Voltar

Qual a reputação de Leste Telecom?

RA1000
ReputaçãoRA1000
A empresa atingiu a reputação máxima no Reclame AQUI. Sua nota média nos últimos 6 meses é 8.8/10.

Desempenho de Leste Telecom

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 226 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 96% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
9 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
150 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 7.62.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 84.7% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 96.5% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 3 dias e 19 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/02/2026 a 31/07/2026
O que são SVA no meu plano? Eles aumentam o valor?

O que são SVA no meu plano? Eles aumentam o valor?

Cobrança indevida

Os Serviços de Valor Agregado, também chamados de SVA, são benefícios adicionais que podem fazer parte da composição do plano contratado, como aplicativos, conteúdos digitais, recursos de segurança ou outros serviços complementares ao uso da internet.

Esses benefícios não aumentam o valor do plano e não são cobrados à parte. Mesmo que apareçam discriminados na fatura, no contrato ou em documentos fiscais, eles já fazem parte da composição do serviço contratado. Ou seja, o cliente continua pagando o valor acordado para o plano.

Em alguns casos, a cobrança pode aparecer separada entre SCM, que é o Serviço de Comunicação Multimídia relacionado à internet, e SVA, que corresponde aos serviços adicionais vinculados ao plano. Essa separação pode ocorrer por questões fiscais, tributárias ou regulatórias.

Também é possível que o cliente receba mais de uma nota fiscal referente ao mesmo plano. Isso não significa, necessariamente, cobrança duplicada ou aumento no valor final, mas sim uma separação dos serviços conforme sua natureza.

Os SVA fazem parte da estrutura do plano contratado e, por isso, não são tratados como itens avulsos para remoção individual.

Dúvidas? Você pode consultar todos os detalhes sobre os Serviços de Valor Agregado disponíveis no seu plano através do nosso site, aplicativo ou entrando em contato com a nossa central de atendimento.

Nota: A discriminação de SVA na fatura ou na nota fiscal não representa cobrança adicional. Os benefícios fazem parte da composição do plano e não aumentam o valor final pago pelo cliente.

Fonte: FAQ da Leste.

Última atualização em 17 de junho de 2026.

Respondemos sua dúvida?

Como você quer resolver o seu problema?

Tente os canais de atendimento de Leste Telecom
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar