Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Ton - Soluções de Pagamento

Perguntas Frequentes
Comunicado de Rescisão Contratual
Comunicado de Rescisão Contratual

O comunicado de rescisão contratual só ocorre mediante ao descumprimento das regras acordadas na contratação do serviço. É importante ressaltar que o comunicado só é enviado quando se torna imprescindível, e observando o que está previsto em contrato. Toda operação do Ton está sujeita às regulamentações estabelecidas pelo Banco Central e a legislação vigente. Somos responsáveis por monitorar as transações realizadas no Ton, para garantir a segurança das vendas de nossos clientes e que estejam de acordo com os termos e condições de uso do Ton. Quando detectamos algum comportamento fora do padrão é necessário tomar as medidas cabíveis para garantir um transacional saudável em nossa plataforma. Caso tenha recebido o comunicado, basta seguir as orientações enviadas pelo e-mail cadastrado. ⚠️ O prazo de liberação da análise do saldo está no comunicado enviado por e-mail. Não podendo ser alterado pelo nosso atendimento, sendo necessário aguardar o prazo informado. ⚠️ Não é possível reverter o descredenciamento, nem disponibilizar o saldo antes do prazo comunicado por e-mail. Caso não haja contestação do valor, será disponibilizado para transferência após a análise.  Caso tenha recebido e-mail do Ton solicitando dados bancários, basta responder ao e-mail enviando as informações. Caso já tenha finalizado o prazo de 120 dias clique aqui e fale com o nosso atendimento.

Descumprimento de acordo
Descumprimento de contrato
...
Qual a diferença entre Ton e Stone?
Qual a diferença entre Ton e Stone?

Ton e Stone são duas empresas que fazem parte do grupo Stone Co. Embora estejam conectadas, e comprometidas na parceria com o empreendedor, oferecem produtos diferentes de acordo com o perfil de cada cliente. Ton oferece soluções de pagamento para o autônomo, micro e pequeno empreendedor. Com máquinas sem mensalidade, oferece também link de pagamento, Tapton, e a Conta Ton para pagamentos. O Ton está sempre em busca de novas tecnologias e produtos para atender as necessidades dos clientes, além de oferecer um atendimento humanizado e suporte durante toda a parceria. Já a Stone, você já conhece a mais tempo, ela oferece soluções financeiras para negócios de médio e grande porte, com máquinas de cartão, conta digital e outros serviços. Com suporte individual e taxas personalizadas, a Stone possui um atendimento rápido e voltado para uma experiência de entrega, venda e relacionamento com o cliente. Caso precise de suporte do Ton, basta acessar o atendimento aqui Quer conhecer um pouco mais da Stone? Site: www.stone.com.br/suporte-stone/ Atendimento no Whatsapp: (11) 3004 9680 / Telefone: 3004 9680 Reclame Aqui: www.reclameaqui.com.br/empresa/stone/

PG *TON Não reconheço cobrança no meu cartão, o que fazer?
PG *TON Não reconheço cobrança no meu cartão, o que fazer?

Não reconhecer uma cobrança em sua fatura pode gerar preocupações, então viemos aqui trazer algumas instruções: É importante esclarecer que o Ton é um meio de pagamento, ou seja, a empresa responsável por fornecer a maquininha ao estabelecimento onde você fez uma compra ou pagou um serviço. E por isso, as transações feitas por nossas máquinas aparecem na fatura do seu cartão com a identificação PG \*TON, seguida do nome cadastrado pelo estabelecimento. O nome que aparece após PG \*TON que é o local onde sua transação foi realizada. Exemplo: PG \*TON Bar do Zeca ⚠️ Vale lembrar que o nome cadastrado pelo estabelecimento pode não facilitar a identificação do local da compra. Se você não reconhecer a cobrança, recomendamos: Verificar se houve uso do cartão na data informada; Conferir se o valor corresponde a alguma compra ou serviço realizado; Confirmar se um cartão adicional pode ter sido utilizado; Caso ainda assim não reconheça a transação, entre em contato com o banco emissor do seu cartão para realizar a contestação e solicitar a análise do estorno.

Atendimento pelo Whatsapp e Chat do Aplicativo!
Atendimento pelo Whatsapp e Chat do Aplicativo!

Tenha sua solução rapidamente! Nosso atendimento funciona 24 horas por dia! Exclusivamente pelos canais Whatsapp e chat do aplicativo Ton. O Time de Relacionamento está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, pelo WhatsApp (11) 3004-9136. Clique aqui para ser atendido. Sempre que precisar, pode contar com a gente! Estamos à disposição! 💚 Se ainda não for nosso cliente, clique aqui para saber mais sobre nossas maquininhas, ou acesse nosso site: https://www.ton.com.br/

Demora no atendimento
Horário de atendimento
Recebi a proposta de devolução da máquina
Recebi a proposta de devolução da máquina

A possibilidade de devolver a máquina em troca de um cashback foi criada pensando nos clientes que não utilizam mais a maquininha. A devolução é opcional! Nessa oferta, a possibilidade de devolução com reembolso é um benefício para clientes que não precisam mais da máquina, e já estejam fora do período de cancelamento. Caso a máquina Ton esteja sem movimentação por mais de 60 dias, você poderá receber a proposta pelo programa Devolva e Ganhe. E se for seu interesse devolver, basta aceitar a proposta e agendaremos a retirada do equipamento. Após confirmarmos o retorno do equipamento, automaticamente, no prazo de 3 dias úteis, o valor fica disponível no seu aplicativo, e você poderá transferir para sua conta. É importante destacar que o valor da proposta é à critério do Ton, baseado no tempo de uso, conservação e interesse no terminal. E pode não corresponder ao mesmo valor pago na adesão. Se ainda não recebeu o valor, tenha em mãos o seu comprovante, e acesse aqui o nosso atendimento, para verificar o status e a baixa da ordem de serviço de retirada da máquina. cancelamento.

Reembolso de valor pago
Não recebi o pagamento
Cartão de crédito mais limite
Cartão de crédito mais limite

O Cartão de crédito mais limite é uma facilidade para o cliente Ton, que possibilita que o seu dinheiro guardado se torne limite de crédito! 💰💳 Você poderá configurar seu próprio limite de acordo com o valor que tenha disponível para guardar. Por exemplo: Se você guardar R$100,00 você terá R$100,00 de limite no cartão. Se desse limite você utilizar R$30,00 no cartão, apenas R$70,00 ficará disponível para resgate, até que haja o pagamento da fatura no valor utilizado. Você poderá parcelar suas compras, e deverá realizar o pagamento da fatura regularmente no vencimento. A medida em que a fatura for paga, o valor correspondente ficará disponível para resgate. O valor guardado funciona como uma garantia. Caso não haja uso do cartão você poderá resgatar o valor total guardado a qualquer momento, e esse resgate é processado em até 2 dias, após processado o resgate, fica disponível em conta. Você poderá guardar o saldo de duas formas: por entrada na conta ou por recebíveis. Se optar por guardar por recebíveis, você poderá definir a porcentagem entre 1% e 100% do saldo dos seus recebíveis que serão guardados e convertidos em limite de crédito. Você tem total autonomia para gerenciar todo processo no seu aplicativo Ton! Guarde agora mesmo, e construa seu limite de crédito!

Comissões em análise? | Renda Extra
Comissões em análise? | Renda Extra

O programa Renda Extra consiste no comissionamento dos parceiros cadastrados ao indicarem novos clientes. Uma oportunidade para faturar uma graninha e dar aquela alavancada nos negócios! 💰  É importante se atentar às diretrizes e regulamento do programa. Os critérios descritos nos termos são indispensáveis para validação das indicações e permanência do usuário na plataforma. O pagamento da comissão válida ocorre até o dia 10 do mês seguinte à indicação. Contudo, nosso contrato prevê a possibilidade das indicações precisarem de análise adicional. Nestes casos, a remuneração poderá ocorrer em até 60 dias após a conclusão da análise. Ao indicar pelo Renda Extra, o usuário declara ciência ao regulamento, e também às regras referentes à prestação de nossos serviços, que estão disponíveis em nossos Termos e Condições de Uso do Ton. Em conformidade com a Resolução BCB nº 265/2022, e com nosso contrato, realizamos o monitoramento de todo o processo. Se identificadas irregularidades, as indicações poderão ser invalidadas e o usuário descredenciado da plataforma. É nosso compromisso proteger a integridade de nossas operações e a segurança de todos os clientes. Dá uma conferida no regulamento aqui! 🔎 Vamos começar a indicar?! 💚

LimiTon extra, como funciona?
LimiTon extra, como funciona?

O Ton está sempre pensando em produtos que atendam as necessidades do seu negócio! Naquele momento em que você estiver precisando de um dinheirinho a mais, já pensou em poder contar com um limite extra na sua conta? 💰  Fornecemos essa opção de crédito rápido para clientes com a oferta disponível. Para utilizar o limite é necessário apenas aceitar os termos e realizar a ativação em nosso aplicativo. Após a ativação, o valor solicitado é disponibilizado na conta em poucos minutos! 💚 O pagamento pelo uso do limiTon extra funciona da seguinte forma, a porcentagem definida no momento da contratação será debitada dos seus recebimentos, sendo também possível que o cliente faça pagamentos pontuais. À medida em que os valores utilizados são quitados, o limite é proporcionalmente restabelecido para que possa ser novamente utilizado. Enquanto houver limite as retiradas poderão ser realizadas. As taxas de operação (IOF, juros, etc.) podem ser visualizadas diretamente pelo App. Assim como as informações de consumo do limite, extrato de retiradas, e demonstrativo do total a pagar. Você consegue fazer todo o acompanhamento diretamente pelo aplicativo Ton! Passo a passo para ativação: Acesse o App > Selecione LimiTon Extra > Visualizar detalhes > Aceitar os termos e ativar o limite. Se o limiTon ainda não estiver disponível pra você, não se preocupe! Nossos clientes passam por análises recorrentes, e caso haja liberação da oferta, você receberá comunicado pelo e-mail e App.

Baú do Ton, como funciona?
Baú do Ton, como funciona?

O Ton está comprometido em trazer as melhores soluções para o seu negócio, impulsionando o seu crescimento. O baú do Ton é uma forma rentável de guardar o seu dinheiro. 💰 O seu dinheiro no Baú tem rendimento de 100% do CDI. Trata-se de um investimento em CDB em que o nosso cliente pode reservar parte dos seus valores de venda ou de conta. Esse investimento rende mais que a poupança e é um título de renda fixa,  um investimento muito seguro. 🤝 Existem duas formas de rendimento. Na opção de rendimento diário, os juros são acumulados todos os dias. Então o valor do seu investimento aumenta diariamente. E você pode solicitar o resgate do valor a qualquer momento. Há também a possibilidade de de rendimento mensal, em que o juros acumulam ao mês, e são acrescentados ao seu valor no prazo de 30 dias. É importante se atentar que, em caso de resgate nessa segunda opção, é necessário aguardar o prazo de “aniversário” do investimento, no prazo informado, para conseguir resgatar também os juros. Para a ativação do Baú do Ton: No ícone do baú, na tela inicial continue para a criação do Baú. Defina a forma de guardar, que pode ser fazendo um depósito do saldo da conta, ou guardar por recebíveis, que é definindo uma porcentagem do saldo das vendas para ser transferido diretamente pro Baú. Após realizar essa definição e confirmar com sua senha, seu dinheiro já poderá começar a render! ⚠️ Se o Baú do Ton ainda não está disponível pra você, não se preocupe! Nossos clientes passam por análises recorrentes, caso seja liberado aparecerá na tela inicial do seu aplicativo.  Confira também Cartão de Crédito Mais limite seu dinheiro guardado vira limite de crédito! 💳

Dirf, EFD-Reinf e IR, o que você precisa saber…
Dirf, EFD-Reinf e IR, o que você precisa saber…

Algumas dúvidas podem surgir no momento de organizar a papelada para dar conta das obrigações fiscais, não é mesmo?! Vamos entender um pouco mais sobre o que são essas siglas e nossa participação nesse processo. 🤝 A DIRF é a declaração de imposto retido na fonte. O Ton não retém imposto na fonte sobre o que é transacionado em nossos meios de pagamento, portanto, não fazemos emissão dessa declaração. Pelo mesmo motivo, não emitimos EFD-REINF (Escrituração Fiscal Digital de Retenções e Outras Informações Fiscais), que substituiu a DIRF e deve ser enviada mensalmente, quando aplicada. Como não há retenção, você não precisa se preocupar, pois não há possibilidade de pendências em relação a esses documentos.  Quanto ao IR (Informe de rendimentos), referente a sua Conta Ton, você poderá ter acesso diretamente no aplicativo em: Configurações >> Imposto de Renda >> Baixar IR

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Ton - Soluções de Pagamento
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar