Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da MAC Construtora e Incorporadora

Perguntas Frequentes
2) Como posso lidar com o barulho das obras em andamento em minha vizinhança?
2) Como posso lidar com o barulho das obras em andamento em minha vizinhança?

Nós sabemos que uma obra, causa um certo incômodo à vizinhança. Mas nos empenhamos ao máximo para minimizar esses transtornos. A MAC é uma empresa que se preocupa demais em seguir rigorosamente as leis. Principalmente no que diz respeito aos horários de restrição do fluxo de caminhões, instituídos e controlados pela Prefeitura de São Paulo. Eventualmente, isso pode trazer desconforto por conta da entrega dos materiais, mesmo com todo nosso esforço para minimizar o impacto na vizinhança. Fique à vontade para nos procurar, caso perceba que alguma coisa não está funcionando da maneira correta. Para isso, os contatos são: ●        [email protected] ●        (11) 3817-0010 Estamos a sua disposição de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h.

6) Como faço para realizar uma solicitação de atendimento da assistência técnica?

Qualquer solicitação de assistência técnica na sua unidade deve ser direcionada à nossa Central de Relacionamento, indicando o nome do empreendimento, o número da unidade e o bloco (quando houver), o motivo do contato e o local exato da ocorrência. Você será contactado para o agendamento de uma vistoria para verificação, análise e encaminhamento da solução, dentro dos prazos e das condições de garantia da construtora. Solicitações de assistência técnica para as áreas comuns do empreendimento seguem o mesmo procedimento, devendo ser feitas pelo síndico, pelo zelador ou pela empresa de administração do condomínio.

7) Quais são os prazos e condições de garantia da minha unidade?
7) Quais são os prazos e condições de garantia da minha unidade?

O Manual do Proprietário, entregue juntamente com as chaves do seu imóvel, contempla os prazos e as condições de garantia prestados pela construtora. A MAC não se responsabilizará por danos causados pelo uso inadequado do imóvel ou por reformas e alterações feitas no projeto original, mesmo que ainda esteja vigente o prazo de garantia contratualmente estipulado. Da mesma forma, a construtora não se responsabilizará pelos danos causados pelo prolongado desuso e pelo desgaste natural dos materiais. É importante observar que os prazos de garantia dos diversos materiais utilizados e os serviços realizados na unidade variam em função de sua natureza e sua função, valendo desde a vistoria do imóvel até cinco anos após o Habite-se do empreendimento. Ressaltamos que eles atendem o Código Civil e seguem as disposições e as recomendações do SECOVI/SINDUSCON bem como da ABNT NBR 15575 - Edificações habitacionais- Desempenho.

8) Dúvidas sobre manutenção preventiva? Segue orientações de uso, conservação e manutenção do imóvel

O compromisso de cada proprietário em relação ao imóvel tem início no momento da vistoria de recebimento, quando ele assume algumas responsabilidades relacionadas à manutenção das condições de estabilidade, segurança e salubridade da unidade e, solidariamente, das áreas comuns do empreendimento. O seu imóvel foi construído de acordo com as normas para construção civil, estabelecidas pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas), observando-se as disposições do projeto aprovado pela prefeitura local e as determinações preceituadas pelos competentes órgãos públicos e demais concessionárias, que, por circunstâncias de lei, devem ser acatadas. O Manual do Proprietário, entregue juntamente com as chaves, apresenta uma série de recomendações para o adequado uso do imóvel, assim como instruções de conservação e manutenção do imóvel. É imprescindível a leitura e conhecimento de seu conteúdo para a garantia do desempenho e prolongamento da vida útil de seu imóvel.

5) Em qual momento realizo a vistoria de entrega da minha unidade?
5) Em qual momento realizo a vistoria de entrega da minha unidade?

Quando a obra for concluída, você será convocado para realizar a vistoria de recebimento da sua unidade. A vistoria é o processo de verificação física e aceite do imóvel, sendo uma das condições para a entrega das chaves, e pode ser realizada independentemente das demais condições para imissão na posse. Após a liberação por parte da equipe técnica, serão programadas a data e hora da sua vistoria, conforme disponibilidade de agenda, em horário comercial. Um representante da construtora acompanhará o procedimento, para que você possa atestar que o imóvel foi executado de acordo com as especificações contratadas e não apresenta falhas construtivas. Mesmo com toda a dedicação e controle de qualidade da MAC, caso você identifique a necessidade de qualquer ajuste, a construtora providenciará a revisão e o convocará para uma revistoria.

4) Qual é a necessidade da realização da Assembleia Geral de Instalação do Condomínio?

A Assembleia Geral de Instalação do Condomínio é necessária para que o condomínio possa ter plena capacidade jurídica conferida por lei. Você receberá uma correspondência de convocação para a assembleia de instalação do condomínio, quando será apresentada a empresa administradora e síndico profissional, eleita a comissão de representantes e discutida e aprovada a previsão orçamentária, cujos valores serão propostos com base nas características do empreendimento, considerando as necessidades de uso.

3) Qual é o procedimento para o recebimento das chaves da minha unidade?
3) Qual é o procedimento para o recebimento das chaves da minha unidade?

As condições para a imissão na posse e o recebimento das chaves do imóvel estão previstas no Compromisso de Venda e Compra. Em linhas gerais, serão necessários: \- A conclusão do empreendimento e a instalação do condomínio de utilização. \- O aceite na vistoria de recebimento da unidade. \- Estar adimplente financeiramente, conforme previsão contratual. \- A finalização do processo de repasse de financiamento, se for o caso. Você receberá a convocação para a entrega das chaves, que ocorrerá em data e horário previamente agendados pela incorporadora. É necessário o comparecimento do titular do imóvel ou de um procurador nomeado por ele.

1) Em caso de contatos de terceiros em nome de nossos empreendimentos, como agir?

Esclarecemos que a MAC trata os dados cadastrais de clientes com a devida confidencialidade e, em nenhum momento, disponibiliza listagem a terceiros. Todos os materiais promocionais e retornos necessários são realizados por meio de contatos oficiais da própria MAC. Salientamos que a MAC tem total interesse em desvendar como tais empresas tiveram acesso aos seus dados. Para tanto, sugerimos que exerça seu direito de acesso à informação junto a elas, com base no estabelecido na Lei Geral de Proteção de Dados, através dos seguintes questionamentos: a) Como tiveram acesso aos dados, uma vez que a MAC afirma não os ter compartilhado? b) Quais os dados que têm sobre mim? c) Qual a finalidade e base legal de tratamento destes dados? d) Com quais pessoas ou empresas compartilharam meus dados? Após, pedimos que compartilhe as respostas e os nomes das empresas conosco, através do [email protected], para que possamos adotar as medidas cabíveis.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de MAC Construtora e Incorporadora
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar