Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da TUNA PAGAMENTOS

Perguntas Frequentes
Por que não recebi o meu repasse?

Os problemas de repasse em sua grande maioria podem surgir devido a informações incorretas ou desatualizadas em seu cadastro. Certifique-se de que a conta bancária fornecida seja da mesma titularidade do seu cadastro na Tuna, ou seja, deve pertencer ao mesmo CPF/CNPJ registrado em sua conta. Isso é fundamental para evitar problemas de repasse relacionados a informações divergentes. Garantir que a conta bancária seja da mesma titularidade do seu cadastro é crucial para a resolução eficaz de problemas de repasse. Isso assegura a coerência das informações e evita possíveis complicações futuras. É importante ressaltar que a prática de faturar valores de pessoa física em contas de pessoa jurídica, ou vice-versa, não é permitida pela legislação brasileira. Tal conduta pode configurar irregularidades tributárias e fiscais, sujeitando os envolvidos a sanções legais. Dessa forma, é fundamental que os usuários estejam cientes da importância de manter a coerência entre as informações cadastrais e as transações financeiras realizadas. A garantia de que a conta bancária utilizada para transações esteja em conformidade com o cadastro na plataforma é uma medida essencial para evitar problemas futuros, garantindo a conformidade legal e a integridade das operações realizadas. Meu cadastro está errado, como posso resolver? Passos para Corrigir Problemas de Repasse: Login na Sua Conta: Inicialmente, acesse sua conta Tuna utilizando a URL fornecida pela plataforma. Atualização dos Dados Bancários: Ao efetuar o login, observe a notificação na parte superior informando sobre a necessidade de atualização dos dados bancários. Clique no botão "Atualizar" para ser direcionado a uma tela onde poderá corrigir eventuais informações equivocadas. Atualização da Chave Pix (Opcional): Se preferir receber mediante uma chave Pix em vez de uma conta bancária, é possível atualizar essa informação no menu de configurações disponível na barra lateral esquerda. Após isso, acesse o menu "Loja", escolha o tipo de chave Pix desejado, faça a alteração e salve. Ficou com dúvidas? Acesse nosso passo a passo

Por que Tuna Pagamentos aparece em meu extrato ou fatura?

Percebeu o nome "Tuna Pagamentos" em um pagamento, extrato ou fatura e está se perguntando o que isso significa? A Tuna Pagamentos é uma provedora de soluções de pagamento em parceria com diversas instituições. Nosso objetivo é otimizar transações online, aumentar a taxa de aprovação e reduzir os custos com fraudes. Se você encontrou nosso nome em um extrato ou fatura, isso indica que a transação foi realizada em um dos nossos clientes parceiros. Caso não se lembre em qual parceiro realizou a compra, não se preocupe. Entre em contato com nossa Central de Atendimento, onde um de nossos analistas estará à disposição para ajudá-lo a identificar o estabelecimento em questão. Estamos aqui para esclarecer qualquer dúvida e garantir uma experiência tranquila para nossos clientes.

Cobrança indevida
Problemas com uma compra realizada?

Se você realizou uma compra em um dos sites de nossos clientes e precisa cancelar ou solicitar o estorno do valor, é imprescindível que entre diretamente em contato com o estabelecimento. Utilize os contatos disponíveis no site da loja para garantir uma comunicação eficaz, permitindo que eles possam processar sua solicitação de maneira adequada. Assim que o estabelecimento solicitar o cancelamento, estaremos prontos para encaminhar a informação ao seu banco, para que possam liberar o valor conforme o método de pagamento utilizado. O Estabelecimento não me responde, e agora? Caso o estabelecimento não responda à sua solicitação, é necessário que entre em contato diretamente com o banco emissor do seu cartão, ou com a instituição financeira responsável pelo pagamento do boleto ou PIX, para iniciar um processo de contestação. É importante ressaltar que seguimos rigorosamente as diretrizes estabelecidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e pela Lei de Sigilo Bancário. Por isso, em conformidade com essas legislações, não podemos prosseguir com o tratamento da sua solicitação sem a devida autorização ou orientação dos órgãos competentes.

Tenho dúvida sobre o valor repassado

Você sabia que é possível visualizar suas transações e repasses com mais detalhes? A Tuna oferece relatórios em formato de planilhas para que você possa examinar minuciosamente suas transações intermediadas pela Tuna, bem como os respectivos repasses. Oferecemos dois tipos de relatórios, cada um com suas particularidades: Relatório de Repasse Específico: Este relatório fornece detalhes dos repasses realizados em um dia específico. Ele inclui informações sobre as transações que compõem o repasse, juntamente com os valores e as taxas aplicadas. Relatório de Repasses Mensal: Este relatório detalha as transações que compõem os repasses realizados durante todo o mês selecionado. Ele apresenta informações das transações que contribuíram para o repasse mensal, bem como os valores e as taxas correspondentes. Esses relatórios permitem uma análise mais detalhada das transações associadas a cada compra, incluindo informações sobre as taxas aplicadas. Caso ainda tenha dúvidas após baixar os relatórios, não hesite em entrar em contato com nossa central de atendimento. Estamos aqui para ajudar!

Porque a minha conta foi bloqueada?

Entendemos que a segurança e transparência são fundamentais quando se trata de transações financeiras. Na Tuna Pagamentos, adotamos um rigoroso processo de Know Your Customer (KYC) para garantir a integridade de nossos serviços e proteger nossos clientes contra atividades fraudulentas. Durante o processo de KYC, avaliamos diversos critérios, incluindo: Identificação do Cliente: Verificação da identidade do titular da conta através de documentos válidos, como RG, CPF ou CNPJ. Prova de Endereço: Confirmação do endereço residencial ou comercial do cliente por meio de contas de serviço público, extratos bancários ou outros documentos oficiais. Origem dos Fundos: Análise da origem dos recursos financeiros utilizados na conta para garantir a conformidade com as regulamentações anti-lavagem de dinheiro (AML). Risco de Fraude: Avaliação do histórico de transações e comportamento do cliente para identificar possíveis padrões suspeitos de atividade fraudulenta. Se sua conta foi bloqueada, pode ser devido a uma dessas razões durante o processo de verificação do KYC. Para solicitar uma nova avaliação ou obter mais informações sobre o bloqueio, entre em contato conosco através deste formulário. Estamos comprometidos em garantir a segurança e confiabilidade de nossos serviços e estamos à disposição para ajudá-lo a resolver qualquer problema relacionado à sua conta.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de TUNA PAGAMENTOS
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar