Se eu cancelar o meu seguro, qual será o valor de resgate disponível?
Se você contratou um produto que prevê constituição de resgate e optar pelo cancelamento da sua apólice, poderá acessar o valor de resgate formado até aquele momento, nos termos das condições gerais do seguro contratado. Se você optar por acessar o resgate, abrirá mão das suas coberturas, ocorrendo o cancelamento definitivo da apólice de seguro. O pagamento dos prêmios serve para garantir a sua proteção caso ocorra algum imprevisto.
A constituição do valor de resgate, nos casos em que o produto prevê tal constituição, está presente na tabela de evolução de valores que consta em sua apólice de seguro. Esse valor é uma constituição de reserva financeira, formada para quando a seguradora terá que pagar o benefício, se houver um sinistro coberto pelo seguro.
Para entender melhor esse e outros assuntos relacionados ao seguro de vida e sua importância, criamos a série "Papo com Especialista". Veja o episódio 8: Como funciona o resgate? para entender a constituição do resgate, e o episódio 9: Posso cancelar o meu seguro? para conhecer alternativas antes de solicitar o cancelamento. Você pode assistir todos os episódios a partir do nosso canal oficial no YouTube._

Bom