O que é a Virada de Folha e por que ela pode atrasar minha proposta?
A Dataprev é a empresa pública de tecnologia responsável por processar os dados de folha de pagamento e benefícios usados nas operações de crédito consignado. É ela quem valida sua margem disponível, confirma seus dados e registra o contrato junto aos sistemas oficiais. Sem essa validação, nenhuma proposta avança.
Todo mês, esses sistemas passam por uma atualização para fechar a folha do período e abrir a seguinte, o que o mercado chama de virada de folha. A janela costuma ocorrer entre os dias 20 e 23, com duração de algumas horas até poucos dias. Enquanto ela acontece, consultas de margem, simulações, averbações e liberações ficam temporariamente indisponíveis ou mais lentas.
Se a sua proposta caiu nesse período, o andamento pode demorar mais do que o habitual. Vale reforçar que isso não indica erro na sua documentação, pendência no contrato ou reprovação de crédito. Assim que a atualização é concluída, o processo retoma normalmente.
Na maior parte dos casos você não precisa fazer nada além de aguardar. Se for necessário algum documento ou confirmação, nossa equipe entra em contato. E para saber em que etapa está a sua proposta, é só chamar no WhatsApp informando nome e CPF.