Se você deseja cancelar sua apólice de seguro de vida e abrir mão das proteções contratadas para você e sua família, comunique imediatamente à seguradora. Para isso, entre em contato pelos telefones 3003-7783 (Capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 200 7783 (Demais localidades) todos os dias, de 8h às 20h. Para garantir a segurança e a devida verificação, o cancelamento da sua apólice só poderá ser realizado por meio de nossos telefones de atendimento.

Se você contratou um produto que prevê constituição de resgate e optar pelo cancelamento da sua apólice, poderá acessar o valor de resgate formado até aquele momento, nos termos das condições gerais do seguro contratado. Se você optar por acessar o resgate, abrirá mão das suas coberturas, ocorrendo o cancelamento definitivo da apólice de seguro. O pagamento dos prêmios serve para garantir a sua proteção caso ocorra algum imprevisto. A constituição do valor de resgate, nos casos em que o produto prevê tal constituição, está presente na tabela de evolução de valores que consta em sua apólice de seguro. Esse valor é uma constituição de reserva financeira, formada para quando a seguradora terá que pagar o benefício, se houver um sinistro coberto pelo seguro. Para entender melhor esse e outros assuntos relacionados ao seguro de vida e sua importância, criamos a série "Papo com Especialista". Veja o episódio 8: Como funciona o resgate? para entender a constituição do resgate, e o episódio 9: Posso cancelar o meu seguro? para conhecer alternativas antes de solicitar o cancelamento. Você pode assistir todos os episódios a partir do nosso canal oficial no YouTube.\_

A Prudential do Brasil comercializa apenas seguro de vida. O que você contratou não é uma previdência ou investimento, aplicação financeira ou poupança, trata-se de um seguro de vida. Alguns seguros que comercializamos possuem a característica de constituir valor de resgate, que pode ser acessado pelo segurado de acordo com as regras contratuais, caso opte por cessar suas coberturas e cancelar a apólice definitivamente. Contundo, essa característica não faz do seguro um produto de investimento. Os documentos emitidos na contratação explicam sobre o valor de resgate, as regras de constituição e reforçam o objetivo do seguro de vida, que é proteger você e sua família caso algum imprevisto aconteça. Para entender melhor esse e outros assuntos relacionados ao seguro de vida e sua importância, criamos a série "Papo com Especialista". Nos EP 06: Seguro de Vida é Investimento? e EP 07: Seguro de Vida x Previdência Privada - Papo com Especialista Prudential, você entende melhor a essência do que fazemos e como o seguro de vida se diferencia de outros produtos que compõem um planejamento financeiro. Você pode assistir todos os episódios a partir do nosso canal oficial no YouTube!

Sim. O prazo para análise do benefício é de até 30 dias corridos após o envio de todos os documentos necessários. Se, dentro desse período, ainda houver dúvida fundada durante o processo de avaliação, a seguradora pode pedir documentos complementares, além dos documentos básicos, para esclarecer melhor as informações relacionadas ao sinistro. Quando isso acontecer, a contagem do prazo será suspensa para aguardar o envio de cada novo documento solicitado.

Leia atentamente a documentação recebida, revise as informações que constam na sua proposta de contratação e em sua apólice, e comunique à seguradora qualquer alteração que precise fazer. É importante conferir se os dados da sua declaração de saúde estão corretos. Também é fundamental que seus dados estejam sempre atualizados em nosso cadastro para que não exista dificuldade de entrarmos em contato com você quando necessário. Não deixe de nos avisar também sobre quaisquer mudanças nos dados de cobrança (novo cartão emitido pela administradora, mudança de conta bancária etc.), a fim de garantir que não haverá interrupção nos pagamentos e não haverá suspensão da sua proteção por falta de pagamento.

Após o pagamento do benefício, a seguradora disponibiliza o recibo de indenização, que traz esclarecimentos sobre o cálculo do valor pago. As condições gerais e especiais do seguro também esclarecem o que é considerado para a cobertura avaliada e determina os valores que cabem ser indenizados. No entanto, se persistirem dúvidas, o RH da empresa (em seguros coletivos) e/ou a corretora poderão auxiliar em relação aos valores envolvidos nas coberturas da apólice. Caso persistam dúvidas, estamos à disposição na nossa Central de Atendimento Vida em Grupo (0800 730 0012) e no nosso site www.prudentialdobrasil.com.br para demais esclarecimentos.

O prazo informado pela Seguradora, para análise e eventual pagamento, é de até 30 dias corridos para os seguros Vida Inteira, e de até 5 dias úteis para seguros Dotais, a partir do recebimento da sua solicitação. Dentro desses prazos máximos de conclusão, podem ter sido identificadas algumas inconsistências na solicitação, como por exemplo, pendência de dados, divergência na assinatura enviada etc. Nesses casos, a Seguradora entrará em contato com o cliente por telefone e por e-mail na tentativa de comunicar e regularizar as inconsistências verificadas – por isso é importante que você mantenha seu cadastro atualizado. Durante o prazo da sua solicitação, você também poderá entrar em contato com a Seguradora para checar se existe alguma pendência no seu processo, por meio dos telefones: Prudential Responde 3003-7783 (De segunda a sexta, exceto feriados, das 8h às 20h por WhatsApp ou Ligações Telefônicas), no nosso SAC Vida Individual 0800 282 5907 (Todos os dias, 24 horas por WhatsApp ou das 8h às 20h por Ligações Telefônicas) e através do no nosso site www.prudentialdobrasil.com.br Vale lembrar que ao cancelar sua apólice você deixa de contar com a proteção do seguro de vida que contratou. Uma vez processado o cancelamento, caso você mude de ideia, para ter outra apólice será preciso passar por todo o processo de contratação novamente, incluindo análise das condições de saúde.

Após a conclusão da análise do sinistro, caso o benefício tenha sido recusado, a Prudential enviará uma carta com os detalhes sobre o motivo da negativa. Além disso, as condições gerais e especiais do seguro contratado também trazem os riscos excluídos e as garantias de cada cobertura. A análise do seu benefício é baseada nas condições gerais e especiais, juntamente com a legislação pertinente. Ainda assim, se persistirem dúvidas sobre os motivos, estamos à disposição para demais esclarecimentos pelo Prudential Responde 3003-7783, no nosso SAC Vida Individual 0800 282 5907, SAC Vida em Grupo 0800 730 0012 e através do no nosso site www.prudentialdobrasil.com.br