Perguntas Frequentes (FAQ) — ParceleCart
1. O que é a ParceleCart?
A ParceleCart é uma empresa brasileira que desenvolve tecnologia financeira para cartórios (serventias extrajudiciais), atuando como intermediadora de pagamentos.
Nossa plataforma permite que cartórios ofereçam meios de pagamento modernos, como boleto bancário, Pix e cartão, com segurança e conformidade com o sistema financeiro.
Não prestamos serviços diretamente ao público final — atuamos como prestadora de tecnologia para cartórios.
2. Por que recebi um boleto com o nome da ParceleCart?
A ParceleCart é responsável pela emissão e processamento do boleto em nome do cartório.
Por isso, o boleto pode apresentar a ParceleCart como:
Beneficiário
Emissor
Intermediadora
Isso ocorre porque somos a empresa que viabiliza a cobrança na rede bancária.
O valor, o serviço e a origem da cobrança são definidos pelo cartório responsável.
3. Quem recebe o valor pago no boleto?
O valor é destinado ao cartório responsável pela cobrança, que é o beneficiário final.
A ParceleCart atua apenas como intermediadora tecnológica e processadora do pagamento.
Não somos os destinatários econômicos do valor.
4. A ParceleCart cria cobranças por conta própria?
Não.
A ParceleCart não cria cobranças, não define valores e não realiza cobranças sem solicitação de um cartório parceiro.
Todas as cobranças emitidas estão vinculadas a serviços prestados por cartórios.
5. Não reconheço o boleto. O que devo fazer?
Caso tenha dúvidas sobre a origem da cobrança, recomendamos entrar em contato diretamente com o cartório indicado no documento.
Se precisar de ajuda para identificar o cartório responsável, nossa equipe pode auxiliar na identificação por meio dos nossos canais oficiais.
6. É seguro pagar um boleto emitido pela ParceleCart?
Sim.
A ParceleCart utiliza infraestrutura financeira integrada ao sistema bancário brasileiro, seguindo os padrões de segurança exigidos para processamento de pagamentos.
Os boletos emitidos são válidos e rastreáveis na rede bancária.
7. Qual é a relação entre a ParceleCart e os cartórios?
A ParceleCart fornece a tecnologia que permite que cartórios emitam e processem pagamentos de forma segura, moderna e eficiente.
Atuamos como uma plataforma intermediadora, facilitando o processamento financeiro entre o pagador e o cartório.
8. A ParceleCart é um cartório?
Não.
A ParceleCart é uma empresa de tecnologia financeira.
Os serviços cartorários são prestados exclusivamente pelos cartórios.
9. A ParceleCart presta serviços diretamente para pessoas físicas?
Sim, mas exclusivamente para titulares de cartórios.
Os usuários finais utilizam nossa tecnologia indiretamente, ao realizar pagamentos relacionados a serviços cartorários.
10. Posso contestar uma cobrança com a ParceleCart?
A ParceleCart pode auxiliar na identificação da cobrança, mas qualquer questionamento sobre o serviço, valor ou origem deve ser tratado diretamente com o cartório responsável, que é o emissor da cobrança.