1\. O que é a ParceleCart? A ParceleCart é uma empresa brasileira que desenvolve tecnologia financeira para cartórios (serventias extrajudiciais), atuando como intermediadora de pagamentos. Nossa plataforma permite que cartórios ofereçam meios de pagamento modernos, como boleto bancário, Pix e cartão, com segurança e conformidade com o sistema financeiro. Não prestamos serviços diretamente ao público final — atuamos como prestadora de tecnologia para cartórios. 2\. Por que recebi um boleto com o nome da ParceleCart? A ParceleCart é responsável pela emissão e processamento do boleto em nome do cartório. Por isso, o boleto pode apresentar a ParceleCart como: Beneficiário Emissor Intermediadora Isso ocorre porque somos a empresa que viabiliza a cobrança na rede bancária. O valor, o serviço e a origem da cobrança são definidos pelo cartório responsável. 3\. Quem recebe o valor pago no boleto? O valor é destinado ao cartório responsável pela cobrança, que é o beneficiário final. A ParceleCart atua apenas como intermediadora tecnológica e processadora do pagamento. Não somos os destinatários econômicos do valor. 4\. A ParceleCart cria cobranças por conta própria? Não. A ParceleCart não cria cobranças, não define valores e não realiza cobranças sem solicitação de um cartório parceiro. Todas as cobranças emitidas estão vinculadas a serviços prestados por cartórios. 5\. Não reconheço o boleto. O que devo fazer? Caso tenha dúvidas sobre a origem da cobrança, recomendamos entrar em contato diretamente com o cartório indicado no documento. Se precisar de ajuda para identificar o cartório responsável, nossa equipe pode auxiliar na identificação por meio dos nossos canais oficiais. 6\. É seguro pagar um boleto emitido pela ParceleCart? Sim. A ParceleCart utiliza infraestrutura financeira integrada ao sistema bancário brasileiro, seguindo os padrões de segurança exigidos para processamento de pagamentos. Os boletos emitidos são válidos e rastreáveis na rede bancária. 7\. Qual é a relação entre a ParceleCart e os cartórios? A ParceleCart fornece a tecnologia que permite que cartórios emitam e processem pagamentos de forma segura, moderna e eficiente. Atuamos como uma plataforma intermediadora, facilitando o processamento financeiro entre o pagador e o cartório. 8\. A ParceleCart é um cartório? Não. A ParceleCart é uma empresa de tecnologia financeira. Os serviços cartorários são prestados exclusivamente pelos cartórios. 9\. A ParceleCart presta serviços diretamente para pessoas físicas? Sim, mas exclusivamente para titulares de cartórios. Os usuários finais utilizam nossa tecnologia indiretamente, ao realizar pagamentos relacionados a serviços cartorários. 10\. Posso contestar uma cobrança com a ParceleCart? A ParceleCart pode auxiliar na identificação da cobrança, mas qualquer questionamento sobre o serviço, valor ou origem deve ser tratado diretamente com o cartório responsável, que é o emissor da cobrança.