Todos os meses, a Dataprev realiza a Virada de Folha, um processo de atualização dos sistemas do Governo Federal responsável por processar informações como margem consignável, descontos em folha, dados cadastrais e pagamentos de benefícios.
📅 Em geral, esse processo ocorre entre os dias 20 e 23 de cada mês, podendo haver pequenas variações conforme o calendário operacional da Dataprev.
Durante esse período, é comum que ocorram instabilidades temporárias, como:
• Margem consignável indisponível ou ainda não atualizada;
• Maior tempo para análise e liberação de propostas;
• Indisponibilidade momentânea para contratação, refinanciamento ou portabilidade;
• Oscilações nos sistemas utilizados pelas instituições financeiras.
Essas situações são temporárias e fazem parte da atualização realizada pela Dataprev, afetando todas as instituições que operam com crédito consignado. Isso não significa, necessariamente, que exista algum problema com o seu benefício ou com a sua proposta.
Assim que a Virada de Folha é concluída, as informações são atualizadas e os sistemas voltam a operar normalmente, permitindo a continuidade das operações.
Se você estiver aguardando a atualização da sua margem consignável ou a análise de uma proposta durante esse período, é possível que o processamento leve um pouco mais de tempo do que o habitual. Nossa equipe acompanha diariamente a normalização dos sistemas e dará sequência ao seu atendimento assim que a operação puder ser concluída.
Em caso de dúvidas, nossa equipe permanece à disposição para ajudar.

RA1000