Pagar.me existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de Pagar.me?

RA1000
ReputaçãoRA1000
A empresa atingiu a reputação máxima no Reclame AQUI. Sua nota média nos últimos 6 meses é 8.9/10.

Desempenho de Pagar.me

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 1528 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 99.9% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
1 reclamação aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
570 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 8.6.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 82.4% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 90.6% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 4 dias e 23 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/01/2026 a 30/06/2026

O que é o boleto em DDA e como identificar a empresa que solicitou

O que é o boleto em DDA e como identificar a empresa que solicitou

• Antes tudo, você sabe quem é o Pagar.me?

O Pagar.me é uma solução de pagamentos para quem atua no mundo digital. Diversos sites e lojas virtuais utilizam nossos serviços para realizar a emissão de seus boletos, quando necessário.

Basicamente, funcionamos como o caixa de uma loja, que pode aceitar o pagamento no cartão ou em dinheiro. Trazendo isso para o mundo digital, nossos clientes também podem solicitar um pagamento em dinheiro, pelo boleto bancário, ou em cartão, diretamente em seu site.

• Mas, por que aparece o nosso nome em um boleto?

Caso tenha gerado um boleto em um de nossos clientes, os dados do Pagar.me também podem aparecer no seu DDA (débito direto autorizado). Isso acontece porque os boletos emitidos pelo Pagar.me são registrados, por uma questão de segurança da empresa e do comprador.

Vale ressaltar que o DDA é um serviço que apenas retorna quais boletos você tem vinculado ao seu documento, mas não está relacionado com o pagamento automático.

• Ok, mas como fazer para identificá-lo?

1- Primeiro, verifique se você ou alguém da sua família ou amigos usou seu CPF para fazer alguma compra online, uma doação ou mesmo inscrição em algum site ou curso.

2- No aplicativo ou internet banking do seu banco, você consegue visualizar o nome e CNPJ do empresa responsável no campo sacador avalista

3- Verifique também seu e-mail, pois pode ter recebido alguma explicação diretamente da própria empresa.

4- Utilize nossa ferramenta de Reconhecimento de boletos e DDA. Após preencher alguns dados, você verá o site que emitiu o boleto para você! :)

5- Se mesmo assim não se recordar, podemos te ajudar a entender a cobrança: envie um e-mail para [email protected] com as seguintes informações: valor da cobrança, data de vencimento do boleto, seu e-mail e CPF.

Te ajudaremos a entender de onde veio a ordem de cobrança em até 1 dia útil.

Atenção!

- Vale lembrar que o DDA é um débito direto autorizado e não um agendamento, ou seja, o boleto só será pago se você autorizar.

- Além disso, nossos boletos são solicitações de pagamento e não cobranças, por isso, nós não realizamos protesto dos boletos. Caso não reconheça o boleto e acredite se tratar de uma cobrança indevida, ou se apenas não quiser realizar o pagamento, basta desconsiderar o boleto que ele não irá gerá nenhum encargo para você.

- Após 60 dias do vencimento, o seu banco irá retirar o boleto do seu DDA, sem nenhum custo para você!

Ah! Caso você precise de alguma informação sobre a que esse boleto se refere ou se o seu boleto já passou da data de vencimento e deseja pagá-lo, é importante entrar em contato com a empresa para saber mais sobre o assunto. 😁

Atualizado em: 21/07/2026