Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Turbi

Perguntas Frequentes
SINISTROS

Se eu contratei a proteção, por que tenho que pagar a coparticipação? A proteção contratada no ato da criação da viagem te permite não pagar pelo valor completo do conserto do carro, limitando ao valor máximo da categoria contratada, podendo ser verificado aqui. Sem a proteção contratada, você pagará pelo valor integral do conserto. Essa proteção cobre os danos ao veículo Turbi, mas exige o pagamento de um valor de coparticipação (franquia), conforme informado na cláusula 10.1.3 dos nossos Termos de Uso. Isso significa que você contribui com parte do custo do reparo dentro dos limites estabelecidos, mesmo que tenha contratado a proteção. Bati o carro. E agora? Antes de tudo, esperamos que esteja bem! 💙 Vamos precisar de algumas informações que podem ser enviadas através do chat, clicando em Perfil > Ajuda no App: O Turbi está funcionando? Precisará de guincho para sair do local? Precisamos que você envie fotos dos danos (do Turbi e do outro carro, caso haja), de dois ângulos: um mostrando os danos mais de perto e outro mais afastado, pode ser? É essencial registrar um B.O. com todo o ocorrido. Se não houve vítima ou não for roubo do carro, você consegue fazer tudo online pelo site da Polícia Civil: https://www.delegaciaeletronica.policiacivil.sp.gov.br/ssp-de-cidadao/home. Caso haja vítima ou o carro tenha sido roubado, faça o B.O. diretamente na delegacia. Feito isso, o time responsável continuará em contato contigo, através do e-mail de endereço [email protected]. O primeiro contato acontecerá em até 4 dias, após o envio do B.O.. Como devo proceder depois que eu enviar o B.O. relacionado ao meu acidente? Após o envio do B.O., o primeiro contato acontecerá em até 4 dias úteis. Feito o contato, o nosso time seguirá com a solicitação dos orçamentos, sempre te encaminhando as informações. 😉 Com o orçamento aprovado, daremos o prazo de 2 dias úteis para formalização do pagamento. Posso trocar de carro depois de um sinistro? Caso você ainda não tenha seguido o passo a passo informado, pedimos que o faça primeiro. Feito isso, seu caso será analisado e entenderemos se será possível a troca do carro, mediante o pagamento da coparticipação relacionada à proteção do carro. Com a troca liberada, o carro deverá ser trocado por outro de mesmo modelo. Quando pago o seguro, isso já cobre o terceiro envolvido? Não! A proteção adicional contratada, no ato da criação da viagem, cobre apenas danos ao veículo Turbi. Caso você seja responsável pelo sinistro e o terceiro tenha sofrido danos, existem duas opções: Reparar o veículo do terceiro por sua conta. Optar por acionar a coparticipação para terceiros oferecida pela Turbi, que inclui: Pagamento de um valor fixo de R$ 5.000,00 por terceiro envolvido no sinistro, Acréscimo de 20% de taxa administrativa sobre o valor da coparticipação. Essa cobertura tem um limite de até R$50.000,00 por terceiro. Qualquer valor que ultrapasse esse limite será de sua responsabilidade, conforme cláusula 10.1.2 dos Termos de Uso. O terceiro é responsável pelo acidente e possui seguro. O que devo fazer? Antes de tudo, esperamos que todos estejam bem! Caso o terceiro tenha assumido a culpa pelo acidente e possua seguro, precisamos que as seguintes informações sejam enviadas para o e-mail [email protected] para dar andamento ao processo: Nome da seguradora do terceiro. Número de telefone da seguradora. Número do sinistro (fornecido pela seguradora). Dados do segurado (Nome completo e CPF). Informações do veículo segurado (Marca, modelo, cor e ano). Essas informações são essenciais para que o terceiro possa assumir os custos do reparo conforme indicado pela seguradora. É importante destacar que a Turbi não presta respaldo a terceiros considerados culpados pelo incidente, conforme informado em nossos Termos de Uso. Nesse caso, o procedimento deve ser tratado diretamente entre você e o terceiro, com o suporte da seguradora dele.

Sinistro
Problema com seguro do carro
ASSINATURA

Após a contratação do meu plano, o que pode mudar? Em relação à cobranças, Uso da TAG (ConectCar), mas são feitas no fechamento mensal e lançadas juntamente ao valor da sua mensalidade. Cobranças de multas de trânsito são feitas de forma online e descontadas, automaticamente, assim que recebidas, independente da data de de sua mensalidade; KM's excedentes aos contratados na franquia inicialmente, serão cobrados durante a reserva, assim que o pacote for excedido, de 3 em 3 dias. Em caso de contratação de franquia de KM's, a cobrança será lançada no ato do upgrade e atualizada nas próximas mensalidade. Não haverá reajuste de parcelas, exceto em assinaturas mensais (30 dias). O valor da sua mensalidade vai durar até o final do seu contrato. Agora, se você optar pela renovação automática, poderá sofrer alterações de acordo com a tabela vigente na data da renovação. Como funciona a multa de cancelamento na assinatura? Caso o cancelamento aconteça antes dos tempo limite de 60 minutos para a retirada do veículo, nada será cobrado. Após esse prazo, a assinatura será iniciada, automaticamente. Se o carro não for retirado dentro das primeiras 48 horas, será feito o cancelamento, automaticamente, e cobrada a taxa de 70% do valor da parcela. Feito o cancelamento ou devolução do carro antes do período vigente, será cobrada taxa de cancelamento. Lembrando que não é feita a devolução do período não utilizado. A multa de cancelamento, durante a reserva, é equivalente a 30% do restante do contrato de locação, sendo as mensalidades ainda não utilizadas (Cláusula 9.2. dos Termos de Uso). Caso tenha utilizado de algum cupom durante a assinatura, esse valor será restituído a Turbi. Eu sou responsável por alguma manutenção ou alteração no carro? Não. Todas as manutenções periódicas estão inclusas no valor da mensalidade e você não paga por isso. Mas, o tempo necessário usado na manutenção do carro não é reembolsado, também não sendo possível a troca de carro dentro desse período. Além disso, não é permitida a alteração ou inclusão de peças no carro, apenas a inclusão de acessórios. Existe um limite de quilômetros que eu posso rodar por mês? Sim, em todos os pacotes existe um padrão de 1.500km/mês. Mas, é possível personalizar sua franquia de KM's, de acordo com a necessidade. Você pode realizar um upgrade e turbinar o seu pacote para 2.000, 2.500 ou 3.000 km’s mensais (Cláusula 8.1.1.2 dos Termos de Uso). Se ultrapassada essa quilometragem, sem a contratação de nova franquia de KM's, será cobrado um valor adicional por km, de R$1,00 por km extra (Cláusula 8.1.1.3 dos Termos de Uso). Vale lembrar que os pacotes de franquia são cumulativos e que fazendo o upgrade antes de ultrapassar você garante um desconto! Como eu faço para renovar meu plano? Deverá selecionar a opção de renovação automática ou não direto no App, em um botão semelhante ao de ativar ou desativar KM's. Lembrando que a escolha pode ser alterada durante a assinatura, até que tenha certeza. Se optar por ativar a renovação automática, ao fim do período contratado, a renovação será feita, automaticamente, pelo mesmo período contratado, inicialmente. Vale reforçar que neste cenário a renovação será feita com base nos valores da tabela vigente na data. A franquia de KM's não é acumulativa. Então, na renovação, o que sobrou do último período não fica disponível para o novo. Se optar por não ativar a renovação automática, terá uma tolerância de 48h para a devolução, que será cobrada em horas adicionais, antes que seja feita a renovação, automaticamente, para o mesmo período contratado, inicialmente. No pacote mensal, a renovação será automática, até que seja feita a finalização da reserva. Quais planos de assinatura existem hoje na Turbi e quais alterações posso fazer no meu período? Hoje, temos planos de assinatura a partir do aluguel mensal. Para maior comodidade e economia, é possível personalizar sua própria assinatura flexível, escolhendo por quantos meses deseja assinar, com fidelidade de um (1) à doze (12) meses de contrato. Se tiver interesse em estender o período da sua assinatura, você pode fazer essa mudança durante ou na hora de renovar seu plano. Mas, se já estiver em uma assinatura anual, não será possível aumentar o período, somente renovar o atual para mais 12 meses. Não é possível fazer o downgrade (alterar o período para um menor) do seu plano. Mas, você pode optar pela devolução antecipada arcando com a multa de cancelamento. Posso indicar um condutor adicional no plano de assinatura? Sim, é possível indicar até 4 condutores, desde que todos tenham cadastro válido na Turbi (Cláusula 8.1.1.7 dos Termos de Uso). Além disso, o atendimento da Turbi deverá ser comunicado, para que realizemos o ajuste no cadastro e inclusão do novo condutor. O combustível está incluso nos planos de assinatura? Como posso abastecer? Não. Independente de ser mensal, trimestral, semestral ou anual, só haverá a possibilidade de alugar sem gasolina inclusa. Assim, fica isenta a taxa por km rodado e você paga a gasolina por conta própria. Saiba mais sobre o abastecimento do seu Turbi aqui. Você pode abastecer com gasolina comum ou etanol (Cláusula 8.20.1 dos Termos de Uso). Posso trocar de carro durante a minha assinatura? Você poderá trocar de carro realizando o upgrade para categorias superiores. Para isso, é só entrar em contato com nosso atendimento através do chat. Vale lembrar que não é possível fazer o downgrade de categoria, ou seja, trocar por uma categoria inferior. Como faço para contratar uma assinatura? Abra o app da Turbi atualizado; Clique no menu “Assinar”; Escolha o modelo do carro que deseja; Escolha o plano de assinatura (desconto aplicado em todas as parcelas); Confirme todas as informações e os dados de pagamento, Prontinho! Agora é só pegar seu Turbi. Veja maiores detalhes na nossa página de assinaturas aqui. Fazer alguma alteração no pagamento interfere na minha assinatura? Você pode cadastrar seu novo cartão normalmente no aplicativo e apenas informar nosso time de suporte para atualizar o cartão de cobrança. Lembrando que o seu cartão de crédito é sua principal forma de pagamento na Turbi, então é muito importante sempre manter seus dados atualizados. Confira aqui como fazer. Posso ter mais de uma assinatura? Não, você não pode ter mais de uma assinatura simultaneamente.

Renovação automática de assinatura
Cancelamento de reserva
SUSPENSÃO/CANCELAMENTO DE CADASTRO E INFORMAÇÕES DIVERGENTES

A Turbi pode recusar meu cadastro? Sim, a Turbi se reserva o direito de recusar qualquer solicitação de cadastro a seu exclusivo critério. Isso pode ocorrer sem necessidade de aviso prévio. Por que meu cadastro foi recusado? A recusa pode acontecer por diversos motivos, sendo que levamos em conta dados públicos e privados para nossa análise e tomada de decisão. Infelizmente, não podemos compartilhar detalhes específicos, pois se tratam de regras de negócios, onde conforme nossos termos de uso, temos a liberdade de defini-las. Posso contestar a recusa do meu cadastro? Entendemos que isso pode ser frustrante, mas a recusa de cadastro é uma decisão final e não pode ser contestada. Vale lembrar que todos os cadastros passam periodicamente por uma reanálise, garantindo que os critérios sempre sejam atualizados para manter a segurança e a qualidade do serviço. Nossa equipe trabalha para garantir um ambiente seguro e acessível para todos. A Turbi pode cancelar meu cadastro depois de aceito? Sim, em situações específicas, a Turbi pode cancelar cadastros já aceitos. Isso é feito sem aviso prévio, mas sempre com base em critérios importantes para o bom funcionamento da plataforma, conforme consta em nossos termos de uso. Além disso, prezamos pelo respeito em nossas interações, portanto, se durante o atendimento identificarmos comportamento agressivo e ofensivo contra nosso time, nos reservamos no direito de realizarmos a suspensão ou cancelar o cadastro. Serei indenizado se meu cadastro for cancelado? Não oferecemos indenizações ou compensações nesses casos. Nosso objetivo é sempre melhorar a experiência de nossos usuários, e esperamos que, mesmo com o cancelamento, você compreenda que buscamos o bem-estar de toda a comunidade Turbi. O que devo fazer se meu cadastro for cancelado? Se isso acontecer, nossa sugestão é manter contato com nosso time de suporte, através do e-mail [email protected]. Estamos sempre aqui para esclarecer qualquer dúvida e ajudar da melhor maneira possível, mesmo que o cancelamento não possa ser revertido. O que acontece se eu não cumprir os Termos e Condições de Uso? Se houver descumprimento dos Termos e Condições de Uso, a Turbi pode suspender ou até mesmo cancelar seu cadastro e impedir o acesso aos serviços. O mesmo vale para situações em que a utilização da plataforma seja considerada inadequada ou ilícita. A Turbi pode cancelar minha locação se eu me recusar a fornecer informações ou documentos? Sim, caso o usuário se recuse a apresentar as informações, fotos ou comprovantes solicitados durante o período de locação, a Turbi poderá cancelar a locação. A apresentação desses documentos é fundamental para garantir a segurança e o bom funcionamento dos serviços. Por que a Turbi pede fotos ou comprovantes durante a locação? Essas informações são solicitadas para garantir a segurança de todos os usuários e para confirmar a autenticidade dos dados. Elas ajudam a prevenir fraudes e garantir que o serviço seja utilizado de forma correta. O que posso fazer para evitar a suspensão ou cancelamento do meu cadastro? Para evitar problemas com seu cadastro, é importante sempre fornecer informações verdadeiras e completas, seguir os Termos e Condições de Uso, utilizar a plataforma de maneira adequada e estar disposto a colaborar com a Turbi fornecendo os documentos ou informações solicitadas durante a locação. Posso contestar a suspensão ou cancelamento do meu cadastro? Caso seu cadastro seja suspenso ou cancelado, nossa equipe está disponível para esclarecer a situação. No entanto, a Turbi se reserva o direito de tomar essa decisão de acordo com seus critérios internos e a legislação aplicável. Minha viagem foi suspensa. E agora? Atualmente, a sua viagem pode ser suspensa por: Falhas de consumo que, mesmo após algumas tentativas de cobrança, foram negadas. Validações de segurança. Sabemos que é uma situação um pouco desconfortável, mas queremos resolver isso o mais rápido possível. Então, pode se direcionar à tela da sua viagem ativa e ver se há algum valor pendente, seguindo com o reprocessamento da falha, ou nos chamar através do Chat para realizar a validação necessária. Em quais situações a Turbi pode suspender ou cancelar meu cadastro? A Turbi pode suspender sua locação ou cancelar seu cadastro, assim como seu acesso e uso da plataforma, em casos de: Suspeita de fraude ou falsidade nas informações fornecidas; Obtenção de benefícios ou vantagens de forma ilícita; Má utilização dos serviços ou uso inadequado da plataforma para fins ilícitos; Não cumprimento das condições previstas nos Termos e Condições de Uso ou na legislação vigente; Pendências financeiras; Comportamento abusivo e ou agressivo com nosso time Turbi.

