Por que isso acontece? Quando uma ligação chega até a Surf Telecom, mas não foi originada por nós, outra operadora ou empresa utilizou nossa infraestrutura de rede para completar a chamada até o seu número. Gostaríamos de esclarecer que não temos acesso aos seus dados pessoais nem ao conteúdo das ligações, sendo a responsabilidade exclusiva da empresa que originou as chamadas. Por que recebo ligações de números que dizem ser da Surf, mas não sou cliente? Elas podem ser geradas por outras operadoras ou parceiros que utilizam a rede da Surf Telecom apenas para entregar a ligação ao seu destino. Isso não significa que a ligação foi feita pela Surf ou que seus dados foram compartilhados. A Surf Telecom compartilha meus dados com outras empresas? Não, jamais. A Surf Telecom não compartilha dados pessoais com empresas. Nossa função, nesse caso, é apenas viabilizar tecnicamente a entrega da chamada, conforme as regras da Anatel. Posso bloquear esse tipo de ligação? Sim, você pode usar aplicativos de bloqueio de chamadas, ativar o “Não me perturbe” (no site oficial nãomeperturbe.com.br) ou configurar bloqueios direto no seu aparelho. A Surf Telecom é responsável por cobranças dessas chamadas? Não, como a ligação é originada por outra empresa, qualquer cobrança indevida ou problema de atendimento deve ser tratado diretamente com a operadora ou empresa que realizou a ligação. Em resumo, a Surf Telecom apenas fornece a estrutura técnica que permite que outras operadoras completem ligações para seus clientes. Nosso compromisso é com a transparência, segurança e qualidade da rede, sempre respeitando as normas da Anatel. Para identificar qual operadora está vinculada ao número que realizou as ligações, você pode realizar a consulta diretamente no site oficial da ABR Telecom, acessando o link: https://consultanumero.abrtelecom.com.br/consultanumero/consulta/consultaHistoricoRecenteCtg
Existe diferença entre cancelar os serviços da linha e o estorno da compra? Sim, você pode solicitar o cancelamento e estorno da compra dentro dos cenários abaixo: Insatisfações relacionadas ao processo de entrega. Desistência por arrependimento das compras feitas pelo site ou telefone em até 7 dias após a entrega. Defeito identificado no chip. O cancelamento dos serviços da linha, sem estorno, ocorre fora das situações e prazos citados acima e pode ocorrer mediante solicitação em nossa central de atendimento ou após 75 dias sem realizar recargas. Posso me arrepender e devolver o chip depois de comprar na loja física? Conforme o Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento de 7 dias não se aplica a compras em loja física. Nesses casos, só é possível troca ou cancelamento se o produto apresentar defeito. Como funciona o estorno do valor pago? Após a solicitação dentro do prazo legal, o valor é devolvido integralmente. Cartão de crédito: o estorno ocorre em até duas faturas, contando a atual e subsequente. Pix ou débito: devolução em até 15 dias úteis. Como faço para solicitar o cancelamento ou estorno? Você pode abrir a solicitação pelos nossos canais oficiais de atendimento. Você vai precisar informar seus dados, comprovante de compra e motivo do cancelamento.
É possível recarregar fora do site e aplicativo? Sim, também é possível recarregar em: Site parceiro: https://recarregue.net/ Casas lotéricas Bancos Supermercados Quais são as formas de pagamento? Site: cartão de crédito e Pix Aplicativo: cartão de crédito, débito e Pix Como funcionam nossos planos e recargas? Planos Pré-pagos: o cliente recarrega e utiliza os benefícios dentro do período de validade. A validade dos planos pode ser de 30, 60, 90 ou 180 dias, e a renovação não acontece no mesmo dia do mês seguinte, mas sim conforme a quantidade de dias contratada. Atenção para recargas durante planos de longa duração Durante a vigência dos planos de 60, 90 ou 180 dias, caso você realize uma recarga de menor valor e duração, o vencimento do plano principal não será alterado — apenas os benefícios da nova recarga serão atribuídos. Entretanto, se essa recarga for realizada até 29 dias antes do vencimento do plano vigente, o vencimento será atualizado, pois a nova validade ultrapassa a atual. Isso ocorre porque nossos planos têm duração mínima de 30 dias, e prevalece sempre a maior validade durante o período de vigência. É possível acumular benefícios das recargas? Sim. Ao contratar um novo plano antes do vencimento da oferta atual, os benefícios não utilizados (minutos, SMS e internet) podem ser acumulados, respeitando os seguintes critérios:O acúmulo é permitido até o dobro da franquia de internet da última oferta contratada, somando: plano base + bônus por recarga programada + bônus por portabilidade.Os novos benefícios serão somados aos remanescentes da oferta anterior e válidos até o fim da nova recarga.O cliente já pode passar pela regra de acúmulo se realizar uma nova recarga a partir do 11º dia após a ativação da oferta anterior.Limites máximos de acúmulo: 2000 minutos, 300 SMS e 500 GB de dados. O que é a Recarga Programada? É a opção de renovação automática do seu plano, com cobrança recorrente no cartão de crédito. Você pode ativar durante a recarga em nosso site ou aplicativo. Atenção: A renovação segue o ciclo de dias corridos, não a data do mês. Para cancelar ou trocar o cartão de crédito, entre em contato com a Central de Atendimento: (incluir telefone da MVNO) E se eu não recarregar o meu chip? O cliente passa por três estágios antes da desativação da linha: 1º estágio (após o fim da validade): recebe chamadas e SMS, mas perde os benefícios de voz e dados. 2º estágio (até 45 dias após o primeiro): fazer ligações e texto de emergência, falar com a central de atendimento e realizar recargas. Após esse período, o serviço será totalmente desativado. 3º estágio (até 75 dias após o primeiro): após esse período, a linha será expirada no 76º dia. E se eu realizar uma recarga de forma incorreta? Sabemos que erros acontecem, mas algumas situações não permitem ajustes ou estornos, como: Número digitado errado; Recarga duplicada na mesma linha; Escolha incorreta de valor ou plano. Dica: sempre revise os dados antes de confirmar e use histórico para evitar erros.