Quero cancelar minha conta ou entender sobre multas. Como funciona?
A Octadesk opera no modelo SaaS B2B (Software como Serviço para Empresas), com pagamentos pré-pagos. O cancelamento deve ser solicitado diretamente na plataforma. Entenda abaixo as regras sobre estorno, vigência e multas contratuais para planos com fidelidade.
COMO REALIZAR O CANCELAMENTO (Procedimento Oficial):
Para garantir a segurança dos dados, o cancelamento não é feito por e-mail ou chat, mas sim logado na conta de um usuário Administrador:
Acesse Configurações (ícone de engrenagem).
No menu lateral, vá em Gestão Financeira > Sua Assinatura.
Localize o card "Serviços Octa para você" e clique em Cancelar Assinatura.
O nosso time entrará em contato contigo, buscando uma agenda apenas para entendimento do motivo do cancelamento, melhorias e evoluções para levarmos pra casa e falar do seu contrato.
Atenção: Como o serviço é pré-pago, sua conta continuará ativa e acessível até o último dia do período que você já pagou. Não realizamos bloqueio imediato, a menos que o ciclo tenha encerrado.
POLÍTICA DE MULTA RESCISÓRIA E FIDELIDADE:
A aplicação de multa depende exclusivamente do tipo de plano contratado no momento do aceite dos Termos de Uso:
Plano Mensal (Sem Fidelidade):
Não há multa rescisória.
Você pode cancelar a qualquer momento e o acesso continua até o fim do mês vigente.
Importante: Não há devolução pro-rata (parcial) se você cancelar no meio do mês.
Plano Anual ou Semestral (Com Fidelidade):
Estes planos oferecem desconto em troca do compromisso de permanência mínima (6 ou 12 meses).
Regra de Multa: Em caso de cancelamento antecipado (Quebra de contrato), é cobrada uma multa rescisória (conforme previsto no contrato, geralmente 20% sobre o valor das parcelas restantes).
O cancelamento encerra as cobranças futuras, mas a multa será gerada em fatura única.
DÚVIDAS FREQUENTES (Financeiro e Contrato):
"Posso pedir reembolso de dias não usados?" Não. Conforme nossos Termos de Uso, não realizamos estorno ou devolução de valores de assinaturas ou créditos já pagos, visto que o serviço ficou disponível para uso durante o período contratado.
"O que acontece com meus Créditos de WhatsApp/WOZ?" Os créditos não são reembolsáveis. Recomendamos que você os utilize antes da data final do seu acesso. Após o encerramento da conta, o saldo é expirado.
"Cancelei, mas recebi uma fatura. Por que?" Verifique a data de vencimento. Se a fatura refere-se ao período anterior à solicitação ou à multa rescisória do contrato de fidelidade, a cobrança é devida.
QUANDO FALAR COM O SUPORTE?
Embora o cancelamento seja "self-service" (pela plataforma), nosso time está à disposição para:
Entender se uma mudança de plano (downgrade/upgrade) resolveria sua necessidade sem precisar cancelar.
Negociar débitos pendentes ou dúvidas sobre o cálculo da multa.
E nosso time de acompanhamento irá buscar agendar um momento contigo!
Canais de Atendimento:
Chat de Ajuda: Dentro da plataforma.
WhatsApp: (11) 96913-9476
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
Backup de Dados: Antes de cancelar, lembre-se de exportar seus contatos e históricos. Após o encerramento do ciclo, os dados podem ser excluídos permanentemente conforme a LGPD. Veja mais sobre backup em: Como solicito o backup das minhas conversas na Octadesk?
Ouvidoria: Caso tenha divergências sobre o contrato pós suporte, nos envie um e-mail: [email protected]
LINKS ÚTEIS:
Termos de Uso Completo.
Nosso artigo sobre o assunto: Como cancelar meu Octadesk (Base de Conhecimento)

Ótimo