Estorno do valor pago
Propaganda enganosa
PREÇOS E PAGAMENTOS

Quanto custa viajar com um Turbi? O valor do aluguel depende do carro e do período contratado, o valor da hora e do km são dinâmicos e alteram de acordo com o modelo do carro e com o dia da semana. Valor do km O valor do km é referente ao combustível gasto na sua viagem. Se optar pela cobrança do km, abasteça o carro com o nosso cartão combustível que fica no porta-luvas e devolva o carro com, pelo menos, ¼ do tanque cheio. Se não optar pela cobrança do km, você fica responsável pelo abastecimento e devolve o carro com a mesma quantidade de gasolina comum que retirou. A funcionalidade de km opcional está disponível para modelos e pacotes selecionados, no ato do aluguel. Em todas as locações existe uma franquia de 1.500km’s a serem rodados. Ao ultrapassar isso, será cobrado R$1,50 por cada km que exceder a franquia contratada, não havendo a possibilidade de realizar um upgrade dessa franquia (exceto em casos de assinatura). Será possível acompanhar cada atualização através da tela da sua viagem, no App. 😉 ConectCar Para facilitar a sua vida, todos os nossos carros estão equipados com ConectCar. Caso você utilize em estacionamentos e pedágios, este valor será repassado para você ao final da viagem. Lembrando que há uma taxa de utilização informada no app no início do aluguel. Valor caução É importante citar que é feita a cobrança de um valor caução no seu cartão assim que você aluga um Turbi. Ele serve apenas para reservar um valor no seu limite para caso de custos extras. Se não for preciso usar o valor do caução, o limite é liberado em até 24h úteis do final da viagem ou em até 1 fatura do cartão, se houver uso parcial do limite reservado. Para viagens iniciadas antes de 19/10/2022: é possível lançarmos valores cauções adicionais ao longo da viagem, então é importante que você tenha limite disponível. Outras cobranças Podem existir cobranças adicionais referentes ao uso, como multas de trânsito ou por mau uso. Para saber sobre multas e taxas extras da Turbi, acesse o artigo aqui. Quais meios de pagamentos são aceitos na Turbi? Por enquanto, aceitamos apenas cartão de crédito comum (não aceitamos cartões pré-pagos) na criação de uma viagem. Em cobranças adicionais, feitas durante ou após a viagem, são aceitos também PIX e boleto. E, é possível parcelar viagens a partir de 2h contratadas. O número de parcelas é limitado em até 12x e é acrescentado uma taxa de 2% de juros ao mês contando a partir da segunda parcela, tendo o valor mínimo de R$30,00 por parcela. Quando você for iniciar o processo da viagem pelo app, aparecerá a opção de parcelamento e poderá escolher o que preferir. Como funciona o reembolso do combustível? Se você optou por utilizar o nosso cartão de abastecimento e não conseguiu, pode solicitar o reembolso do valor abastecido. Se o valor do reabastecimento for maior do que o valor total da sua viagem, a diferença será colocada em créditos para a sua próxima viagem na Turbi. Sempre que possível, utilize o cartão combustível localizado no porta-luvas. É importante seguir o fluxo de abastecimento, utilizando álcool ou gasolina para os carros comuns e no caso de carros esportivos (BMW e modelos Cooper) utilizar sempre gasolina comum. Para pedir o reembolso, basta clicar no botão Reabastecer e depois em Enviar nota fiscal para reembolso e nos enviar uma foto da Nota Fiscal do posto de gasolina. Vale lembrar que não é possível enviar uma Nota Fiscal para reembolso após a sua viagem já ter sido finalizada no aplicativo. Caso isso aconteça, entre em contato com o nosso suporte através do chat ou e-mail ([email protected]), anexando uma foto da Nota Fiscal para que o reembolso seja processado. Se a sua viagem for sem gasolina inclusa, o mesmo processo é feito se você devolver o carro com o nível de gasolina acima de quando retirou. Importante: Nota Fiscal tem a descrição dos itens, não é o canhoto da maquininha de cartão (Cláusula 8.20.1 dos Termos de Uso). Para saber como reabastecer, clique aqui. Como funciona o uso dos créditos? Se você tiver créditos disponíveis na sua conta, basta seguir com a criação da sua viagem, normalmente, e o valor disponível será descontado no ato do pagamento. Você pode ter créditos disponíveis em sua conta quando houver um reembolso maior que o valor da sua viagem. Exemplo: Você precisava abastecer com o cartão Turbi e houve alguma dificuldade, então acabou abastecendo com seu próprio meio de pagamento. Após isso, solicitou reembolso em nosso App e o valor da sua viagem foi menor que o do abastecimento. Fizemos o reembolso do valor e o restante ficou disponível em créditos no seu cadastro, para ser descontado, automaticamente, na criação de uma próxima viagem. Quais taxas e multas podem ser cobradas? A Turbi trabalha pesado para oferecer uma viagem legal para todos os nossos usuários. Contamos com a sua ajuda para que a experiência do motorista seguinte seja tão legal, quanto foi a sua. Por isso, tentamos trabalhar a conscientização dos nossos usuários através de algumas comunicações que são sujeitas à multas: Lavagem - de 150,00 à 500,00 + possível bloqueio do cadastro pelo prazo de 90 dias; Higienização - R$350,00; Em reservas com km incluso, devolver o veículo com menos de 1/4 do tanque - R$10,00 por litro; Em reservas sem km incluso, devolver o veículo com o nível do tanque abaixo do nível retirado - R$10,00 por litro; Devolver o veículo em local diferente da retirada: R$96,00 + R$10,00 por KM até o local de origem; Retirada de adesivos dos veículos (por adesivo) - R$100,00 + reparo da peça, se necessário; Perda do cartão de abastecimento - R$120,00; Retirada do carro, por quebra de contrato - acionamento da verificação, valor do guincho + excedentes de km (se necessário); Necessidade de guinchar o carro, por mau uso - valor do guincho + excedentes de km (se necessário); Necessidade de guinchar o carro, por sinistro, fora da cobertura da assistência - excedentes de km, Carro apreendido - diária do pátio + taxas do Detran. Mas ó, não queremos chegar a isso. É importante pensar na pessoa que usará o Turbi depois de você. Assim, fica legal pra todo mundo, combinado?! Como faço para utilizar um cupom de desconto? Se você tem um cupom e quer utilizá-lo em uma viagem, é importante que você entenda se ele é elegível para o tipo de viagem que deseja criar e selecione o código antes de finalizar o aluguel do carro. Para adicionar um cupom na sua conta, siga o passo a passo: Vá até o menu; Selecione a opção “cupons”; Digite o código do cupom, do mesmo jeito que recebeu, Adicione. Pronto, agora é só selecionar o cupom no momento em que estiver realizando a sua viagem. O desconto será aplicado já no começo da sua viagem, junto da cobrança do valor contratado. O uso de cupons não é acumulativo, então só é possível selecionar um cupom por aluguel. O valor do cupom é descontado no início da viagem, no ato da reserva. O desconto aparecerá na fatura, ao final da viagem. Como consigo uma nota fiscal pelo serviço da Turbi? Segundo a lei complementar 116/2003, “A locação de bens imóveis ou móveis não constitui uma prestação de serviços, mas disponibilização de um bem, seja ele imóvel ou móvel para utilização do locatário sem a prestação de um serviço”, portanto, as empresas nessa condição são isentas de pagar o chamado ISS, ou Imposto Sobre Serviços. Em outras palavras, as locadoras não são obrigadas, por disposição federal, a emitir Nota Fiscal relativa a seus contratos, já que não existe realmente um “objeto” de comprovação fiscal. Isto é porque, a diferença das prestadoras de serviços, a locadora só aluga os materiais, geralmente sua função não incide na mão de obra, ou seja, não é uma responsabilidade atribuída a ela. Temos muitos clientes que utilizam nosso serviço e pedem reembolso para empresas, por exemplo, e nesses casos o que deve ser apresentado é o comprovante de utilização que enviamos por e-mail, ao final das suas viagens. Caso não tenha recebido os nossos comprovantes de utilização, entre em contato com o nosso suporte através do chat ou e-mail ([email protected]) e vamos verificar o que está ocorrendo e reenviar os comprovantes. Posso usar um cartão de crédito de outra pessoa? Sim! Para realizar a troca ou cadastro de um novo cartão é preciso acessar o App: Clique em “Perfil"; Ir em “Formas de pagamentos”; "Adicionar forma de pagamento"; Cadastrar novo cartão, Insira as informações do novo cartão. Será enviado um valor de verificação em sua fatura, que deve ser inserido na solicitação de cadastro do App. Então, é preciso confirmar o valor para efetivação do cadastro! Entenda a fatura completa Na fatura pós-viagem, serão indicados todos os valores gastos durante sua viagem: Tempo de locação: Aqui é cobrado o tempo total de locação, seja o tempo do pacote contratado + horas adicionais ou apenas as horas livres em que ficou com o carro. Proteção: Valor extra de acordo com o período contratado, que reduz o valor da coparticipação no caso da necessidade de acionar o seguro. Estacionamentos e pedágios: Nesse campo entram valores cobrados através do ConectCar. Lembrando que esses valores podem demorar um pouco mais a aparecer e/ou serem cobrados, pois dependemos do tempo de processamento de cada estacionamento e pedágio. Taxa de combustível: Se escolher pela modalidade sem gasolina inclusa, onde abastece por conta própria, é preciso devolver o carro com o mesmo nível de combustível em que retirou. Se o tanque estiver com um nível menor, o valor da taxa (R$12,00/litro) será cobrado nesse campo. Cupom: Qualquer cupom associado no ato do aluguel será descontado ao final dela e discriminado nesse campo. Créditos: Aqui entram créditos que serão descontados no ato da criação da reserva. Como funciona a multa de cancelamento em viagens comuns? No Pegar Agora: Caso o cancelamento aconteça antes dos tempo limite de 30 minutos para a retirada do veículo, nada será cobrado. Após esse prazo, a viagem será revogada, automaticamente, e o valor de R$12,00 será cobrado. Se o cancelamento acontecer depois do início da viagem, será cobrado o valor integral do pacote contratado. No Agendamento: Caso o cancelamento aconteça antes do processamento da sua viagem, ou seja, antes de ter as informações do carro e local de retirada, não haverá taxa de cancelamento. Se acontecer após o processamento, será cobrada uma taxa de 30% do valor total, tendo como limite o valor de 1 (uma) diária (Cláusula 9.1 dos Termos e Uso). Caso o cancelamento aconteça dentro das 2h de tolerância para a retirada do carro, sua viagem será iniciada automaticamente e será cobrada uma taxa correspondente ao valor de 1 (uma) diária. Após a viagem iniciada, o cancelamento será referente ao valor integral do pacote contratado (Cláusula 9.1.1 dos Termos e Uso). Posso pedir reembolso de um período que não utilizei? Ao contratar uma viagem selecionando uma quantidade mínima de horas, mesmo que você devolva o carro antes de finalizar o período contratado, será gerada a cobrança integral (Cláusula 8.4 dos Termos de Uso). Não reembolsamos as horas faltantes caso você devolva o carro antes do tempo. Quero regularizar meu pagamento. O que eu faço? Se você tiver um saldo pendente conosco, você consegue regularizar no próprio app se for manter o pagamento no cartão pré-selecionado. A Turbi também entrará em contato via whatsapp - por isso, é importante deixar seu cadastro sempre atualizado com a gente, pra ter certeza de que vai receber todas as nossas comunicações. Vale lembrar ainda que nosso contato via whatsapp será sempre através do número oficial e verificado. Se estiver com dúvidas, não realize qualquer pagamento antes de nos chamar no chat. Caso precise nos chamar no chat, é só sinalizar qual é a pendência e solicitar o pagamento, dessa forma conseguiremos processar o pagamento e liberar o seu cadastro ou viagem! Caso a dívida não seja regularizada dentro de 72h, começaremos a cobrar juros de 2% ao mês e multa de 1% ao mês, como previsto nos nossos Termos e Condições. Se o débito não for regularizado dentro de 21 dias, sua dívida será protestada em cartório e a sua conta ficará bloqueada para novas viagens. Para regularizar uma dívida em protesto, é necessário:1. Consultar seu CPF no site do SerasaConsumidor e descobrir em qual cartório seu nome está protestado.  2. Depois, é preciso ir até o cartório para pegar as  informações sobre a dívida.3. Fazer o pagamento da dívida.4. Pedir ao credor (Turbi) a carta de anuência (declaração onde o credor autoriza que o título ou documento de dívida protesto seja cancelado).5. Levar a carta de anuência ao cartório para retirar o protesto do seu nome. O cartório terá 5 dias úteis para enviar o comando de exclusão e após o recebimento o Serasa tem 24h para dar baixa. Se a dívida não for regularizada dentro de 30 dias, iniciaremos o processo de negativação de crédito. Qual é a responsabilidade do usuário em relação ao pagamento das locações? É responsabilidade do usuário garantir que o cartão de crédito cadastrado tenha saldo suficientes e esteja disponível/ativo/desbloqueado para cobrir as cobranças das locações. A falta de fundos pode levar à inadimplência. As tentativas de cobrança podem ocorrer em qualquer dia e horário, inclusive aos domingos ou fora do horário comercial, uma vez que se trata de uma compra online. Como nosso serviço está disponível 24/7, as transações também precisam ser processadas com sucesso em qualquer momento. O que devo fazer se não tiver fundos suficientes para cobrir a locação do veículo? Se você não tiver fundos suficientes no cartão de crédito cadastrado para cobrir a locação, é importante tomar algumas providências: \- Atualize seu método de pagamento: Considere cadastrar outro cartão de crédito que tenha limite disponível para cobrir o valor da locação. \- Entre em contato com a Turbi: Caso você saiba que não poderá cobrir a locação, entre em contato com a equipe de atendimento da Turbi o mais rápido possível para discutir as alternativas de pagamento disponíveis. O que acontece se eu não resolver a situação de falta de fundos? Se a situação não for resolvida e você se tornar inadimplente, a Turbi está autorizada a tomar medidas cabíveis para a recuperação do veículo e de seus acessórios. Isso pode incluir a remoção do veículo e a busca e apreensão. O que significa "apropriação indébita"? A apropriação indébita ocorre quando uma pessoa retém ou se apropria de algo que não lhe pertence, neste caso, o veículo ou acessórios alugados. O que acontece se eu não devolver o veículo ou seus acessórios após o término do meu período de locação? Caso você não realize a devolução do veículo e/ou de seus acessórios após o término do período de locação, isso será considerado apropriação indébita. A Turbi poderá tomar todas as medidas necessárias para retomar a posse do veículo e de seus acessórios. Além disso, em caso de quebra de contrato ou violação dos Termos de Uso e da Política de Privacidade, a Turbi poderá cobrar uma taxa de remoção de R$ 850,00, que pode ser acrescida de taxas administrativas e despesas com guincho ou deslocamento. A Turbi me avisará antes de tomar medidas para recuperar o veículo? Não é necessário qualquer notificação prévia. Se você se tornar inadimplente ou não devolver o veículo, a Turbi está autorizada a agir imediatamente para a recuperação.

Pagamento automático
Problema com pagamento
CADASTRO

Como faço para criar um cadastro? Criar seu cadastro é super simples! Basta acessar nosso aplicativo e seguir os passos na tela inicial. Você só vai precisar preencher algumas informações pessoais e criar uma senha. É rápido e fácil! Como faço para alterar meus dados cadastrais? Para alterar os seus dados, você pode nos chamar no chat, clicando em Ajuda. Se precisar alterar o cartão de crédito, faremos uma nova etapa de verificação. Toque em Perfil, para abrir o menu lateral; Toque em Formas de pagamento, Faça a alteração que desejar. É importante sempre manter seus dados cadastrais atualizados. Para cadastrar um novo cartão é preciso garantir que todas as informações estão de acordo com as impressa no cartão ou exibidas no app da sua operadora. Além disso, o cartão não pode ser pré-pago e não pode estar bloqueado para cadastro em aplicativos ou compras virtuais. Quanto tempo leva para o meu cadastro ser analisado? A análise do seu cadastro normalmente leva até 5 minutinhos. Se passar desse tempo, não se preocupe! Isso significa que seu cadastro entrou em análise manual, o que pode levar até 7 dias para ser concluído. Assim que for finalizado, você receberá um e-mail de confirmação com o status do seu cadastro. Quais dados são considerados e o que devo enviar para a análise do cadastro? Nós consideramos tanto dados públicos quanto privados para garantir a segurança e confiança de todos os nossos usuários. Para isso, você precisará cadastrar: CNH (Carteira Nacional de Habilitação): Estar dentro da validade e ter pelo menos 2 anos de emissão (1 ano de habilitação provisória e 1 ano de habilitação definitiva) Você também precisa ter pelo menos 21 anos. Comprovante de residência: O comprovante de residência precisa estar no seu nome e ser atualizado (máximo de 3 meses de emissão). Caso não tenha um comprovante no seu nome, aceitamos comprovantes de mãe, pai ou cônjuge, desde que você more com eles. Lembre-se: o comprovante não pode ser de comércio. Como saberei se meu cadastro foi aprovado e, se sim, o que fazer? Assim que finalizarmos a análise, você receberá um e-mail de confirmação com o status do seu cadastro. Seu cadastro pode ter sido bloqueado por vários motivos. Caso você esteja visualizando a opção do chat, pedimos que nos contate para provisionamos uma solução mais rápida. Se a opção não estiver disponível, precisamos que entre em contato com o time pelo e-mail [email protected], assim conseguiremos analisar o seu caso individualmente e entender melhor a situação. O que devo fazer se meu cadastro não for aprovado? Se o seu cadastro não for aprovado, você receberá um e-mail com todas as informações. Mas fique tranquilo! Nós fazemos reanálises periódicas dos cadastros, e se algo mudar, avisaremos. Para enviar os seus dados atualizados, entre em contato com o nosso time através do [email protected]. Tenha certeza de que houve uma situação de atualização cadastral relevante, caso contrário é bem provável que a nossa resposta seja a mesma (Cláusula 5.2 dos Termos de Uso). Depois do cadastro aprovado, já posso utilizar o Turbi? Após a aprovação do seu cadastro, quando você fizer sua primeira reserva, realizaremos uma nova análise, e caso não sejam identificadas inconsistências, a sua reserva estará disponível para uso. Não consigo logar. O que pode estar acontecendo? Antes de mais nada, confirme se está tentando acessar pelo mesmo meio de autenticação que você registrou quando fez o cadastro. Se, na hora do cadastro, você optou por acessar utilizando o Google ou Apple, selecione a mesma opção toda vez que for acessar a sua conta. Se você esqueceu a senha, você pode redefinir clicando em Esqueceu sua senha? na tela de login. Caso não consiga, envie um e-mail para [email protected] Se você utilizava outro método de login, orientamos a tentar resetar sua senha, através do botão esqueci minha senha, e se não tiver sucesso, enviar um e-mail para nosso time. Como faço para excluir minha conta? Para excluir sua conta, é importante não ter usado a Turbi nos últimos 90 dias, conforme descrito nos Termos de Uso, na cláusula 6.1.1.1, e não ter nenhuma pendência financeira. Se não, precisaremos que tudo esteja em ordem para iniciar o processo. Se estiver tudo certo, siga o passo a passo: Toque em Perfil, para abrir o menu lateral; Toque em seu nome, na parte superior; Clique em Excluir conta, Confirme o agendamento da exclusão da sua conta. Sua conta será excluída em até 90 dias. Minha carteira de habilitação é estrangeira. Posso me cadastrar mesmo assim? Sim! Você pode se cadastrar na Turbi com uma carteira de habilitação estrangeira. Vale lembrar que aqui no Brasil é permitido dirigir legalmente por, no máximo, 180 dias contando a partir do dia do desembarque no país (Cláusula 4.1.2 dos Termos de Uso). Analisaremos essa informação na aprovação do seu cadastro. Seu cadastro será analisado após o envio de alguns documentos: Foto frente de verso da carteira de habilitação estrangeira; Foto do passaporte com todas as informações pessoais e foto; Documento pessoal estrangeiro (RNE), Comprovante de entrada no Brasil (passagem aérea). Você pode enviá-los através do [email protected] com o assunto "Seu nome - CNH estrangeira". Minha CNH venceu. Como atualizo meu cadastro? Se a sua CNH estiver vencida, o app mostrará uma notificação de Pendência de Documento. É importante que você renove sua carteira de motorista o quanto antes para continuar usando a Turbi. Após 30 dias do vencimento, o seu cadastro será bloqueado, temporariamente, até a sua CNH ser atualizada no app. Se o seu cadastro estiver bloqueado temporariamente: Toque em Perfil, para abrir o menu lateral; Toque em seu nome, na parte superior; Encontre a notificação que enviamos sobre a CNH, Envie sua carteira de motorista atualizada para reativar sua conta. Se o seu cadastro ainda estiver ativo: Toque em Perfil, para abrir o menu lateral; Toque em Ajuda; Desça a tela e toque em Fale com a gente no chat. Explique que deseja atualizar a sua CNH que está vencendo e nós enviaremos uma notificação para você fazer a troca; Abra o app, toque em Perfil, para abrir o menu lateral e em Notificações; Clique na notificação que enviamos sobre a CNH, Envie sua nova carteira de motorista atualizada. Tudo pronto!

Dificuldade de cadastro
Cadastro Bloqueado
CARROS E RESERVAS

Quais são as modalidades de locação disponíveis na Turbi? A Turbi oferece três modalidades de locação de veículos: Pegue Agora, Reserva Agendada e Assinatura. Cada modalidade possui suas próprias regras, que são aplicadas no momento da escolha pelo Usuário. O que é a Modalidade Reserva Agendada? A Reserva Agendada é uma modalidade em que o Usuário reserva um veículo para uma data futura, com a garantia de uma categoria específica de veículo. O prazo máximo de locação nesta modalidade é de 90 dias e a mínima é de 8 horas, com uma franquia de até 1.500 quilômetros. Caso o Usuário ultrapasse esse limite, será cobrada uma taxa de R$ 1,50 por quilômetro adicional. Existe uma taxa para agendar um veículo para uma data futura? Não! No entanto, os valores podem variar de acordo com a oferta e demanda para a data desejada, considerando possíveis ajustes sazonais de preço. Quais categorias de veículos posso escolher na Reserva Agendada? Na modalidade de Reserva Agendada, você pode escolher entre as seguintes categorias: Hatch, Hatch Plus, Hatch Special, SUV, SUV Plus, SUV Special e Sedan. A seleção é feita por categoria, sem opção de escolher uma marca ou modelo específico. Para pacotes de 24 horas ou mais: o cliente pode indicar até 3 estacionamentos de preferência. Para pacotes com menos de 24 horas: o cliente seleciona a placa do veículo específico. Observação: Em períodos de alta demanda, alguns modelos podem ficar temporariamente indisponíveis. Onde posso retirar o veículo na modalidade Reserva Agendada? O Usuário deve selecionar um endereço de referência onde haja pelo menos três estacionamentos parceiros da Turbi disponíveis. Caso não haja essa quantidade de estacionamentos próximos, o Usuário será notificado sobre a distância adicional necessária para a retirada. Se enfrentarmos indisponibilidade na região selecionada pelo Usuário, selecionaremos um carro disponível da categoria escolhida no estacionamento mais próximo. O estacionamento definido pode estar fora das opções selecionadas pelo Usuário. Posso agendar mais de uma Reserva Agendada ao mesmo tempo? Sim, o Usuário pode realizar múltiplos agendamentos, desde que as datas não sejam conflitantes. Se houver conflito, a reserva feita por último será cancelada automaticamente. Posso ter outra modalidade de locação ativa junto com uma Reserva Agendada? Não, é importante que as datas da Reserva Agendada não sejam conflitantes com qualquer outra modalidade de locação ativa. Caso haja conflito, a Reserva Agendada será automaticamente cancelada. Qual é o custo total de uma Reserva Agendada? O valor total da Reserva Agendada depende da categoria do veículo, da quilometragem rodada, do combustível utilizado e de outros custos adicionais descritos nos Termos de Uso. Em quais situações a Turbi pode alterar as condições de agendamento? Durante finais de semana e feriados de fim de ano, a Turbi pode ajustar as regras de permanência mínima com o veículo para melhor atender à demanda e garantir a disponibilidade para todos os clientes. Como funciona o cancelamento de uma Reserva Agendada? Cancelamento com mais de 24 horas de antecedência: gratuito. Cancelamento com menos de 24 horas de antecedência: multa de 30% do valor total do pacote, limitada a uma diária. Cancelamento até 2 horas após o início da reserva: multa de uma diária. Cancelamento após 2 horas do início da reserva: o Usuário deverá arcar com o valor total do pacote contratado. Cancelamento de agendamento por falha na cobrança: O cancelamento do agendamento pode ocorrer caso a cobrança do pacote e caução não seja aprovada no cartão informado. Se o limite de 3 tentativas de cobrança for atingido e a transação for negada, a reserva será automaticamente cancelada. Observação: A Turbi pode cancelar o agendamento em casos de indisponibilidade de veículos. O que é a Modalidade Pegue Agora? Na modalidade Pegue Agora, o usuário pode alugar um veículo imediatamente, escolhendo-o diretamente no aplicativo da Turbi. Esta modalidade permite uma franquia máxima de 1.500 km para rodagem. Qual é o custo da modalidade Pegue Agora? O valor na modalidade Pegue Agora varia conforme o tipo de veículo escolhido, a quilometragem rodada e o tipo de abastecimento (realizado pelo usuário ou pela Turbi). Outros custos adicionais também podem ser aplicados, conforme descrito nos Termos de Uso Qual é o período máximo de locação na modalidade Pegue Agora? O período de locação contratado é definido no momento da criação da reserva, com um período máximo de até 90 dias. A responsabilidade do usuário sobre o veículo se estende desde a retirada até a devolução. A cobrança seguirá os termos estabelecidos no momento da reserva O que acontece se o usuário ultrapassar a franquia de 1.500 km? Caso o usuário ultrapasse a franquia de 1.500 km, será aplicada uma taxa de R$ 1,50 por quilômetro adicional rodado. Observação: Esta cobrança de R$ 1,50 por km excedente será aplicada independentemente da escolha inicial de abastecimento (incluso ou não) O que acontece se o usuário não iniciar a locação dentro do prazo na modalidade Pegar Agora? Caso o usuário não inicie a locação do veículo no prazo de 30 minutos após a criação da reserva, será cobrada uma multa de R$ 12,00. Quais são as opções de abastecimento nas modalidades Pegar Agora e Agendamento? Para reservas com pacotes de 24 horas ou mais, o usuário pode optar por realizar o abastecimento por conta própria ou escolher o abastecimento pela Turbi, caso essa opção esteja disponível e confirmada no aplicativo no momento da reserva. Em pacotes de menos de 24 horas, o abastecimento deve ser feito exclusivamente com o cartão disponibilizado pela Turbi, e a reserva terá um custo de R$ 1,20 por quilômetro rodado. O que acontece em caso de devolução antecipada nas modalidades Pegar Agora e Agendamento? Se o Usuário devolve o veículo antes do término do contrato ou solicita a rescisão antecipada, o tempo não utilizado não será ressarcido, e o valor cobrado inicialmente não é reembolsado. A Turbi pode descontinuar os serviços sem aviso prévio? Sim, conforme os Termos de Uso, a Turbi reserva-se o direito de descontinuar, temporária ou definitivamente, os serviços disponíveis na plataforma a qualquer momento e sem aviso prévio. A Turbi não será responsável por indenizar os usuários caso os serviços sejam descontinuados, conforme previsto no Termo 6.4. O que acontece se uma modalidade específica de locação for descontinuada? Nesse caso, o usuário será informado sobre a descontinuidade da modalidade através dos meios de contato cadastrados na plataforma Turbi e o usuário deverá devolver o veículo locado no prazo de até 7 (sete) dias corridos a partir da data da comunicação. O não cumprimento do prazo poderá implicar em cobranças adicionais ou ações conforme as políticas e termos vigentes da Turbi. A descontinuidade de uma modalidade de locação afeta outras modalidades? Não necessariamente. A descontinuidade de uma modalidade específica não afeta os demais serviços ou modalidades oferecidos pela Turbi.

Agendamento
Cancelamento de reserva
ABASTECIMENTO E KM

Com qual combustível devo abastecer o meu Turbi? Todos os Turbis devem ser abastecimento com gasolina comum ou etanol. Como faço para abastecer com meu próprio meio de pagamento? Em viagens de 1 dia ou mais, é possível abastecer com seu próprio meio de pagamento. 😉 Ou seja, se criou uma viagem que tem, pelo menos, 24h de duração, existe a possibilidade de pagar pelo próprio abastecimento, desde que essa opção seja escolhida em nosso App, no ato da criação da viagem, retirando a opção "Cartão da Turbi" no campo "Como prefere abastecer?". Nessa modalidade, é preciso devolver o carro com a mesma quantidade de combustível que retirou. Então, se retirou o carro com 10L, precisará devolver o carro com os mesmos 10L. Caso devolva o tanque abaixo do esperado, poderá ser cobrado por uma taxa. Como faço para abastecer com o cartão Turbi? Antes de tudo, você precisa deixar a opção selecionada no App, no ato da criação da viagem. Se você optou por abastecer com o nosso cartão, para abastecer o Turbi, clique no botão Reabastecer, que fica localizado na tela da viagem em andamento. Se dirija a qualquer posto de combustível e pode completar o tanque. Para pagar, você precisa: Pegar o cartão combustível dentro do porta-luvas; Verificar a senha que aparece no app quando você clicar em Reabastecer; Confirmar com o frentista que a maquininha está em nome do posto, não da loja de conveniência, Inserir o cartão na máquina e pagar usando a função crédito. Atenção: o cartão não funciona por aproximação. Se você optou pelo abastecimento por sua conta, basta garantir que o carro seja devolvido com a mesma quantidade de combustível com a qual foi retirado. Como funciona o reembolso do combustível? Se você optou por utilizar o nosso cartão de abastecimento e não conseguiu, pode solicitar o reembolso do valor abastecido. Se o valor do reabastecimento for maior do que o valor total da sua viagem, a diferença será colocada em créditos para a sua próxima viagem na Turbi. Sempre que possível, utilize o cartão combustível localizado no porta-luvas. É importante seguir o fluxo de abastecimento, utilizando álcool ou gasolina para os carros comuns e no caso de carros esportivos (BMW e modelos Cooper) utilizar sempre gasolina comum. Para pedir o reembolso, basta clicar no botão Reabastecer e depois em Enviar nota fiscal para reembolso e nos enviar uma foto da Nota Fiscal do posto de gasolina. Vale lembrar que não é possível enviar uma Nota Fiscal para reembolso após a sua viagem já ter sido finalizada no aplicativo. Caso isso aconteça, entre em contato com o nosso suporte através do chat ou e-mail ([email protected]), anexando uma foto da Nota Fiscal para que o reembolso seja processado. Se a sua viagem for sem gasolina inclusa, o mesmo processo é feito se você devolver o carro com o nível de gasolina acima de quando retirou. Importante: Nota Fiscal tem a descrição dos itens, não é o canhoto da maquininha de cartão (Cláusula 8.20.1 dos Termos de Uso). Para saber como reabastecer, clique aqui. Qual a diferença entre KM's rodados e cobrança de franquia de KM's? Ao criar uma viagem, há um limite padrão de franquia de 1.500km’s, válido para todo o período da reserva. A franquia de quilometragem de 1.500 km permite que você rode até esse limite sem custos extras, pagando R$1,20 por km rodado. Caso ultrapasse esse valor, será considerado como "km excedente", onde será cobrado o valor de R$1,00 por cada quilômetro, além dos 1.500 KM's. Portanto, se rodar mais de 1.500 KM's cobertos pela franquia, pagará a diferença conforme a quantidade KM's excedidos. Preciso pagar pelo km em todas as viagens? Em viagens a partir de 24 horas, temos a opção de aluguel sem pagar pelo km rodado. Nessa opção o combustível é por conta do usuário e no ato da reserva é cobrado o valor do caução + valor do tempo escolhido. Em todas as locações existe uma franquia de 1.500km’s a serem rodados. Ao ultrapassar o total, será cobrado R$1,50 por cada km excedido, não havendo a possibilidade de realizar um upgrade dessa franquia (exceto em casos de assinatura, cláusula 8.2 dos Termos de Uso). Será possível acompanhar cada atualização através da tela da sua viagem, no App. Você deve devolver o carro com a mesma quantidade de combustível do início da sua viagem. O não cumprimento gera multa proporcional a diferença da quantidade de combustível.

CARROS E ESTACIONAMENTOS

Como funcionam e quais são os estacionamentos disponíveis? Primeiramente e mais importante: Todos nossos estacionamentos funcionam 24 horas, 7 dias por semana. Nossos carros estão disponíveis nas cidades de: São Paulo, Guarulhos, Santo André, São Caetano, São Bernardo, Osasco, Barueri e Taboão da Serra. Na tela inicial do app, pode ver quais pontos estão mais próximos de você, no mapa ou no formato em lista. Mas, se tiver alguma sugestão de um novo ponto Turbi, pode deixá-la aqui. Para encontrar seu Turbi no estacionamento, procure as placas indicativas com a nossa marca ou, se necessário, peça ajuda a um funcionário do local. Caso tenha alguma dificuldade envolvendo nosso estacionamento parceiro, pode nos chamar no chat! Os carros sempre devem ser devolvidos no mesmo estacionamento de retirada. O carro da Turbi é adaptado para deficientes? Ainda não trabalhamos com carros adaptados. Estamos trabalhando pra que no futuro a gente possa ter modelos inclusivos pra atender mais pessoas! Quais as características dos Turbis e o que está incluso? Todos os nossos carros são automáticos e estão equipados com itens como ar-condicionado, air-bag, painel multimídia e direção hidráulica/elétrica. 🚙 Além disso, pensando em tornar sua vida mais fácil e com menos filas, nossos carros possuem a tag de pedágio ConectCar, que faz de forma automática o pagamento de pedágios e estacionamentos. Confira os modelos que temos hoje: Hyundai New HB20 1.0 Turbo Hyundai HB20 Sedan 1.0 Turbo Hyundai Creta Platinum Hyundai Creta NLine Jeep Renegade Longitude T270 Jeep Compass 1.3 Turbo Jeep Compass Longitude Volkswagen Nivus 1.0 200TSI (Comfortline) Volkswagen T-Cross 1.0 200TSI (Comfortline) Volkswagen T-Cross SkyView 200TSI (Comfortline) Volkswagen Polo (Comfortline) Volkswagen Polo (Highline) Como funciona a retirada e devolução do carro? A retirada e a devolução do carro são muito simples: sem filas, papelada ou burocracia! Na retirada: É só chegar no local referência do carro reservado, encontrar o seu Turbi e abri-lo. Tudo isso pelo App! Então, você abrirá o carro pelo App, fará a avaliação de danos e poderá iniciar a usa viagem. A chave fica no porta-luvas e você deve retirar ela do local para usá-la durante o período do aluguel para dar a partida e trancar e destrancar as portas. Na devolução: No mesmo local em que você retirou o carro, estacione em uma das vagas indicadas (se possível, na mesma), devolva a chave no porta-luvas e tranque o carro pelo App. Algumas dicas para a devolução ser um sucesso: Coloque as chaves e o cartão combustível bem encaixados no dispositivo que fica dentro do porta-luvas; Dê uma checada para ver se não esqueceu nada; Confira se o nível do combustível está de acordo com a modalidade contratada; Feche as janelas; Apague as luzes, Realize a avaliação de danos conforme indicado no App; Entregue o Turbi limpo, pensando que uma próxima pessoa irá usá-lo, Tranque o carro pelo App e finalize sua viagem! Lembrando que a devolução feita em um estacionamento diferente do qual retirou o carro pode gerar multa. Pode entender mais aqui! Posso fazer a manutenção do meu Turbi? Não é possível. Conforme nossos Termos de Uso, não é permitido realizar reparos por conta própria. Todos os procedimentos devem ser coordenados pela nossa equipe para garantir seu conforto e que as normas e garantias sejam respeitadas. Os carros da Turbi possuem seguro ou proteção? Sim, nossos Turbis possuem proteção. A nossa proteção possibilita uma coparticipação em caso de danos, avarias, roubo, incêndios e perda total. Caso o acidente tenha envolvido um carro terceiro, ele também estará protegido com o valor da coparticipação padrão para terceiros (R$5.000,00) ou o valor do conserto do veículo, prevalecendo o que for mais barato. A cobertura de danos materiais a terceiros é limitada a R$50.000,00. O valor da proteção está disponível para contratação na criação da locação. Com a proteção, você terá direito a coparticipação citada nos casos acima, porém, com o diferencial de um desconto no valor dela caso precise acionar o seguro. Essa redução no valor é somente para o carro da Turbi, em caso de carros terceiros o valor permanece o mesmo. Pode consultar os valores aqui. Os carros possuem tag de pedágio? Praticidade é nossa meta! Todos os carros tem ConectCar instalados para te dar acesso rápido e sem burocracia a pedágios e estacionamentos. A cobrança vem junto com a sua fatura Turbi e com os detalhes de onde foi usado o ConectCar, somada ao valor da sua viagem. Na fatura é possível ver os detalhes de onde foi usado o ConectCar. Se ainda estiver com a viagem ativa, na tela de viagem, basta clicar no ícone ao lado da utilização do valor apresentado no ConectCar para consultar em tempo real. É válido lembrar que alguns pedágios podem demorar um pouco mais para processar as cobranças e o valor utilizado pode chegar após o envio da sua fatura, com o nome de Passagens Offline. Como faço para abrir e fechar o carro? No início e no final do aluguel, a abertura e o fechamento do carro acontecem direto pelo app da Turbi, via bluetooth ou internet. Todos os nossos carros recebem comandos através de um hardware próprio da Turbi. Quando estiver ao lado do carro, basta ativar o bluetooth no seu aparelho celular, que o app irá reconhecer o dispositivo e liberar o botão para você abrir ou fechar o carro. Já durante o período de aluguel, você usará a chave do carro para abrir e fechar o seu Turbi. Posso utilizar para serviço de aplicativo e fins comerciais? A Turbi está disponível apenas para uso pessoal, ou seja, não disponibilizamos nossos carros para prestação de serviços em aplicativos de motorista (Cláusula 13.4 dos Termos de Uso). Desejamos sucesso! 💙 Preciso avaliar o estado do carro? Sim! A avaliação obrigatória é o momento de registrar o estado do carro que você pegou. Também é a hora em que ficamos sabendo se o carro possui algum dano da viagem anterior ou atual e se ele precisa de uma limpeza interna/externa. Ela acontece sempre no início e no final da sua viagem. Como todas as pessoas passam pela avaliação, conseguimos identificar quem é responsável por possíveis avarias ou sujeiras no carro. Por isso, pedimos que você faça o registro com atenção e sinceridade. Assim, conseguiremos oferecer uma experiência cada vez mais incrível, mantendo os carros em ordem e mais limpos!

Estacionamento
Qualidade do veículo

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Turbi
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar