fornecidos gratuitamente não são reembolsáveis. Todas as solicitações de reembolso devem ser enviadas por meio do formulário oficial de solicitação de reembolso. Por motivos de segurança, todos os cancelamentos devem ser confirmados por ligação telefônica, que é feita após recebermos a solicitação no formulário. Se a confirmação não for fornecida, não poderemos processar o reembolso.

Reembolso de valor pago
Por que as parcelas continuam aparecendo na minha fatura?

Entendemos que pode causar estranhamento ver as parcelas continuando a aparecer na fatura mesmo após o reembolso ter sido feito. Isso acontece porque, quando uma compra parcelada é estornada, o valor total é devolvido pela empresa para a administradora do cartão de crédito de uma só vez. No entanto, cada operadora de cartão tem seu próprio processo interno para registrar esse estorno. Em muitos casos, a operadora continua mostrando as parcelas nas próximas faturas, mas também vai lançando os valores reembolsados como crédito — o que pode compensar total ou parcialmente o valor da fatura seguinte. Por isso, é comum ver tanto cobranças quanto créditos aparecendo ao mesmo tempo. Recomendamos sempre acompanhar as faturas seguintes e, em caso de dúvida ou ausência do crédito, entrar em contato direto com a operadora do cartão, pois é ela quem gerencia os lançamentos e reembolsos no seu extrato. Se precisar do comprovante de reembolso ou de qualquer outra informação, estamos à disposição para ajudar.

Podemos participar das aulas usando um celular ou tablet?

Nossa plataforma é otimizada para computadores e notebooks. Em um tablet, o aplicativo Zoom pode não funcionar corretamente ou pode não ser possível realizar as atividades na nossa plataforma. Usando um celular, o aluno não poderá programar ou criar projetos digitais.

As aulas são ao vivo?

Sim, as aulas são ao vivo com o professor e os outros alunos numa sala virtual usando o Zoom. Não é preciso sair de casa para participar da aula!

Como é a aula experimental?

O tutor irá mostrar a você nossa plataforma, na qual os alunos realizam diferentes atividades. Em seguida, ele ou ela fará um diagnóstico para identificar, de maneira detalhada, os interesses e aptidões da criança, a fim de escolher o curso certo. Você aprenderá mais sobre nossa escola e poderá escolher o caminho e o formato de aprendizagem adequados para seu filho.

Qual é a frequência das aulas?

As aulas acontecem uma vez por semana no horário escolhido.

Quantos alunos na turma?

Temos grupos pequenos e padrão: Para crianças até 7 anos, um grupo pequeno tem 4 alunos e um grupo padrão tem 6. Para crianças entre 8 e 9 anos, um grupo pequeno tem 3 alunos e um grupo padrão tem 9. Para crianças com 10 anos ou mais, um grupo pequeno tem 4 alunos e um grupo padrão tem 14, com exceção dos grupos de Scratch e Criatividade Digital, que seguem o mesmo tamanho de grupo que os grupos de 8 a 9 anos.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de kodland
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar