Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Sylmar Imóveis

Perguntas Frequentes
QUAL A DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA PARA LOCAR UM IMÓVEL CONOSCO?
QUAL A DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA PARA LOCAR UM IMÓVEL CONOSCO?

A documentação necessária para a locação de um imóvel pode variar dependendo se a locação é comercial ou residencial, bem como das exigências do proprietário e da modalidade de garantia locatícia escolhida. No entanto, para oferecer uma visão geral do que será necessário, apresentamos uma prévia dos documentos mais comuns: Documentos do Locatário Pessoa Física:\* Documento de identidade (RG) e CPF; Comprovante de estado civil; Comprovante de renda (holerites, declaração de Imposto de Renda, extratos bancários); Comprovante de residência atualizado; Caso seja autônomo, documentos que comprovem a atividade e a renda (declaração de Imposto de Renda, extratos bancários, etc.). Pessoa Jurídica:\* CNPJ da empresa; Cópia do contrato social; Documentos de identidade e CPF dos sócios; Comprovante de endereço da empresa; Balanço patrimonial e demonstração de resultados dos últimos exercícios. Observações Importantes Esta é apenas uma lista prévia dos documentos mais comuns. Documentos adicionais podem ser solicitados dependendo do caso. A documentação do fiador é exigida apenas se a garantia locatícia escolhida for a fiança. Recomendamos que você entre em contato conosco para obter informações mais detalhadas sobre a documentação necessária para o seu caso específico. Nossa equipe está à disposição para auxiliá-lo em todo o processo de locação, desde a escolha do imóvel ideal até a assinatura do contrato. Contamos com a sua confiança e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.

QUAIS GARANTIAS LOCATÍCIAS NÓS UTILIZAMOS?
QUAIS GARANTIAS LOCATÍCIAS NÓS UTILIZAMOS?

Na Sylmar imóveis, compreendemos a importância de oferecer segurança e flexibilidade tanto para locadores quanto para locatários no momento de firmar um contrato de locação. Por isso, trabalhamos com as três principais modalidades de garantia locatícia, além de uma opção adicional que pode ser utilizada em casos específicos. 1\. Caução ou Depósito A caução é uma garantia tradicional, onde o locatário deposita um valor equivalente a 3 meses de aluguel como garantia para o cumprimento do contrato. Esse valor é devolvido ao final da locação pelo proprietário ,corrigido pela poupança, desde que não haja pendências. 2\. Seguro Fiança O seguro fiança é uma alternativa prática e ágil, onde o locatário contrata uma apólice de seguro que garante o pagamento do aluguel e outros encargos em caso de inadimplência. Essa modalidade oferece segurança para o locador e dispensa a necessidade de um fiador para o locatário. 3\. Fiador A garantia do fiador é uma das mais comuns, onde uma terceira pessoa se responsabiliza pelo pagamento do aluguel e demais encargos caso o locatário não cumpra com suas obrigações. O fiador precisa comprovar idoneidade financeira e patrimonial. 4\. Título de Capitalização Em alguns casos, utilizamos o título de capitalização como garantia locatícia. Nessa modalidade, o locatário adquire um título de capitalização, que funciona como uma garantia para o locador. Ao final do contrato, o locatário pode resgatar o valor do título, corrigido monetariamente. É importante ressaltar que a escolha da garantia locatícia mais adequada depende das necessidades e exigências do proprietário do imóvel, bem como do perfil do locatário. Nossa equipe está preparada para orientá-lo na escolha da melhor opção para o seu caso, garantindo uma negociação segura e transparente. Contamos com a sua confiança e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida. Atenciosamente, Sylmar

Qual o prazo médio para a conclusão de um processo de locação?
Qual o prazo médio para a conclusão de um processo de locação?

O tempo de locação é variável, dependendo das particularidades de cada caso. No entanto, o prazo médio para conclusão do processo é de 5 dias.  Desse total, estimamos 2 dias para análise da documentação e 3 dias para elaboração do contrato, vistoria do imóvel e assinatura de ambas as partes. Vale ressaltar que o prazo final pode ser influenciado pela agilidade do interessado em fornecer a documentação completa.

Como colocar um imóvel a venda ou locação conosco?
Como colocar um imóvel a venda ou locação conosco?

O processo de cadastro de um imóvel em nossa plataforma é simplificado e acessível através de um formulário online disponível em nosso website. Neste Formulário, o proprietário deverá fornecer informações detalhadas sobre o imóvel e autorizar sua divulgação. Após o envio do formulário, um de nossos corretores entrará em contato para agendar uma visita ao imóvel e verificar a documentação pertinente. Caso a documentação esteja completa e o imóvel atenda aos critérios, o anúncio será publicado em nossa plataforma.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Sylmar Imóveis
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar