Minha creatina não está dissolvendo. O que fazer?
Se você notou que sua creatina não está dissolvendo completamente na água, fique tranquilo! Isso é algo normal e pode ser explicado por diversos fatores. Aqui estão as respostas para as principais dúvidas sobre o assunto.
A creatina precisa dissolver completamente para ser eficaz?
Não necessariamente. A solubilização da creatina em água não afeta sua eficácia no organismo. O que importa é que a creatina seja ingerida e absorvida pelo corpo, independentemente de sua dissolução completa.
Por que algumas creatinas dissolvem melhor que outras?
A solubilização da creatina depende da granulometria (tamanho das partículas). Nossa creatina tem uma granulometria mais fina (200 mesh), garantindo uma melhor dispersão em líquidos. Outras marcas utilizam granulometrias maiores (80 mesh), o que pode dificultar a mistura.
Além disso, a dissolução pode ser influenciada por:
✔ Temperatura do líquido – Quanto mais quente, melhor a solubilização.
✔ Tipo de líquido – Algumas substâncias favorecem a dispersão.
✔ Umidade absorvida pelo pó – A creatina é higroscópica e pode reter umidade, alterando sua textura.
O teste de dissolução em água prova a pureza da creatina?
Não! Esse teste apenas mostra características físicas, como solubilização e decantação. A única forma confiável de avaliar a pureza da creatina é através de análises laboratoriais.
ATENÇÃO: Testes caseiros podem gerar resultados imprecisos e não comprovam a qualidade do produto.
Existe algum teste caseiro confiável para verificar a pureza?
Um teste simples que pode ser feito em casa é o teste do iodo:
🔹 Pingue 1 gota de iodo sobre a creatina.
🔹 Se ficar preto: pode haver amido na composição.
🔹 Se permanecer laranja-escuro: O produto é puro.
ATENÇÃO: Esse teste não substitui uma análise laboratorial, mas pode indicar a presença de adulterantes.
A Masterway garante a pureza da creatina?
Sim! Nossa creatina passa por testes laboratoriais frequentes, seguindo rigorosamente a legislação vigente. Além disso, somos certificados pela Coopenutri, uma empresa independente que realiza análises periódicas e divulga os resultados, assegurando um produto 100% puro.
Como melhorar a dissolução da creatina?
Se quiser uma melhor mistura, experimente:
✔ Usar água morna ou sucos cítricos, que ajudam na solubilização.
✔ Mexer bem com uma colher ou mixer, evitando que o pó decante.
✔ Evitar deixar a creatina exposta à umidade, pois isso pode comprometer sua textura.
Se ainda tiver dúvidas, entre em contato com nosso suporte:
📩 E-mail: [email protected]
📲 WhatsApp: (45) 2035-4680