Resumo da reputação da empresa

Ações da empresa

Resolve 50.0% das reclamações
Somos Verdes
Voltar

Somos Verdes

Atualizado em: 20/11/2023

A sustentabilidade é uma prioridade em nossos processos

A composição química da madeira varia pouco entre espécies diferentes.
Em termos gerais, a madeira consiste em: 49% de carbono, 44% de oxigênio, 6% de hidrogênio e o restante nitrogênio, vestígios de cálcio, potássio, magnésio e outros.

Sustentabilidade

O dióxido de carbono (CO2) — que quando em excesso no meio ambiente é considerado um vilão para a nossa qualidade de vida e para o futuro do planeta — somente desaparece naturalmente da atmosfera pelo processo de absorção de um desses dois reservatórios: oceanos e biomassa.

Um crédito de carbono é a representação de uma tonelada de carbono que não é mais emitida na atmosfera, contribuindo para a redução do efeito estufa. O efeito estufa vem em grande parte do uso de materiais e combustíveis fósseis, e, portanto, que não são renováveis.

Na Rohden, além de nossa preocupação em não emitir mais carbono, fazemos o sequestro do que já está na atmosfera através de nossas florestas plantadas e renováveis. As florestas da Rohden em crescimento capturam anualmente cerca de 150.000 toneladas de CO2 da atmosfera. Mas isso é apenas parte do processo.

Confira abaixo como isso funciona aqui na Rohden:

1 — Assim como uma pessoa, uma árvore tem seu melhor ciclo produtivo quando jovem.

2 — Ao longo do tempo, a árvore diminui seu ganho de massa e sequestro de carbono.

3 — As árvores não vivem para sempre. Na velhice elas têm uma produção muito limitada. Em algum momento elas vão morrer. Se essa árvore for deixada para sua degradação natural, todo o carbono retido em sua fase de crescimento retornará ao meio ambiente, mesmo de maneira muito lenta. Portanto, quando a árvore atinge a idade adulta, é hora de colher, reter carbono e permitir que essa área seja repovoada por novas árvores que sequestrarão o carbono muito mais rapidamente em seu processo de ganho de massa.

4 — Grande parte desse carbono fica retido por longos períodos na forma de madeira, ou seja, enquanto esse objeto existir o carbono é retido nele. Se esse objeto de madeira estiver sujeito a qualquer tipo de decomposição, seja por incêndio ou degradação natural da natureza, esse carbono retido retornará ao ambiente, embora possa ser de forma muito lenta. Por isso o processo de reflorestamento sustentável é muito positivo para o planeta.

Ciclos das plantações

Os espaços utilizados para o plantio são tipicamente compostos por pequenas áreas com árvores em diferentes estágios de crescimento. No que diz respeito à preservação de áreas limítrofes, as árvores das plantações são sempre intercaladas com vegetação nativa.

Preservamos mais de 3.400 hectares de florestas nativas em meio aos nossos espaços reflorestados. Isso está sendo feito para preservar áreas próximas às fontes, córregos e outras áreas onde a colheita não é apropriada. Isso ajuda a manter a fauna e a flora locais confortáveis e em seus devidos lares.

Florestas bem cuidadas

Nossos produtos são fabricados com madeira reflorestada de excelente procedência. Nossas reservas de madeira estão situadas majoritariamente em um raio próximo da fábrica e são distribuídas na forma de pequenas glebas. Portanto, não patrocinamos emissões de carbono com o transporte de matérias-primas a centenas de quilômetros de distância. Ser verde é pensar no todo!

Tratamento térmico da madeira

Nosso processo de secagem da madeira é todo feito na própria fábrica. Somente pelo processo correto de secagem é possível obter a matéria-prima ideal para a fabricação de portas.

Garantimos assim a eliminação total dos agentes nocivos à madeira e a sua estabilidade dimensional e torcional. Além disso, depois do processo de secagem em estufa integralmente monitorado, temos um sistema automatizado de última geração para escanear, escolher e cortar a madeira de acordo com a dimensão e a utilização, o que garante o máximo aproveitamento da matéria-prima, mesmo os pequenos pedaços de madeira e serragem são reaproveitados na nossa empresa, seja, pedaços maiores, limpos e sem nós em nossos produtos e a parte não aproveitada em nossas caldeiras.

Tecnologia

As pessoas merecem o melhor e acreditamos que elas são nosso ativo mais importante, afinal, toda grande empresa é composta por pessoas. Investimos em tecnologias que ajudam a melhorar nossos produtos, que promovam a liberdade criativa e que melhoraram a qualidade de vida de nossos funcionários.

Usina termoelétrica

Nosso processo de fabricação é totalmente sustentável: as sobras de madeira (cascas, serragem e cavacos) são usados para produzir energia elétrica que alimentam nossa fábrica. Isso cria um ciclo de energia sustentável do qual temos muito orgulho!

Últimos posts de Rohden Portas

Por que as portas brancas amarelam?

