Voltar

Você sabe a hora certa para comprar calçados?

Atualizado em: 07/03/2023

Já aconteceu de ir para uma loja, provar o calçado, ficar perfeito e depois perceber que ele está machucando os seus pés?

Existem muitos fatores que podem te favorecer na hora de comprar um calçado, mas o principal é o período dia em que você faz a compra! Durante o dia, os seus pés costumam inchar, já durante a noite, os seus pés estão estabilizados e você pode provar os calçados para o tamanho certo do seu pé, sem inchaços.

Na hora da compra, leve em consideração esse inchaço. Calçados sem espaço também não são uma boa opção. O ideal é sempre achar um meio termo e conforto, e usar também as palmilhas sob medida Pés Sem Dor!

​

A influência do tamanho do calçado no momento da marcha.

Além disso, você sabia que os seus pés têm tamanhos diferentes? Quer saber a diferença entre o pé esquerdo e o pé direito? A Pés Sem Dor possui aparelhos que te mostram isso com exatidão. Mas, você também pode fazer em casa para ter apenas uma ideia.

Esse teste é feito através de uma folha de papel e uma caneta. Veja o exemplo de como diferenciar na imagem:

Com a caneta em volta dos pés, você consegue definir essa diferença!

​Assim que souber a diferença, pode provar os calçados com o pé maior, para evitar que apertem, mas se atente para não ficar folgado no pé menor.

Últimos posts de Pés Sem Dor

Como resolver as dores nos pés, tornozelos ou joelhos

Uma pesquisa feita pela Pés Sem Dor mostrou que a dor nos pés influencia diretamente na qualidade de vida das pessoas. Por causa dela, muita gente deixa de fazer as coisas que gosta, como: passear, viajar, praticar atividades físicas, brincar com os filhos e netos. Por isso, quando as dores são persistentes e limitantes, o indicado é procurar ajuda de um especialista. A Pés Sem Dor nasceu com o compromisso de ajudar as pessoas a resolver suas dores com o uso regular de palmilhas sob medida. O tratamento com palmilhas sob medida é uma maneira incrível, simples e não invasiva de tratar a dor nos pés, tornozelos e joelhos. O processo começa com uma avaliação rigorosa com um especialista que examinará os pés, tornozelos e joelhos para determinar a causa da dor. O especialista também avalia a marcha e estilo de vida de cada pessoa para entender a causa das dores e prescrever as palmilhas sob medida que melhor atenderão a necessidade de cada pessoa. As palmilhas Pés Sem Dor são feitas sob medida, com precisão digital. Por isso, fornecem, suporte, alinhamento e redistribuem as pressões plantares, resolvendo as dores a partir dos princípios da biomecânica, sem a necessidade de intervenções ou medicamentos. Para saber mais sobre a eficácia das palmilhas e calçados sob medida, o melhor caminho é agendar uma avaliação gratuita dos pés e esclarecer todas as dúvidas direto com o especialista da Pés Sem Dor.

25/08/2026

A PALMILHA RESOLVE MESMO?

Essa é uma questão que você não precisa se preocupar! A Pés Sem Dor elimina as suas dores ou devolve o seu dinheiro! Os números confirmam! São mais de 350 mil clientes satisfeitos. 93% das pessoas que utilizam as palmilhas não voltam a sentir mais dores. A Palmilha Sob Medida é uma interface que personaliza o calçado, elimina as dores e aumenta o conforto dos seus pés. Com a avaliação completa e gratuita que a Pés Sem Dor oferece, é possível descobrir a causa das dores e desenhar uma palmilha com as curvas e correções necessários para cada cliente. Tem alguma dúvida? Entre em contato com a nossa central de relacionamento pelo telefone e WhatsApp (11) 96855-9116. Estamos aqui para resolver o seu problema!

Avaliação Gratuita

​A avaliação dos pés, tornozelos e joelhos é bem completa! Ela dura em média 45 minutos a 1 hora, sendo feita por nossos especialistas. Funciona da seguinte forma: ao chegar na Unidade Pés Sem Dor mais próxima de você, o primeiro passo é preencher a sua ficha de cadastro. Após essa etapa, a avaliação é iniciada. O especialista fará um exame de palpação nos seus pés para avaliá-los, verificar a existência de calos, dores em pontos específicos ou deformidades. Ele também fará perguntas sobre o seu dia a dia: se passa muito tempo em pé ou sentado, se desenvolve alguma atividade esportiva etc. Em seguida, você passa por três testes: a baropodometria e dois escaneamentos em 3D. No baropodômetro, um aparelho de alta precisão, é possível analisar os pontos de pressão nos pés e como você caminha. Nos scanners 3D, verificamos o tipo de pé do cliente. Os três testes ajudam os especialistas da Pés Sem Dor a entender a causa das dores e produzir uma palmilha ou um calçado sob medida que resolva o problema. Com as informações captadas, a equipe de desenho cria um molde idêntico aos pés do cliente, e enviam para a fábrica, que produzem as palmilhas e os calçados com impressoras 3D. Em cerca de 10 dias úteis elas chegam no seu endereço pelos Correios. O cliente também tem a opção de retirá-las na Unidade Pés Sem Dor onde realizou a avaliação.

25/08/2026

Como funciona a garantia de 90 dias?

Toda palmilha sob medida da Pés Sem Dor tem garantia de 90 dias a contar da compra: se não houver resultado, devolvemos o seu dinheiro. Para acionar a garantia, é necessário ter cumprido o período de adaptação de 30 dias de uso e realizado ao menos 1 ajuste gratuito. Entre em contato pelo e-mail [email protected] ou WhatsApp (11) 96855-9116.

25/08/2026

A palmilha precisa de ajustes? Como agendar?

Durante os 90 dias de garantia, você tem direito a ajustes gratuitos na sua palmilha sob medida. O ajuste faz parte do tratamento de adaptação e pode ser agendado pelo WhatsApp (11) 96855-9116 ou pelo telefone 4003-8883 de segunda a sexta, das 08h às 17h.

QUALIDADE DOS PRODUTOS

As palmilhas da Pés Sem Dor são produzidas a partir das informações coletadas na avaliação gratuita dos pés, tornozelos e joelhos, com correções e curvas necessárias para resolver as dores dos nossos clientes. O material utilizado nas palmilhas se chama TPU (Termoplástico Poliuretano). Ele é altamente resistente e flexível para manter as características e funcionalidades da palmilha por um tempo prolongado. O forro é personalizado. Para palmilhas tradicionais ou especiais para dores, o ele é feito com um material confortável e respirável. Já para as palmilhas específicas para uso esportivo, o forro utilizado é o esportivo preto, que auxilia os praticantes de atividades físicas, aumentando a aderência do pé dentro do tênis e impedindo que ele escorregue. Para as palmilhas Contato Total (especiais para diabéticos), o forro utilizado é o italiano branco, material antibacteriano, respirável e absorvente. A Pés Sem Dor está sempre inovando no modo de produzir as palmilhas, para que o cliente tenha um produto de qualidade. Como o nosso objetivo é resolver as dores, também oferecemos ajustes aos nossos clientes. Em 90 dias, a solicitação de um ajuste das palmilhas pode ser feita, sem custo nenhum. Mas se elas não funcionarem, oferecemos garantia: resolvemos as suas dores ou devolvemos o seu dinheiro.

18/04/2023

Primeira palmilha sob medida para salto alto

Você sabia que a Pés Sem Dor realizou uma pesquisa com 1.835 mulheres de todas as idades? A pequisa mostrou que 95% delas sentem dores e desconfortos nos pés ao usar salto alto. Muitas delas se sentem mais bonitas, elegantes e empoderadas ao usar esse tipo de sapato. O grande problema é que ele traz consigo alguns malefícios à saúde. A parte dos pés mais afetada pelo uso desse sapato são os metatarsos, localizados na região do ante pé. Quanto maior o salto, maior é a pressão exercida sobre eles, deixando-os sobrecarregados pela descarga do peso corporal. Além disso, o uso de salto alto desgasta a cartilagem, pois o joelho é flexionado a todo momento. Além disso, esse tipo de sapato coloca o corpo para frente, sobrecarregando a articulação, desencadeando outras patologias. Pensando a respeito, a Pés Sem Dor criou a primeira palmilha feita sob medida e especificamente para sapatos de salto, de forma discreta e confortável. Ela diminui as dores causadas pelo sapato, redistribui a pressão nos metatarsos e alivia a tensão na região. Isso ocorre por que há um apoio (piloto) que aumenta o espaço entre os ossos da ponta do pé, melhorando o apoio na cabeça dos metatarsos. A palmilha tem também um ponto de alívio na região do calcanhar, e um preenchimento de arco de pé. Feitas com filamentos de um material chamado TPU (poliuretano termoplástico) altamente resistente e flexível, as palmilhas Pés Sem Dor para salto alto lhe proporcionam conforto, bem-estar e elegância.

18/04/2023