O que significa? Sua solicitação de contestação via Mecanismo Especial de Devolução (MED) foi analisada e não foram encontrados indícios suficientes de fraude ou irregularidade para manter o bloqueio ou efetuar a devolução. 👉 Em outras palavras: o valor não será devolvido automaticamente pelo MED. Por que isso acontece? As principais razões para uma negativa são: ⚠️ Falta de evidências de fraude ou golpe (por exemplo, quando não há indícios claros ou registros compatíveis com uma fraude). 📝 Informações incompletas ou inconsistentes fornecidas na contestação. ⏳ Prazo regulatório expirado (o pedido foi feito fora do período permitido pelo Banco Central). O que fazer agora? Se a devolução automática pelo MED não for possível, você ainda pode tentar reverter a situação por outros meios: 📞 Contate diretamente a pessoa ou empresa que recebeu o Pix, usando sempre canais oficiais. 👮 Registre ou complemente um Boletim de Ocorrência, se houver suspeita de golpe ou fraude. 🏛 Procure órgãos de defesa do consumidor, como: Procon Consumidor.gov.br Juizado Especial Cível (dependendo do valor e do caso) Perguntas Frequentes ❓Posso receber em outra conta? ➡️ Não. Se houvesse devolução via MED, ela sempre retornaria para a conta de origem. ❓ Existe prazo para contestar? ➡️ Sim. O prazo é definido pelo arranjo Pix do Banco Central (normalmente até 80 dias após a transação, mas confirme com seu banco). ❓ Como descubro o banco do recebedor? ➡️ Verifique no comprovante da transação Pix — lá consta o banco de destino. ✍ Modelo de comunicação com seu banco 📩 Mensagem sugerida: "Olá! Estou acompanhando uma devolução de Pix via MED (data \_\_\_, valor R$ \_\_\_, chave \_\_\_). Recebi a informação de que o processo foi negado. Podem me orientar sobre quais são os próximos passos?" Se você ainda tiver dúvidas sobre o processo ou precisar de mais esclarecimentos, nossa equipe está à disposição para te ajudar. Fale com a gente pelos nossos canais oficiais: 📧 E-mail: [email protected] 💬 Chat Online: disponível em nosso site www.pagstar.com, na opção Central de Ajuda 📞 WhatsApp: (11) 94241-2844 (Atendimento 24h / 7 dias por semana) Nosso compromisso é sempre com a transparência e com o suporte necessário em cada etapa.

O que significa? Seu pedido de contestação pelo Mecanismo Especial de Devolução (MED) foi aceito pelo seu banco. Isso quer dizer que: ✅ A instituição que recebeu o valor bloqueou a quantia suspeita na conta do recebedor. ⚠ Importante: Isso não garante devolução imediata — significa apenas que a análise começou. Como funciona o processo após a aceitação? Bloqueio temporário: o valor fica bloqueado na conta do recebedor por até 7 dias corridos. Investigação conjunta: os bancos envolvidos analisam o caso, verificando indícios de fraude ou irregularidade. Resultado da análise: ✅ Se a fraude for confirmada: o valor (total ou parcial) será devolvido para a sua conta de origem. ❌ Se não houver fraude comprovada: o bloqueio é desfeito e o valor permanece com o recebedor. ⚠ Pontos importantes Não há garantia de devolução — depende do resultado da análise e da existência de saldo no recebedor. Prazo total: até 7 dias corridos para a investigação. Em casos complexos, pode haver comunicação posterior do banco. Valor parcial: se o recebedor não tiver saldo suficiente, a devolução será proporcional ao valor disponível. Perguntas rápidas ❓ Posso receber em outra conta? ➡️ Não. A devolução só pode ocorrer para a mesma conta de origem da transação. ❓ A devolução é imediata? ➡️ Não. O valor fica bloqueado, e só após a análise é decidido se será devolvido. ❓ Como serei informado do resultado? ➡️ O banco deve avisar pelo aplicativo ou pelos canais de atendimento após a conclusão da análise. Fale com a gente pelos nossos canais oficiais: 📧 E-mail: [email protected] 💬 Chat Online: disponível em nosso site www.pagstar.com, na opção Central de Ajuda 📞 WhatsApp: (11) 94241-2844 (Atendimento 24h / 7 dias por semana) Nosso compromisso é sempre com a transparência e com o suporte necessário em cada etapa.

Após abrir uma contestação por meio do MED (Mecanismo Especial de Devolução), o processo passa por uma análise que segue as regras estabelecidas pelo Banco Central. A devolução do valor não é automática, pois depende da verificação de indícios de fraude ou transação irregular. Esse processo pode levar até 10 dias corridos, contados a partir da data de abertura da contestação. Se o valor for confirmado para devolução, ele será creditado diretamente na mesma conta que realizou o pagamento. Importante: o MED é uma medida de segurança criada pelo Banco Central, mas nem todos os casos resultam em estorno. Se não forem encontrados indícios de fraude ou erro, a devolução pode ser negada. Ficou com alguma dúvida? Fale com a nossa equipe de atendimento, estamos aqui para ajudar! Estamos à disposição pelos nossos canais oficiais: 📧 E-mail: [email protected] 💬 Chat Online: disponível em nosso site www.pagstar.com, na opção Central de Ajuda 📞 WhatsApp: (11) 94241-2844 (atendimento 24h / 7 dias por semana) Nosso compromisso é com a transparência e o suporte durante todo o processo.