Muitas pessoas que já tiveram a oportunidade de possuir portas brancas na sua casa, imóvel ou escritório, podem ter passado pela experiência delas ficarem amareladas com o tempo. Isso é muito chato, pois geralmente a única maneira de recuperá-las é pintando novamente. E nada garante que voltarão a cor branquinha original. Por que isso acontece? Como prevenir e garantir que suas portas fiquem brancas por muito mais tempo? Todo o segredo está na pintura que a porta recebe. Saiba mais! O que provoca o amarelamento? Vários fatores podem influenciar a porta branca a ficar amarelada. Mas o mais significativo deles, sem dúvidas, é a utilização de uma tinta que não é adequada a madeira. Ou não tem qualidade. A ação do tempo também provoca desgastes, especialmente pela falta de sol, presença de umidade ou fontes de calor. E esse desgaste é natural. Todo item da casa precisará de algum tipo de manutenção com o tempo de uso. Porém, é possível otimizar ao máximo a beleza e brancura das portas. Tomando o cuidado de escolher empresas e materiais de qualidade já na compra da mesma. As pessoas costumam se preocupar muito com as paredes, pisos e tetos. Tanto na construção, quanto na reforma de imóveis. É importante lembrar que portas e janelas fazem toda diferença da estética do ambiente. Por isso, merecem atenção e cautela tanto quanto outros itens. E, por vezes, até mais. Pintura de qualidade Como já citamos, o primeiro segredo para promover a maior durabilidade na brancura das portas começa exatamente na pintura. É muito comum que as pessoas comprem portas de madeira na cor crua e façam a pintura durante a obra. O principal erro cometido, nesse caso, é que geralmente utilizam tintas de menor qualidade para a pintura das portas e janelas, a fim de economizar. Escolhem-se esmaltes sintéticos inferiores, que além de não terem boa durabilidade, podem impregnar o local com cheiro muito forte. Às vezes, ficando por dias. A secagem destes produtos é muito lenta e não é incomum perceber que dentro de pouco tempo a pintura já desbotou e amarelou. Mesmo na parte interna. Para que as portas fiquem brancas, limpas e bonitas por muito mais tempo, é preciso saber escolher a melhor tinta para a execução da pintura. Também é fundamental que esta pintura seja feita por profissionais qualificados e seguindo um padrão de qualidade. Quando as portas são pintadas em fábrica, dentro de um ambiente de produção controlada (ou seja, seguindo altos padrões de qualidade) o resultado também é muito mais satisfatório. A maioria das portas Rohden são produzidas na cor branca, já garantindo a escolha da melhor tinta e do melhor meio de aplicação, aumentando muito mais a durabilidade. Já chegam na sua casa prontas para instalação e com a qualidade dos itens garantida. Erros mais comuns Tintas a base de solvente É preciso utilizar tintas de esmalte sintético para a pintura de portas de madeira. Porém, a tinta deve ser preferencialmente a base de água, que não amarela tanto como a tinta a base de óleo. O erro mais comum é as pessoas utilizarem esmaltes acrílicos, tintas a base de solvente ou tintas de qualidade muito inferior. Tintas a base de óleo e alquídicas possuem um mecanismo de cura que leva ao amarelamento quando não expostas à luz solar. Ou seja, a tinta a base de óleo amarela muito mais, especialmente quando pouca luz natural está presente. Além disso, é sempre bom comprar tintas de marcas que conhecemos e confiamos. Ou então, investir em portas já pintadas, de empresa confiáveis e com garantia. Madeira “crua” Outro motivo que pode levar ao amarelamento precoce é a utilização de uma madeira que ainda não secou totalmente e fica soltando nodia. O que acontece é que a madeira aparentemente está seca. Porém, o interior dela está verde e normalmente solta manchas amarelas depois de pintar com tinta branca. Esse problema também pode ser evitado comprando as portas de um fornecedor confiável, que respeita o tempo de cura da madeira e pode passar essas informações ao cliente. Cuidados com o ambiente Outros motivos que levam as portas brancas a ficarem amarelas é o meio ambiente onde estão instaladas. A tinta também amarela por conta do calor emitido de fogões e aquecedores. Por falta de luz, por amônia, tabaco, umidade excessiva, entre outros. Para garantir a durabilidade da tinta branca pelo maior tempo, mantenha tanto quanto possível luz solar sobre as áreas pintadas de branco. Também é importante evitar fumar, usar grelha, cozinhar ou assar nas áreas com tinta branca. Nestes ambientes, se a escolha da porta for na cor branca, é possível usar um primer, acabamento ou selante para ajudar a manter o branco por mais tempo. Informe ao fornecedor da porta em qual área ela será usada, para que o tipo de acabamento seja decidido em conjunto e com responsabilidade.

20/11/2023

Saiba qual é a garantia de cada componente do Kit Porta Pronta Rohden

Quando o assunto é garantia , você se preocupa? Ao comprar um produto ou contratar um serviço, a garantia é um fator muito importante. Isso porque, ela é que irá lhe amparar caso ocorra algum problema. Trazendo este assunto para o nosso meio, acreditamos ser de extrema necessidade falarmos com você a respeito da garantia dos itens e processos realizados nas portas Rohden. Nesse sentido, continue a leitura que iremos falar a respeito do prazo de garantia dos itens do Kit Porta Pronta Rohden , bem como, em quais situações que a garantia Rohden é invalidada! Garantia dobradiça: 5 anos As dobradiças são fabricadas em aço inox, com a garantia de 5 anos e com o sistema feito em duas abas, ocupando a metade da espessura de uma dobradiça comum. E ainda, ela não prejudica a estrutura e estética da porta, pois não necessita que sejam feitos rebaixos para encaixá-la. Apenas são feitos os furos para os parafusos. Sobre nossas dobradiças , em nosso blog apresentamos um conteúdo com mais informações técnicas, detalhes e como elas são utilizadas em nossas portas. Garantia estrutura: 5 anos A madeira utilizada na fabricação de nossas portas vem de plantações de reflorestamento. O cuidado com a qualidade da madeira é efetuado desde o plantio até a extração dela. Todos os procedimentos para que ela tenha um bom desempenho são realizados e o nosso controle de qualidade é rigoroso com o intuito que você tenha em mãos portas de altíssima qualidade e durabilidade. Durante o processo de fabricação contamos com uma gestão da qualidade que garante que cada etapa seja cumprida como foi planejada. Ao final de cada uma, os indicadores são avaliados para verificar se está tudo condizente com a qualidade almejada. Devido a produção em escalada industrial, existe um padrão elevado de uniformização das peças. Todas as portas são fabricadas da mesma forma e com o mesmo padrão. A porta que não atende as exigências, é descartada. Garantia pintura e vedação: 1 ano Da mesma forma que temos todo o cuidado na produção e fabricação, no acabamento a atenção aos detalhes é levada muito a sério. Existe todo um padrão de qualidade que é mantido e priorizado para que a estética da porta seja mantida intacta por completo. Pintura e vedação contam com garantia de 1 ano. Isso porque, dependendo do caso, esses itens estão mais suscetíveis a problemas que não dizem respeito ao processo de fabricação e ao material. Principalmente se não for realizada a instalação e manutenção corretamente. Quando você não tem direito a garantia nas portas Rohden? A Rohden Portas garante a qualidade e o perfeito funcionamento de todos os seus produtos Kit Porta Pronta pelo prazo de 5 anos da data de emissão da Nota Fiscal, contra defeitos de fabricação e materiais, tais como defeitos na estrutura do produto ou defeitos de matéria-prima que influenciem no desempenho do produto. Salvo resguardadas as condições naturais da madeira e vícios aparentes (90 dias), vedação (borracha) 1 ano e pintura 1 ano. A garantia está invalidada quando ocorrer: Armazenagem inadequada (é importante que você veja as instruções de armazenagem que acompanham a Nota Fiscal de entrega da mercadoria) Alterações nas especificações do produto Instalações em paredes fora do prumo/esquadro, inacabadas ou em vãos que estejam em desacordo com a tabela orientadora para dimensões de vão Manchas causadas por cimento, óleo, tinta, produtos químicos de qualquer natureza, tais como água ou outro agente nocivo Agressões causadas por insetos (cupins, brocas, etc). É importante que você leia mais sobre o Tratamento Fitossanitário Violação forçada por qualquer natureza (arrombamentos, vento) Instalação em ambiente inadequado e/ou sem proteção contra intempéries Utilização de produtos não adequados para pintura/repintura Utilização de ferragens inapropriadas e/ou mal instaladas Infiltração de umidade e/ou uso de massa úmida de qualquer espécie em contato com o produto Riscos e/ou batidas causados por terceiros durante período de armazenagem dos produtos na obra, ou danos causados por terceiros depois do produto instalado Instalação incorreta realizada por pessoa inábil e/ou não autorizada pela Rohden Portas Desmontagem/remontagem do produto por pessoa não capacitada Peças recortadas sem reaplicação de película protetora impermeabilizante. E então? Você viu que falamos que o Kit Porta Pronta em si conta com 5 anos de garantia e que ela pode ser invalidada em algumas situações. E ainda, comentamos também sobre a garantia da estrutura, da dobradiça, da pintura e da vedação. É muito importante que ao adquirir portas Rohden você leia com atenção todos os cuidados que são necessários na armazenagem e instalação . Isso porque, caso existam problemas de fabricação ou até mesmo com o material, você poderá acionar a garantia e ter a troca efetuada sem causar grandes transtornos na sua obra. Se você ficou com alguma dúvida sobre a garantia das portas Rohden, entre em contato conosco! Se desejar, clique abaixo e faça o download gratuito do nosso manual. Nele constam todas as informações sobre instalação, conservação e manutenção

20/11/2023