O seguro Suhai cobre danos ao veículo em consequência de batida/colisão e incêndio? Esse tipo de dano estará coberto observadas as 2 situações abaixo: a – Somente quando for contratada a Cobertura Exclusiva de Indenização Integral por Roubo/Furto Total e por Colisão/Danos Totais ao veículo. b – Ocorrer a perda total, ou seja, quando os custos para conserto forem maiores ou igual a 75% do valor contratado na apólice. Se eu bater meu veículo, a Suhai Seguradora cobrirá qualquer valor para conserto? Não. O Seguro Suhai possibilita a contratação da Cobertura Exclusiva de Indenização Integral por Roubo/Furto Total e por Colisão/Danos Totais. Portanto, consertos parciais decorrentes de batidas não estarão cobertos. Posso contratar seguro para cobrir apenas danos causados ao veículo, sem a cobertura para Roubo e Furto? Não. A cobertura para Perda Total para Colisão/Danos ao Veículo precisará ser contratada em conjunto com a garantia de Roubo e Furto. Já possuo a garantia Exclusiva para Indenização Integral por Roubo/Furto Total do Veículo. Posso incluir a garantia para cobrir a Perda Total por Colisão/Danos ao veículo? Sim. Poderá ser contratada a cobertura complementar. Fale com seu Corretor de Seguros para incluir essa cobertura e aumentar a proteção para cobrir a perda total causada por colisão/danos ao veículo. Posso contratar cobertura somente para Perda Total por Colisão/Danos ao Veículo? Não. Deverá ser contratada a cobertura conjugada de Indenização Integral por Roubo/Furto e por Colisão/Danos Totais ao veículo. A cobertura de Perda Total por Colisão/Danos ao Veículo pode ser contratada para que tipos de veículos? Pode ser contratada para todos os veículos aceitos pela Suhai, ou seja, carros, motos e caminhões. Existe franquia para conserto do veículo? Não. A franquia, participação do segurado no pagamento do conserto do veículo, só se aplica em consertos de danos parciais do veículo. Como a Cobertura de Indenização Integral por Roubo/Furto Total e por Colisão/Danos Totais cobre exclusivamente a perda total do veículo, a franquia não se aplica. Preciso instalar rastreador para contratar a Cobertura Exclusiva de Indenização Integral por Roubo/Furto Total e por Colisão/Danos Totais? A instalação de rastreador dependerá da análise do perfil no momento da contratação do seguro. Portanto, nem sempre a instalação será necessária. Caso seja, será indicada no orçamento e na proposta de seguro. Que tipo de danos ao veículo estarão cobertos se eu contratar a Cobertura Exclusiva de Indenização Integral por Roubo/Furto Total e por Colisão/Danos Totais? Desde que ocorra a perda total do veículo, estarão cobertos os danos causados por: Colisões/batidas/capotamento; Incêndio; Enchentes; Queda de árvores; Queda de raio; Outros acidentes de causa externa que ocasionarem danos ao veículo. Se eu contratar a Cobertura Exclusiva de Indenização Integral por Roubo/Furto Total e por Colisão/Danos Totais, estarão cobertas batidas em veículos de terceiros? Não. O seguro Suhai cobre exclusivamente a perda total do veículo segurado. Terei direito à carro reserva? Não. A Suhai oferece exclusivamente Assistência 24h com: guincho, socorro mecânico, troca de pneus, chaveiro etc. Essa Cobertura Exclusiva de Indenização Integral por Roubo/Furto Total e por Colisão/Danos Totais cobrirá também os acessórios e equipamentos instalados no veículo? Não pois, quando houver a perda total do veículo, será indenizado o valor da Fipe contratado. Para receber a indenização em caso de danos que causem a perda total do veículo, é preciso estar com a CNH em dia? Sim, obrigatoriamente o condutor do veículo precisará estar com o documento regularizado. Se eu bater o veículo, como devo proceder? Ligue imediatamente para nossa Central de Atendimento – 3003-0335 – opção 2; Acione o Serviço de Guincho, se necessário; Faça o registro da ocorrência – Boletim de Ocorrência; Tire fotos do veículo para nos enviar posteriormente. O que a Cobertura Exclusiva de Indenização Integral por Roubo/Furto Total e por Colisão/Danos Totais não cobre? Veja a relação completa nas Condições Gerais do Seguro – item “EXCLUSÕES GERAIS”, disponíveis em nosso site: https://suhaiseguradora.com/cotacao-de-seguros/
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes relacionados aos débitos do veículo que podem ser deduzidos na indenização integral do sinistro, conforme as condições gerais da apólice de seguro. Conforme estipulado na cláusula 5 das condições gerais do seguro, é imprescindível que o veículo esteja livre de qualquer débito ou restrição vinculada ao RENAVAM para que a indenização integral seja concedida. Isso inclui não apenas o IPVA (Imposto sobre Propriedade de Veículos Automotores), mas também outros encargos como licenciamentos, multas de trânsito, restrições em geral, entre outros. Ressaltamos que o IPVA é um tributo devido integralmente no primeiro dia do exercício de cada ano. Portanto, caso o veículo seja sinistrado e o IPVA esteja pendente de pagamento, o valor correspondente a esse tributo pode ser descontado do montante da indenização a ser paga ao segurado. Esta medida está em conformidade com as disposições legais e as cláusulas da apólice. Além disso, é importante destacar que a responsabilidade por quaisquer custos ou taxas referentes à regularização da documentação do veículo sinistrado é do segurado. Isso inclui eventuais multas de trânsito e custos associados ao licenciamento do veículo. As condições gerais do seguro está disponível para consulta em nosso site oficial ou através do link: https://suhaiseguradora.com/condicoes-gerais/
O que é Autovistoria? É uma forma simples, rápida e eficiente em que você mesmo faz a vistoria do seu veículo por meio de fotos que serão tiradas diretamente do seu celular ou tablet. Quantas fotos precisarei tirar? Você precisará tirar cerca de 8 fotos, incluindo imagem do documento do veículo. Quais os passos para realizar a Autovistoria do veículo? Você receberá um e-mail + SMS com um link para iniciar a Autovistoria. Basta clicar nesse link enviado e seguir as orientações para tirar as fotos de vários ângulos do veículo. Fotos complementares poderão ser solicitadas. Nesse caso, enviaremos novo link por SMS. Fique atento! Após nossa análise, você receberá um e-mail + SMS quando a vistoria for aprovada. \*\* Que recursos preciso ter para fazer a Autovistoria?\*\* Celular ou tablet com câmera. Internet para envio das fotos. Não será necessário baixar nenhum aplicativo em seu celular. Já possuo fotos do veículo. Posso enviá-las? Não é possível anexar fotos que você já possua. É preciso seguir o passo a passo e tirar as fotos nas posições indicadas no sistema. Onde localizo o chassi do veículo para fotografar o número dele? A localização do chassi varia de acordo com o modelo e marca. Confira dicas de possíveis lugares onde encontrar a numeração dele: Carros: painel corta-fogo, torre do amortecedor (ambos no compartimento do motor) ou no assoalho, próximo ao banco do passageiro. Motos: no quadro da moto, embaixo do painel de instrumentos. Quer ajuda? No próprio sistema há um chat para tirar suas dúvidas durante o horário comercial. O documento do veículo ainda não está em meu nome. Devo enviar a foto mesmo assim? Mesmo estando em nome de outra pessoa você deverá enviar a foto do documento, desde que seja a versão do último licenciamento do veículo. Se eu tiver dúvidas durante a Autovistoria, com quem posso falar? No próprio sistema ficará disponível um chat para tirar suas dúvidas durante o horário comercial. Se eu não puder tirar as fotos, posso enviar o link para o celular de outra pessoa? Sim, o link funcionará normalmente. Após a Autovistoria já estarei com cobertura para meu veículo? Sim, seu veículo estará coberto após a aprovação da vistoria (em até 1 dia útil)
Se houver atraso no pagamento do seguro, quais as consequências? A cobertura do seguro ficará suspensa caso o pagamento não seja realizado na data do respectivo vencimento das parcelas. Procure seu corretor para regularizar o pagamento o mais breve possível para não perder a proteção do seguro. Em quantas vezes posso pagar o meu seguro? O Seguro Suhai poderá ser pago em até 12 vezes por meio de cartão de crédito ou boleto bancário. Ao escolher cartão de crédito o pagamento será feito recorrente, mês a mês para não comprometer o limite do cartão. Estão me cobrando uma parcela que já paguei. O que devo fazer? Entre em contato com a Central de Atendimento da Suhai através do telefone 3003-0335 (WhatsApp) ou chat. Paguei a parcela do seguro em duplicidade, como faço para pedir a devolução ou a utilização do crédito para baixar outra parcela? Entre em contato conosco. Recusaram a Proposta de Seguro do meu veículo, como receber a devolução da 1ª parcela paga? Entre em contato conosco para informar os dados bancários a fim de efetuarmos a devolução. Solicitei o cancelamento do seguro, qual é o prazo para recebimento da devolução? Se o cancelamento gerar devolução, o prazo para crédito em sua conta é de até 10 dias corridos da data da solicitação do cancelamento. Acesse o nosso chat: https://suhaiseguradora.com/contato/ e informe os dados bancários para depósito. Solicitei uma alteração no seguro e gerou uma devolução. Qual o prazo para recebimento? O prazo é de até 10 dias corridos da data de emissão do pedido da alteração. Acesse o nosso chat: https://suhaiseguradora.com/contato/ e informe os dados bancários para depósito. A Proposta de contratação do seguro do meu veículo foi cancelada. Qual o prazo para devolução da parcela já paga? O prazo para devolução é de até 10 dias corridos da data em que você nos informar seus dados bancários. Acesse o nosso chat: https://suhaiseguradora.com/contato/ e informe os dados bancários para depósito. Para receber uma devolução de valores pagos, preciso ter conta bancária em meu nome? Sim, a devolução só poderá ser creditada na conta bancária do titular do seguro. Essa conta poderá ser conta corrente ou conta poupança, individual ou conjunta. Não tenho conta bancária, como faço para receber eventual devolução de valores pagos por alteração ou cancelamento do seguro? Caso você não tenha conta corrente ou poupança, acesse nosso chat: https://suhaiseguradora.com/contato/ para passar essa informação a fim de que possamos providenciar uma alternativa para devolução dos valores pagos. Tenho conta poupança em meu nome. Posso indicar o número dela para receber eventual devolução de valores pagos? Se a conta poupança estiver em nome do segurado, poderá ser indicada para fazermos a devolução dos valores pagos. Quero antecipar o pagamento das parcelas do meu seguro. Terei algum desconto? Acesse nosso chat\_: https://suhaiseguradora.com/contato/\_ e faça essa solicitação para recalcularmos os valores e enviar novo boleto para pagamento. É possível aproveitar o crédito da parcela de uma proposta que foi cancelada/recusada, vinculando o valor à outra Proposta de Seguro? Sim, basta que seu Corretor nos envie nova proposta e nos solicite essa vinculação. Fale com seu corretor ou acesse nosso chat: https://suhaiseguradora.com/contato/ para fazer essa solicitação. Após o vencimento do boleto, que prazo tenho para pagar o seguro? TEMPO DE ATRASO Até 30 dias do vencimento da parcela. Mais de 30 dias do vencimento da parcela. COMO REGULARIZAR Até 30 dias corridos do vencimento, você poderá pagar o boleto que recebeu, sem juros, em qualquer banco ou pela internet. Para boletos vencidos há mais de 30 dias, fale com nossos especialistas. Como solicitar a 2ª via do boleto? Não recebeu o boleto que enviamos por e-mail? Ligue para seu Corretor de Seguros ou fale com nossos especialistas no 3003-0335 das 08h às 19h de segunda a sexta-feira ou pelo nosso chat disponível 24h. Seu boleto está em atraso? Veja como proceder: a) Até 30 dias corridos do vencimento – você poderá pagar o boleto que recebeu, sem juros, em qualquer banco ou pela internet. b) Para boletos vencidos há mais de 30 dias, fale com nossos especialistas. Após o vencimento, como faço para atualizar o boleto para pagamento? TEMPO DE ATRASO Até 30 dias do vencimento da parcela. Mais de 30 dias do vencimento da parcela. COMO REGULARIZAR Até 30 dias corridos do vencimento, você poderá pagar o boleto que recebeu, sem juros, em qualquer banco ou pela internet. Para boletos vencidos há mais de 30 dias, fale com nossos especialistas. Há opção de pagamento do seguro por meio de débito automático na conta corrente? Atualmente a Suhai trabalha com a emissão de boletos para pagamento do seguro. Porém, para sua maior comodidade, você poderá cadastrar no banco onde tem conta corrente a autorização para emissão eletrônica desses boletos por meio do DDA – Débito Direto Autorizado.
Se eu solicitar o cancelamento do seguro, terei devolução do que paguei? Ao solicitar o cancelamento serão feitos cálculos para determinar se haverá ou não valores a devolver, considerando os valores pagos e o tempo que o veículo ficou segurado. Como proceder para cancelar o seguro? Se você precisar cancelar o seguro, fale com seu Corretor para que ele tome as providências necessárias. Posso solicitar o cancelamento do seguro a qualquer momento? Sim. A qualquer momento você poderá solicitar o cancelamento do seguro.
O Seguro Suhai vale em todo o Brasil? Sim. As coberturas para Perda Total do veículo por Roubo ou Furto, ou por Colisão/Danos ao Veículo (quando contratada) são válidas em todo o território brasileiro. A cobertura também é válida para os eventos acima, quando ocorridos na Argentina, Uruguai e Paraguai. Que garantias o Seguro Suhai oferece? A Suhai é especialista em seguro que cobre: A indenização integral decorrente de Roubo ou Furto Total do veículo. Permite também a contratação da cobertura para Perda Total por Colisão/Danos ao Veículo. Oferece ainda Assistência 24h para emergências em todo o Brasil que inclui: chaveiro, transporte dos passageiros em caso de roubo ou furto do veículo, troca de pneus, guincho e auxílio mecânico. Saiba mais. Quais os Serviços 24 horas que estão disponíveis? Os Serviços disponíveis para emergência são os abaixo e cada um poderá ser utilizado até 3 vezes durante a vigência anual do seguro, em todo Brasil: E você ainda pode contar com a Assistência 24 horas em qualquer uma das opções de cobertura que você escolher. Com a assistência você terá com quem contar durante os imprevistos. Guincho até 200 KM Troca de Pneus Chaveiro 24h Transporte Domiciliar O que o seguro não cobre? O Seguro Suhai cobre exclusivamente a Perda Total do Veículo. Veja a seguir, alguns exemplos do que o seguro não cobre: Danos parciais ao veículo quando localizado pós roubado/furto ou após colisão/danos. Danos totais causados ao veículo por colisão e incêndio quando a cobertura de Perda Total por Colisão/Danos não for contratada. Danos materiais ou corporais causados a terceiros. Danos aos vidros do veículo. Carro reserva. Custos relativos à blindagem do veículo segurado. A lista completa dos riscos não cobertos consta no item 5 das Condições Gerais do Seguro: clique aqui e acesse. Rastreador A Suhai é uma empresa de instalação de rastreador? Não. A Suhai é uma seguradora, devidamente regulamentada pela Susep – Superintendência de Seguros Privados, e especializada em seguro de Roubo e Furto para automóveis, motos e caminhões. A instalação de rastreador é apenas um dispositivo extra que complementa a cobertura do seguro para facilitar a localização em caso de Roubo e Furto.
Em que situação é necessário fazer vistoria prévia? A vistoria prévia será necessária nas situações abaixo: Nos casos de pagamento de parcelas em atraso há mais de 30 dias. Nos seguros novos em que não há indicação de instalação do rastreador. Nas renovações de seguro após a data de vencimento da apólice anterior. Nos seguros de veículos OKM contratados após a data de saída do veículo da concessionária. Em situações específicas que a Suhai solicite a vistoria para melhor análise do risco proposto.