Você já conhece o Pagar.me? Caso queira saber um pouco mais sobre a gente, pode clicar nesse link aqui!
Aqui vamos falar sobre dois pontos muito importantes para garantir um transacional saudável:
Monitoramento das vendas
Caso acredite que uma de suas vendas é suspeita (por exemplo: nome do comprador e do portador do cartão não tem nada em comum, o valor da compra é bem acima do normal, mais de uma transação com um mesmo nome/e-mail/CPF mas cartões diferentes, dentre outros), recomendamos que entre em contato com o cliente e confirme os dados informados na compra em relação ao cadastro e ao pedido, além da relação do comprador com o portador do cartão.
Após esta verificação, caso não se sinta seguro, é indicado que estorne o valor. Embora nosso antifraude realize as análises de suas transações, ele apenas sugere um grau de risco, mas sem dar um parecer definitivo em relação à alguma venda. Cabe somente a você tomar a decisão de confiar ou não na idoneidade de seu cliente.
Problemas com Chargeback
Basicamente, o chargeback é a contestação de uma compra feita pelo portador junto ao emissor do cartão. Na prática, significa que algum problema aconteceu no meio do caminho e o comprador pediu ao banco o seu dinheiro de volta. É inegável que o chargeback pode causar danos significativos à saúde financeira de um negócio online.
No caso de grandes empresas, à primeira vista os impactos podem não ser relevantes, mas o chargeback pode causar prejuízos consideráveis em médio e longo prazo. Portanto, há uma série de medidas cautelosas que você deve adotar para que o chargeback não atrapalhe o sucesso do seu negócio. Para saber mais, confira o nosso artigo sobre Como evitar receber um chargeback, na nossa Central de Ajuda.