Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da PraCarreiras

Perguntas Frequentes
Como funciona a mentoria do PraCarreiras?
Como funciona a mentoria do PraCarreiras?

O PraCarreiras oferece uma mentoria individual de carreira para profissionais que desejam conquistar uma nova oportunidade, acelerar a recolocação profissional, mudar de empresa ou crescer na carreira de forma estratégica. Diferentemente de um curso gravado, cada aluno é acompanhado individualmente por um mentor especializado, que desenvolve um plano personalizado de acordo com seus objetivos, sua experiência e seu momento profissional. Durante a mentoria, o acompanhamento vai muito além da elaboração do currículo. O aluno recebe orientação para: • Construção do Mapa da Venda Pessoal, metodologia exclusiva do PraCarreiras para identificar seus principais diferenciais profissionais; • Desenvolvimento e otimização do currículo (fazemos o currículo, LinkedIn e Gupy); • Otimização do perfil no LinkedIn e na Gupy; • Preparação para entrevistas, dinâmicas e apresentações profissionais; • Estratégia de candidatura e posicionamento no mercado; • Negociação salarial e tomada de decisões de carreira. Além das mentorias individuais, os alunos também participam de mentorias em grupo, têm acesso a conteúdos exclusivos e contam com suporte ao longo da jornada. Cada profissional possui uma história, objetivos e desafios diferentes. Por isso, todas as estratégias são personalizadas para aumentar sua competitividade no mercado de trabalho e prepará-lo para conquistar oportunidades alinhadas ao seu perfil.

O PraCarreiras garante recolocação?
O PraCarreiras garante recolocação?

Não. Seria antiético prometer um emprego garantido ou estabelecer um prazo específico para a recolocação profissional. O sucesso de um processo seletivo depende de diversos fatores, como o perfil do profissional, sua experiência, o momento do mercado, as vagas disponíveis e, principalmente, seu envolvimento na aplicação das estratégias desenvolvidas durante a mentoria. O compromisso do PraCarreiras é preparar cada aluno para competir de forma mais estratégica no mercado de trabalho, oferecendo acompanhamento individual, metodologia estruturada e orientação personalizada durante toda a jornada. Ao longo da nossa história, mais de 10 mil profissionais já passaram pela nossa metodologia e milhares compartilharam espontaneamente suas histórias de transformação e conquista de novas oportunidades. Nosso compromisso não é fazer promessas impossíveis. É oferecer uma preparação sólida, transparente e baseada em estratégia para aumentar as chances de cada profissional alcançar seus objetivos de carreira.

O PraCarreiras é confiável?
O PraCarreiras é confiável?

Sim. O PraCarreiras é uma empresa especializada em desenvolvimento e recolocação profissional, fundada em 2019 por Carolina Okubo. Ao longo da nossa trajetória, já atendemos mais de 10 mil profissionais, desenvolvemos uma metodologia própria de mentoria de carreira e reunimos mais de 100 páginas de depoimentos espontâneos de alunos que decidiram compartilhar suas experiências e resultados. Além dos atendimentos individuais, produzimos conteúdos gratuitos sobre carreira, currículo, LinkedIn, entrevistas de emprego e mercado de trabalho, alcançando milhões de profissionais por meio das nossas plataformas digitais. Como qualquer empresa que atende milhares de pessoas, eventualmente recebemos dúvidas, críticas e reclamações. Todas são analisadas individualmente e utilizadas para aprimorar continuamente nossos processos e a experiência dos alunos. Acreditamos que confiança não é construída por promessas, mas por transparência, atendimento responsável e compromisso com a qualidade do trabalho realizado. Convidamos você a conhecer nossos conteúdos, nossa metodologia, os depoimentos dos nossos alunos e também as respostas públicas registradas nesta página para formar sua própria opinião.

A mentoria do PraCarreiras é individual?
A mentoria do PraCarreiras é individual?

Sim. O PraCarreiras oferece uma mentoria individual de carreira, em que cada aluno é acompanhado por um mentor especializado durante toda a jornada. Diferentemente de cursos gravados ou programas exclusivamente em grupo, o acompanhamento é personalizado e considera os objetivos, a experiência profissional e os desafios específicos de cada aluno. Durante as mentorias, são trabalhados temas como currículo, LinkedIn, estratégia de candidatura, entrevistas, posicionamento profissional, negociação salarial e desenvolvimento de carreira. Além dos encontros individuais, os alunos também têm acesso a mentorias em grupo e conteúdos exclusivos, proporcionando uma experiência completa de desenvolvimento profissional. Nosso objetivo é oferecer orientação personalizada para que cada profissional construa uma estratégia consistente e aumente sua competitividade no mercado de trabalho.