Sabemos que imprevistos acontecem, e estamos aqui para te ajudar! Por se tratar de uma transação instantânea, o PIX não permite cancelamento após a confirmação do envio. Isso significa que, uma vez que o valor foi transferido e a outra parte recebeu, ele não pode ser estornado automaticamente. No entanto, há algumas situações em que você pode tentar recuperar o valor: ✅ Se você enviou por engano: Tente entrar em contato com o recebedor e solicite a devolução voluntária. Caso a pessoa ou empresa não responda ou se recuse a devolver, nos avise. Podemos intermediar o contato, se a conta recebedora for Pagstar. ⚠️ Se você suspeita de golpe ou fraude: Entre em contato imediatamente com a sua instituição bancária e solicite a abertura do Mecanismo Especial de Devolução (MED). Registre um boletim de ocorrência e nos envie os detalhes da transação para que possamos analisar o caso. Você pode falar com a gente pelo e-mail: [email protected] ou através dos nossos canais oficiais. ℹ️ Importante: Sempre confira os dados antes de confirmar um PIX. Caso tenha dúvidas ou precise de ajuda, nossa equipe está à disposição!

Entendemos que ter uma transação PIX recusada pode gerar preocupação, mas não se preocupe — estamos aqui para te ajudar a entender o que pode ter acontecido. 😉 Existem vários motivos que podem levar à recusa de uma transação PIX. Veja abaixo os principais: 🔒 Motivos de segurança: Trava de titularidade: Algumas contas não aceitam depósitos partindo de um CPF divergente ao que foi inserido na hora de gerar o QRCode, cancelando a transação. 💰 Limites e saldo: Saldo insuficiente: Verifique se o valor da transação está disponível na sua conta Pagstar. Limite de transações excedido: Algumas contas têm limites diários ou por horário para transferências. Você pode ajustar esse limite pelo app ou entrar em contato com o nosso time. ⚠️ Problemas técnicos ou de digitação: Chave PIX incorreta ou inexistente: Se a chave usada estiver errada ou desatualizada, a transação será recusada. Instabilidade no sistema: Em raras ocasiões, o sistema do Banco Central ou da instituição de destino pode estar fora do ar. ✅ O que fazer agora? Verifique se seu aplicativo está atualizado. Revise todos os dados da transação (valor, chave, horário). Verifique sua conexão com a internet. Acesse o app Pagstar para conferir notificações e detalhes da recusa. Verifique seu limite de transação diário e noturno de sua conta no aplicativo Pagstar. Se mesmo assim não identificar o motivo, fale com a gente! Nossa equipe de suporte está pronta para analisar seu caso: 📧 E-mail: [email protected] 💬 Chat Online: disponível em nosso site www.pagstar.com, na opção Central de Ajuda 📞 WhatsApp: (11) 94241-2844 (Atendimento 24h / 7 dias por semana) 💡 Dica: Tenha em mãos o horário da transação e a chave PIX utilizada. Isso ajuda a agilizar a análise!

Sentimos muito pelo transtorno! 😕 Sabemos o quanto o PIX é essencial no dia a dia, e estamos aqui para te ajudar a resolver isso o quanto antes. Se você está enfrentando erros frequentes ao tentar fazer ou receber um PIX, confira abaixo algumas orientações que podem ajudar: 🔍 Verificações iniciais: Confira sua conexão com a internet: uma instabilidade pode afetar o envio ou recebimento. Verifique os dados digitados: CPF, CNPJ, E-mail, Chave aleatória ou Telefone precisam estar corretos. Veja se sua conta Pagstar está ativa e com saldo disponível. \*\*Verifique se seu aplicativo está atualizado \*\* 🛠 Possíveis causas e soluções: Limite excedido: Pode ser que você tenha ultrapassado o limite diário de transações. Entre em contato conosco para solicitar um ajuste. Chave PIX inválida ou inexistente: Certifique-se de que a chave foi cadastrada corretamente pelo recebedor. Instabilidade momentânea: Em alguns casos, o sistema pode passar por manutenções. Você pode tentar novamente após alguns minutos. ⚠️ Ainda com problemas? Fale com a gente! Nossa equipe está pronta para investigar e resolver qualquer falha. Entre em contato pelos nossos canais oficiais: 📧 E-mail: [email protected] 💬 Chat Online: disponível em nosso site www.pagstar.com, na opção Central de Ajuda 📞 WhatsApp: (11) 94241-2844 (Atendimento 24h / 7 dias por semana) 💡 Dica: Se possível, envie um print da mensagem de erro ou informe o horário e o valor da tentativa de PIX. Isso nos ajuda a agilizar o atendimento!

Manter seus dados atualizados é essencial para garantir sua segurança e o bom funcionamento da sua conta na Pagstar. Se você mudou de número ou e-mail, o processo de atualização é simples. Confira abaixo: 🔄 Como alterar seu e-mail: Acesse o Aplicativo da Pagstar com seu login. Vá até o menu "E-mail”. Selecione a opção "Adicionar E-mail" Altere para o e-mail desejado. Confirme a mudança com o código de verificação que será enviado para o novo contato. Após adicionar o novo e-mail, você pode torná-lo como principal e excluindo o e-mail anterior caso deseje. \*\*🔄 Como alterar seu telefone: \*\* Por motivos de segurança, o número de telefone informado no momento da criação da conta é vinculado a ela. Dessa forma, para realizar a alteração do telefone cadastrado, é necessário entrar em contato com a nossa equipe por meio de um de nossos canais oficiais de atendimento. ⚠️ Importante: Caso você não tenha mais acesso ao número antigo ou e-mail anterior, informe ao suporte para validar sua identidade e prosseguir com a alteração desejada. 📧 E-mail: [email protected] 💬 Chat Online: disponível em nosso site www.pagstar.com, na opção Central de Ajuda 📞 WhatsApp: (11) 94241-2844 (Atendimento 24h / 7 dias por semana)

Lamentamos muito que você esteja passando por essa situação. Entendemos o quanto isso é delicado e queremos te ajudar da melhor forma possível. 🤝❤️ Se você foi vítima de um golpe ou fraude via PIX, siga os passos abaixo: 👇 📝 Registre um boletim de ocorrência (BO) na delegacia ou de forma online. Isso é importante para formalizar o caso e pode ser solicitado durante a investigação. 👮♂️📄 Após registrar um boletim de ocorrência (BO); 📞 Entre em contato imediatamente conosco para relatar a transação e solicitar o acionamento do Mecanismo Especial de Devolução (MED), que pode ajudar na tentativa de recuperar o valor. 💰🔁 📨 Nos envie as informações da transação realizada com a Pagstar, como: 📑 Comprovante do PIX 🧾 Nome da empresa ou pessoa beneficiada 🕒 Data, horário e valor da transação 🗣️ Descrição do ocorrido Você pode nos encaminhar essas informações por meio de um dos nossos canais oficiais: 📧 E-mail: [email protected] 💬 Chat Online: disponível em nosso site www.pagstar.com, na opção Central de Ajuda 📞 WhatsApp: (11) 94241-2844 (Atendimento 24h / 7 dias por semana) Assim que recebermos os dados, nossa equipe irá analisar o caso e, se possível, intermediar junto à instituição recebedora para apoiar no processo de investigação. 🔍🤝

Sentimos muito por essa situação. Sabemos o quanto é frustrante realizar um pagamento e não receber o que foi prometido. Vamos te orientar da melhor forma possível. 🙏 📌 Primeiro, é importante saber: A Pagstar atua como intermediadora de pagamentos, ou seja, processamos transações entre você e a empresa ou pessoa que recebeu o valor. Não temos controle direto sobre a entrega de produtos ou a prestação de serviços. ✅ O que você pode fazer: Tente contato com o vendedor ou prestador de serviço: Entre em contato com a loja ou empresa responsável e explique a situação. Guarde todos os registros da conversa (e-mails, prints, etc.). Se não tiver retorno ou solução: Registre um boletim de ocorrência (BO) na delegacia ou de forma online. Isso é importante para formalizar o caso e pode ser solicitado durante a investigação. 👮♂️📄 Entre em contato imediatamente conosco em um dos nossos canais oficiais para relatar a transação e solicitar o acionamento do Mecanismo Especial de Devolução (MED), que pode ajudar na tentativa de recuperar o valor. 📧 E-mail: [email protected] 💬 Chat Online: disponível em nosso site www.pagstar.com, na opção Central de Ajuda 📞 WhatsApp: (11) 94241-2844 (Atendimento 24h / 7 dias por semana)

A segurança das informações dos nossos clientes é uma prioridade absoluta. Seguimos todas as diretrizes da LGPD e utilizamos protocolos avançados de criptografia, autenticação em múltiplas etapas e monitoramento constante para proteger seus dados pessoais e bancários contra acessos não autorizados. Além disso, seguimos rigorosamente todas as normas de segurança previstas pela legislação vigente e pelos órgãos reguladores do sistema financeiro, garantindo que seus dados estejam sempre protegidos e tratados com confidencialidade. Reforçamos também que nunca solicitamos senhas, códigos de autenticação ou dados sensíveis por telefone, e-mail ou mensagens. Em caso de dúvida, entre em contato diretamente com nossos canais oficiais. 📧 E-mail: [email protected] 💬 Chat Online: disponível em nosso site www.pagstar.com, na opção Central de Ajuda 📞 WhatsApp: (11) 94241-2844 (Atendimento 24h / 7 dias por semana)