Recebeu uma solicitação avisando que a Provu consultou seu CPF no Serasa ou em outros órgãos de proteção ao crédito? Entenda neste post por que isso acontece e o que fazer caso essa consulta não tenha sido autorizada por você.
Por que a Provu consultou meu CPF?
A consulta ao CPF é um processo que ocorre dentro de qualquer análise de crédito da Provu, seja para o Provu Parcelado, ou boleto parcelado, seja para o Provu Empréstimo, nosso empréstimo pessoal.
Por esse motivo, ao tentar fazer uma compra com Provu Parcelado ou solicitar uma simulação de empréstimo, nossa empresa irá verificar a situação do seu CPF junto a órgãos como o Serasa ou Boa Vista.
Isso também acontece caso você tenha feito algum cadastro, simulação, pedido de empréstimo ou de algum produto financeiro no site de nossos parceiros, como Serasa eCred, Bom Pra Crédito, etc, porque a informação da consulta pode ficar registrada no nome da Provu, já que o marketplace irá indicar a financeira que pode lhe atender no momento.
Mas não precisa se preocupar pois todas as nossas consultas estão previstas em lei por conta da análise de crédito, e tomamos sempre o cuidado de proteger seus dados contra qualquer vazamento ou uso indevido.
Não autorizei nenhuma consulta por parte da Provu, e agora?
Caso você não tenha feito nenhuma simulação conosco, nem tentativa de compra com o Provu Parcelado ou solicitação de crédito em um de nossos parceiros, por medida de segurança, orientamos que você registre um boletim de ocorrência para que haja respaldo judicial no caso do uso indevido de seus dados.
Espero que este conteúdo tenha te ajudado e até o próximo! ;)

Não Recomendada