ESTOU RECEBENDO LIGAÇÕES DA SURF TELECOM?
Por que isso acontece?
Quando uma ligação chega até a Surf Telecom, mas não foi originada por nós, outra operadora ou empresa utilizou nossa infraestrutura de rede para completar a chamada até o seu número.
Gostaríamos de esclarecer que não temos acesso aos seus dados pessoais nem ao conteúdo das ligações, sendo a responsabilidade exclusiva da empresa que originou as chamadas.
Por que recebo ligações de números que dizem ser da Surf, mas não sou cliente?
Elas podem ser geradas por outras operadoras ou parceiros que utilizam a rede da Surf Telecom apenas para entregar a ligação ao seu destino.
Isso não significa que a ligação foi feita pela Surf ou que seus dados foram compartilhados.
A Surf Telecom compartilha meus dados com outras empresas?
Não, jamais. A Surf Telecom não compartilha dados pessoais com empresas.
Nossa função, nesse caso, é apenas viabilizar tecnicamente a entrega da chamada, conforme as regras da Anatel.
Posso bloquear esse tipo de ligação?
Sim, você pode usar aplicativos de bloqueio de chamadas, ativar o “Não me perturbe” (no site oficial nãomeperturbe.com.br) ou configurar bloqueios direto no seu aparelho.
A Surf Telecom é responsável por cobranças dessas chamadas?
Não, como a ligação é originada por outra empresa, qualquer cobrança indevida ou problema de atendimento deve ser tratado diretamente com a operadora ou empresa que realizou a ligação.
Em resumo, a Surf Telecom apenas fornece a estrutura técnica que permite que outras operadoras completem ligações para seus clientes.
Nosso compromisso é com a transparência, segurança e qualidade da rede, sempre respeitando as normas da Anatel.
Para identificar qual operadora está vinculada ao número que realizou as ligações, você pode realizar a consulta diretamente no site oficial da ABR Telecom, acessando o link: https://consultanumero.abrtelecom.com.br/consultanumero/consulta/consultaHistoricoRecenteCtg