O PraCarreiras faz o currículo durante a mentoria?
O PraCarreiras faz o currículo durante a mentoria?

Sim. A elaboração e otimização do currículo fazem parte da Mentoria Individual do PraCarreiras. Mas acreditamos que um bom currículo, sozinho, não é suficiente para conquistar uma nova oportunidade. Por isso, além da construção do currículo, nossos mentores desenvolvem uma estratégia completa de posicionamento profissional, que inclui otimização do LinkedIn e da Gupy, preparação para entrevistas, definição da estratégia de candidatura e fortalecimento da marca pessoal. Todo o trabalho é realizado de forma personalizada, considerando a experiência, os objetivos e o momento de carreira de cada aluno. Nosso objetivo não é apenas entregar um currículo bem escrito, mas preparar o profissional para competir de forma mais estratégica no mercado de trabalho.

O PraCarreiras prepara para entrevistas?
O PraCarreiras prepara para entrevistas?

Sim. A preparação para entrevistas faz parte da Mentoria Individual do PraCarreiras. Durante os encontros, o aluno aprende como apresentar sua trajetória profissional, responder às principais perguntas dos recrutadores, demonstrar seus diferenciais e conduzir entrevistas com mais segurança. Também são realizadas orientações sobre comunicação, postura, negociação salarial e posicionamento profissional. O objetivo é que cada aluno esteja preparado para conduzir processos seletivos com mais confiança e estratégia.

Quanto custa a mentoria da Carolina Okubo?
Quanto custa a mentoria da Carolina Okubo?

O investimento na Mentoria Individual do PraCarreiras pode variar de acordo com o formato disponível no momento e as condições comerciais vigentes. Antes da contratação, nossa equipe conversa com cada profissional para entender seus objetivos, esclarecer dúvidas e apresentar a solução mais adequada para seu momento de carreira. Nosso compromisso é oferecer uma mentoria personalizada, com acompanhamento individual, metodologia estruturada e suporte durante toda a jornada de desenvolvimento profissional. Mais do que informar um valor, buscamos garantir que cada pessoa compreenda exatamente como funciona a mentoria antes de tomar sua decisão.

O PraCarreiras também faz o LinkedIn?
O PraCarreiras também faz o LinkedIn?

Sim. A otimização do LinkedIn faz parte da Mentoria Individual do PraCarreiras. Durante o acompanhamento, o mentor orienta a construção de um perfil estratégico, alinhado aos objetivos profissionais do aluno e às exigências do mercado. O trabalho inclui ajustes no posicionamento, headline, resumo, palavras-chave, experiências profissionais e demais elementos importantes para aumentar a visibilidade perante recrutadores. Nosso objetivo é transformar o LinkedIn em uma ferramenta ativa para gerar oportunidades profissionais.

O PraCarreiras ajuda na transição de carreira?
O PraCarreiras ajuda na transição de carreira?

Sim. A mentoria também é indicada para profissionais que desejam mudar de área, assumir novos desafios ou construir uma nova trajetória profissional. Nesse processo, o mentor auxilia na identificação de competências transferíveis, definição de objetivos, fortalecimento da marca pessoal e planejamento da estratégia de transição. Cada plano é desenvolvido de forma personalizada, respeitando o momento e os objetivos do profissional.

Tenho mais de 40 anos. A mentoria funciona para mim?
Tenho mais de 40 anos. A mentoria funciona para mim?

Sim. Grande parte dos profissionais atendidos pelo PraCarreiras possui mais de 40 anos e busca uma nova oportunidade, crescimento profissional ou uma transição de carreira. Sabemos que esse público enfrenta desafios específicos, como preconceitos relacionados à idade, mudanças no mercado de trabalho e insegurança durante processos seletivos. Por isso, a mentoria é personalizada para fortalecer o posicionamento profissional, destacar diferenciais competitivos e aumentar a confiança durante toda a jornada de recolocação. Cada estratégia é construída considerando a experiência e os objetivos de cada aluno.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de PraCarreiras
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar