Recomendamos que você utilize sempre um regulador de botijão de 2kg/h. normatizado pelo Inmetro, pois estará com a pressão adequada para o bom funcionamento do produto. Quando o regulador do botijão não está adequado o fogão pode apresentar chamas muito altas ou mesmo muito baixas.

COMO FAÇO PARA LIMPAR MEU FOGÃO?
Nunca use objetos pontiagudos ou cortantes para a limpeza das peças do seu fogão. Se algum líquido ou alimento cair dentro do forno, desligue o fogão, espere esfriar e limpe para evitar manchas e entupimento.
Recomendamos que você use na limpeza: detergente neutro e pano macio úmido, secando as peças após a limpeza. Não use palha de aço, cloro e desengordurantes para limpar a mesa e as áreas em inox do seu fogão. Não mergulhe os queimadores e espalhadores em água fria quando estiverem quentes. O choque térmico pode danificá-los.
AS BOLACHAS (PEÇAS QUE AS GRADES ENCAIXAM) DO MEU FOGÃO NÃO SAEM OS RESÍDUOS DE ALIMENTOS, O QUE FAÇO?
É comum após o cozimento dos alimentos, que haja derramamento de líquidos sobre as bolachas do produto e que acabam grudando na peça. Para removê-las, recomendamos utilizar a lã de aço seca na peça também seca. A lã de aço irá polir e retirará os mesmos.

QUERO COMPRAR UM FOGÃO, DE QUE LADO É A ENTRADA DE GÁS?
Nos fogões e cooktops Mueller a entrada de gás é na parte traseira à esquerda, olhando de frente para o produto.
MEUS ASSADOS QUEIMAM EMBAIXO E EM CIMA FICAM CRUS, O QUE PODE SER?
Para que os alimentos assem uniformemente, recomendamos que você faça o procedimento abaixo:
1º Pré-aquecer o forno vazio por 10 minutos em 290º
2º Após o pré-aquecimento colocar o assado no forno e deixar na temperatura indicada de acordo com a receita ou de sua preferencia. OBS: recomendamos o constante acompanhamento e ajuste da temperatura se julgar necessário.
Obs.: Quando utilizar várias formas, deve-se manter espaçamento entre as mesmas (no meio e nas laterais) para que haja a circulação do calor.
O tempo e temperatura podem variar de acordo com o tamanho da massa ou do Assado.
Veja abaixo nossas dicas no Explica Mueller.

Caso você esteja utilizando um forno elétrico Mueller temos uma dica especialmente para você.

DESLIGUEI O TANQUINHO/SEMIAUTOMÁTICA DA TOMADA E AINDA FAZ BARULHINHO DE FUNCIONAMENTO? ESTÁ COM DEFEITO?
Na verdade não. O timer dos tanquinhos e semiautomáticas é mecânico e funciona sem energia elétrica, ou seja, se você mexer no botão mesmo com o produto desligado o timer se movimentará, sendo normal. O produto funcionará apenas quando estiver na tomada.
Aguarde uns minutos e o timer voltará à posição de desligado.
MEU TANQUINHO/SEMIAUTOMÁTICA ESTÁ DESLIGANDO ANTES DO TEMPO. POR QUE ISTO OCORRE?
O seu produto poderá desligar-se antes do tempo pelos seguintes motivos:
1. Excesso de roupa
2. Superaquecimento do motor
3. Queda de energia
4. Rede elétrica da tomada sobrecarregada
Quando ocorre uma destas situações (situações 1 e 2), o motor se desliga pois aciona um protetor térmico, que é um item de segurança para não queimar o motor do produto.
Depois que o motor desaquece o produto volta a funcionar, isto pode levar aproximadamente 15 minutos.
Recomendamos sempre observar se a quantidade de roupas e nível de água estão adequadas.
MEU FORNO ESTÁ DANDO CHOQUE, O QUE FAÇO?
Primeiramente verifique se na sua residência a tomada possui aterramento, pois sem aterramento poderá ocorrer isso. Orientamos chamar um eletricista para deixar a instalação elétrica corretamente. Se o choque persistir, encaminhe o produto a um Posto Autorizado.