Voltar

Qual a reputação de Vindi?

RA1000
ReputaçãoRA1000
A empresa atingiu a reputação máxima no Reclame AQUI. Sua nota média nos últimos 6 meses é 9.2/10.

Desempenho de Vindi

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 899 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 98.6% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
13 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
497 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 8.88.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 85.4% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 96.4% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 4 dias e 23 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026
Meu pedido está em monitoramento ou foi reprovado, o que fazer?

Meu pedido está em monitoramento ou foi reprovado, o que fazer?

Problemas na finalização da compra
Dificuldade para concluir compra
  1. PEDIDOS EM MONITORAMENTO

Entendendo o Processo e a Importância da Segurança nas Transações

Na Vindi, nossa prioridade é garantir a segurança e a integridade dos pedidos realizados em nossa plataforma, tanto para os lojistas quanto para os compradores. Para alcançar esse objetivo, empregamos ferramentas avançadas que proporcionam agilidade e precisão no processo de análise de fraude. No entanto, em determinados casos, é necessária uma análise mais detalhada para assegurar a autenticidade da transação.

O Processo de Análise

Nossa análise interna de fraude é um processo rigoroso que leva em consideração diversos critérios de segurança, como por exemplo:

• Validação do endereço de entrega: Verificação da correspondência entre o endereço fornecido e os registros disponíveis.

• Titularidade do cartão: Confirmação de que o titular do cartão é o mesmo que está realizando a compra.

• Validação de CPF: Checagem da validade do CPF fornecido para evitar o uso de documentos falsos ou inválidos.

Esses e outros fatores são cruciais para identificar e prevenir possíveis fraudes e consequentes prejuízos para a loja. Quando uma transação exige uma verificação mais minuciosa, ela fica com status "Em monitoramento". Durante esse período, nosso sistema analisa a transação de forma mais detalhada, o que pode aumentar o tempo necessário de investigação para até 48h.

Solicitações de Prioridade de Análise

Entendemos que, em alguns casos, tanto lojistas quanto compradores podem desejar solicitar uma priorização na análise da transação. No entanto, essas solicitações só podem ser atendidas após as primeiras 36 horas em que a transação está em "monitoramento". Esse período inicial é crucial para que nosso sistema realize as verificações básicas de segurança.

1. PEDIDOS COM STATUS REPROVADO

Em nossa constante busca por oferecer um ambiente seguro para todos os nossos clientes, algumas dessas transações que passam pelo processo de “monitoramento” são reprovadas. Entendemos que isso pode ser frustrante em um primeiro momento, por isso, gostaríamos de dar algumas sugestões antes de prosseguir ou orientar que o seu comprador prossiga com uma nova compra:

• Verificação das informações fornecidas: É importante certificar-se de que todos os dados inseridos estão corretos e atualizados, inclusive o nome, endereço e os dados de cartão;

• Informar um telefone de contato válido (de preferência informar um fixo e celular, pode ser que o time da Vindi contate o comprador para solicitar detalhes adicionais durante a análise);

• É importante que o proprietário dos dados pessoais e de cartão finalize o pedido, não recomendamos que um terceiro realize este processo;

• Caso deseje, utilize um método ou cartão de crédito alternativo para realizar uma nova tentativa de compra.

Salientamos que a reprova é obtida com base em uma série de critérios de segurança e, por isso mesmo, não podemos divulgar os detalhes específicos desses critérios a fim de garantir a eficácia e integridade do nosso processo investigativo.

Última atualização em 14 de março de 2025.

Respondemos sua dúvida?

Como você quer resolver o seu problema?

Tente os canais de atendimento de Vindi
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar