Como tirar medida da minha unidade?
Primeiro você precisa saber que é NBR? Normas Brasileiras, (NBRs), são um conjunto de regras, processos e diretrizes elaborados pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). Estes parâmetros são previamente aprovadas por órgãos reconhecidos. Visam padronizar, viabilizar e orientar a execução de determinados procedimentos, que vão desde a formatação de documentos acadêmicos até parâmetros para construção civil. Em vista disso, foi formulada a ABNT NBR 12721 com base nas deliberações presentes na Lei Federal 4591/64. Nela, encontra-se critérios para avaliação dos custos unitários, cálculo de rateio de construção e demais procedimentos necessários para se instaurar um condomínio edilício. O que é ÁREA PRIVATIVA? Área de Uso Privativo: refere-se a toda área de uso exclusivo da unidade autônoma. Engloba tanto áreas principais (cobertas e descobertas) e áreas acessórias (vagas de garagem, depósitos particulares que estiverem separados da área principal). Como se CALCULA a área privativa? Para calcular a área privativa de qualquer imóvel, é necessário somar todos os cômodos que constituem a propriedade, como salas, quartos, banheiros, cozinhas, corredores, e as espessuras das paredes. Mais detalhes de informação? Consulte nossa Central de Atendimento! Equipe de CX