Consta um registro no BACEN em nome da Swap? Vou te explicar o motivo: A Swap é a Instituição de Pagamento com a qual possuímos contrato de parceria, a fim de ofertar os serviços típicos da Instituição de Pagamento. Cada Cartão Swile é emitido por tal instituição, que é responsável, também, pela abertura e gerenciamento da Conta de Pagamento e emissão dos demais instrumentos de pagamento. Em função da abertura dessa conta de pagamento (que não te gera nenhum tipo de encargos) é feito o registro no BACEN. O que precisa fazer e qual o requisito para o encerramento desse registro: Para encerramento da conta você não pode ter saldo no seu aplicativo em nenhuma categoria; Entrar em contato com o nosso time de atendimento pelo chat (direto no aplicativo) informando os seus dados cadastrais (Nome Completo, CPF, data de nascimento, telefone e e-mail) e solicitando o encerramento da conta. Caso não tenha acesso ao chat, basta nos acionar pelo e-mail [email protected]; O nosso analista enviará um texto com todas as informações sobre o encerramento que você deverá responder concordando com o processo; e Cópia desse atendimento será enviado para a Swap que fará o processo junto ao Banco Central; Assim que a conta for encerrada, o nosso time retornará o contato informando sobre o encerramento.

Sua compra foi total ou parcialmente cancelada? Entenda a política de estorno: Você fez uma compra online que foi cancelada ou não tinha um produto e o valor precisou ser abatido? Nesse caso estamos falando de estorno e a política é definida pela bandeira do cartão de crédito, que no nosso caso é a Mastercard. E temos duas situações possíveis: 1- Quando o estabelecimento informa logo após o cancelamento, total ou parcial, da compra, o estorno é imediato, o que chamamos de reversão. 2- Quando o estabelecimento não informa na hora, o prazo da Mastercard é de até 30 dias. Nessa segunda opção o tempo é maior porque a compra passa por um processo de confirmação entre operadora, estabelecimento e a bandeira do cartão., Só então o estorno é possível. Um ponto muito importante é que mesmo que no aplicativo ou site da compra conste o cancelamento, muitas das vezes eles só reportam de fato em até 72 horas para a operadora do cartão, por isso a grande maioria dos estornos cai na segunda situação. Todos os sites e aplicativos têm um campo de perguntas ou dúvidas frequentes e lá consta as regras internas para estornar os valores (em alguns você vai achar como reembolso). Outro ponto importante é que o valor estornado não passa por nenhuma das nossas contas. A operação é feita de forma automática e direta entre a bandeira do cartão e a gestora, que disponibiliza o saldo diretamente no seu aplicativo.

Saiba quais são as regras para solicitar transferência bancária pelo aplicativo: \*\*Se você tem essa funcionalidade habilitada no seu aplicativo basta seguir o passo a passo: \*\* Verifique se será cobrada alguma taxa pela transação (essa é uma negociação comercial com a sua empresa); Preencha os dados bancários (conta salário e de pessoa jurídica não são aceitas); Informe o valor da transação (até o limite do seu saldo); Digite sua senha de 4 dígitos e pronto! Após solicitar a transferência no aplicativo os prazos para o processamento são: Solicitadas até às 10h da manhã: os valores serão pagos no mesmo dia, a partir das 15h. Solicitadas após às 10h da manhã: serão pagos no dia seguinte, a partir das 15h. Em feriados e finais de semana: serão efetuados apenas a partir das 15h do próximo dia útil. Precisa do comprovante da transferência? Vá até o extrato clique em cima da transferência que você solicitou, lá você vai encontrar todas as informações de sua transação. Você também vai receber uma mensagem via e-mail confirmando todos os dados da sua transferência. Se precisar de alguma informação ou tiver alguma dúvida o nosso time de atendimento pode te ajudar, basta entrar em contato pelo chat ou pelo e-mail [email protected].

Após inserir seus dados para realizar seu Primeiro Acesso no Aplicativo, vai chegar para você um SMS com um código de verificação de 4 dígitos. Esse código não chegou? Veja o que precisa fazer para isso ser resolvido. Você vai precisar fazer contato com nosso time de atendimento pelo e-mail [email protected]. Deverá enviar as seguintes informações: Seus dados de cadastro (nome completo, CPF, e-mail e telefone); Informe que fez todo o processo de primeiro acesso, mas não recebe a senha provisória de 4 dígitos; e Solicite que o analista, do nosso time de atendimento, envie essa senha para que você possa concluir o processo. A senha será enviada por e-mail, basta inserir e seguir o processo.
\*\*Se você não solicitou um código de acesso, proteja sua conta! \*\* Fique atento a mensagens suspeitas pedindo seus dados e siga os passos abaixo para denunciar tentativas de phishing. Phishing é uma tentativa de enganar você para que forneça informações pessoais, como senhas e dados importantes, se passando por uma empresa confiável. Como denunciar tentativas de Phishing 1\. Denunciar Phishing no WhatsApp Abra a conversa do contato suspeito. Toque nos três pontinhos no canto superior direito e selecione "Mais" > "Denunciar". Escolha se deseja bloquear o contato e toque em "Denunciar". 2\. Denunciar Phishing por E-mail Marque o e-mail suspeito como spam ou phishing diretamente na caixa de entrada do seu provedor de e-mail (Gmail, Outlook, etc.). Mas, se você solicitou o código de login, basta inseri-lo no aplicativo Swile BR após informar seu CPF e senha. Caso não receba o código, verifique se seus dados de contato estão corretos e confira a caixa de spam do seu e-mail. Se o problema persistir, entre em contato com o suporte pelo aplicativo. 🔒 Importante: 📩 O código é enviado exclusivamente para o e-mail ou telefone cadastrados. 🚫 Nós NUNCA solicitamos esse código a você. ⚠️ Nunca compartilhe esse código ou seus dados pessoais com terceiros por nenhum canal de comunicação (SMS, WhatsApp, e-mail ou redes sociais). ✅ O código só funciona quando inserido diretamente no aplicativo.

Vou te explicar o passo a passo para desbloquear e conseguir acessar normalmente. Quando ocorre o bloqueio? Temos duas situações possíveis: Erro da senha 3 vezes; e No processo de recuperação da senha inserir dados ou o código de verificação incorretos. Como saber se o seu aplicativo está bloqueado? Assim que for bloqueado o seu aplicativo ficará nessa tela: O que fazer para desbloquear o aplicativo? Clique em Recuperar senha; Preencha os campos solicitados (CPF, e-mail e telefone),lembrando que são os mesmos previamente cadastrados pela sua empresa que nos contratou no nosso sistema, e clique em “Recuperar senha”; Você vai receber uma senha provisória de 4 dígitos, insira no campo e aperte “Prosseguir”; e Crie uma nova senha numérica de 4 dígitos (que será usada tanto no aplicativo quanto para o cartão físico, se você tiver). Não recebeu a senha provisória de 4 dígitos, enviada por e-mail e por SMS? Saiba o que fazer: Envie um e-mail para o nosso time de atendimento com: Seus dados de cadastro (CPF, e-mail e telefone); Informe que o seu aplicativo está bloqueado e que fez o processo de “Recuperar senha”, mas não recebe a senha provisória de 4 dígitos; e Solicite que o analista, do nosso time de atendimento, envie essa senha para que você possa concluir o processo.

Primeiro acesso no aplicativo, inseriu todos os dados solicitados e apareceu a tela com a mensagem “Houve um problema” - Entenda o que está acontecendo. Para que a Swile ofereça um cartão bandeirado precisa seguir as determinações do Banco Central, uma delas é o KYC (Know your customer - conhecer o seu cliente). Esse processo cruza seus dados pessoais, registrados no nosso sistema, com os cadastros do governo federal. Quando aparece esta tela ⬇️ significa que pelo menos um dos dados está divergente e precisa ser corrigido no nosso sistema pela empresa que no contratou: Veja quais dados são verificados: CPF Telefone cadastrado E-mail cadastrado (quando for exigido) Data de nascimento Nome completo, conforme está no documento de identidade e sem abreviações Nome da mãe completo, conforme documento de identidade e sem abreviações \*\* O que fazer para resolver?\*\* Entre em contato com o nosso time de atendimento, pelo chat ou pelo e-mail [email protected], e os nossos analistas te informarão qual ou quais dados precisam ser corrigidos.

Teve sua compra recusada com a mensagem na maquininha “contatar a central”? Entenda o motivo: Sua compra foi negada e a mensagem que apareceu na maquininha foi para contactar a central? Isso significa que o seu cartão físico não está ativo. Para ativá-lo, siga as orientações abaixo. vou te explicar como você ativa o cartão pelo aplicativo. Abra o Swile app Acesse o menu em “Mais Opções” >> “Meu cartão”Primeiro realize o login no app. Clique em “Ativar cartão físico” e faça a leitura do QRcode do verso do cartão, utilizando a câmera do celular. 2-ativacao\_de\_cartao.png Tudo pronto e agora você pode usar o seu Swile. Lembrando de sempre usar a função crédito à vista, com a mesma senha do seu aplicativo. 🤗 lâmpada Dica importante para escanear o QR com facilidade: Aumente o brilho da tela do celular e escolha um local mais iluminado para que sua câmera consiga ler melhor a imagem; Certifique-se de que a lente que cobre sua câmera está bem limpa e desobstruída; Você também pode tirar uma foto do QR code do seu cartão físico com outra câmera de melhor qualidade e então ler o QR code dessa foto com seu celular, usando o aplicativo Swile by Vee. Aproveitando, aqui tem algumas dicas de utilização do cartão: A senha do cartão é a mesma do aplicativo. São 4 números e você pode alterá-la, bloquear e desbloquear seu cartão direto no Swile app. Use seu cartão na função crédito à vista, inclusive para cadastrar nos aplicativos e sites deve ser como cartão de crédito. Você viu que o Swile card tem bandeira Mastercard, né? Isso significa o fim da era “aceita, vale?!” na hora de usar seu cartão. Importante: Para aprovação de compra, a maquininha do cartão precisa ser compatível com o benefício, não basta só o produto que você está comprando ser. Desbloqueio da função pagamento por aproximação: Por segurança, a função é ativada depois do primeiro uso do cartão com chip e senha. Se não quiser que ela funcione é só bloquear no app. E se mudar de ideia, também vai poder alterar essa configuração.

Teve sua compra por aproximação recusada com a mensagem na maquininha “Transação inválida”? Entenda os motivos: 1- A função de pagamento por aproximação, por segurança, só é ativada depois do primeiro uso do cartão com chip e senha. Antes disso, a mensagem que aparecerá na maquininha é “Transação inválida”. 2- A função de pagamento por aproximação está bloqueada no seu aplicativo. Para confirmar se está ou não bloqueada basta abrir o aplicativo, acessar o menu “Mais opções” > “Meu cartão” verificar o botão (que fica logo abaixo da foto do cartão). Se estiver verde significa que a função está ativa. Se estiver cinza ela está desativada.

Você tem o nosso cartão black e está com algum problema para usar? Aqui tem algumas dicas: A senha do cartão é a mesma do aplicativo, são 4 números e você pode alterá-la, bloquear e desbloquear seu cartão direto no app. Use seu cartão na função crédito à vista, inclusive para cadastrar nos aplicativos e sites deve ser como cartão de crédito. Você viu que o cartão Swile tem bandeira Mastercard, né? Isso significa o fim da era “aceita, vale?!” na hora de usar seu cartão. Importante: Para aprovação de compra, a maquininha do cartão precisa ser compatível com o benefício, não basta só o produto que você está comprando ser. Caso sua compra seja cancelada, total ou parcialmente, não se preocupe, o valor será devolvido em até 30 dias. Esse prazo é uma regra da Mastercard. Desbloqueio da função pagamento por aproximação: Por segurança, a função é ativada depois do primeiro uso do cartão com chip e senha. Se não quiser que ela funcione é só bloquear no app. Se os pagamentos por aproximação estão sendo recusados e a mensagem que aparece na maquininha é “Transação inválida” isso significa que a função está bloqueada, ou ainda não foi ativada. As compras estão sendo recusadas e a mensagem que aparece na maquininha é “contactar a central”? Isso significa que o seu cartão não está ativo, para resolver basta fazer o processo de ativação pelo próprio aplicativo “Mais opções” > “Meu cartão” > “Ativar cartão físico” (ou se você estiver substituindo um cartão antigo fazer o bloqueio e clicar em “substituir cartão físico”).