A Viva!Verde não deve ser descartada no vaso sanitário. Acreditamos que o processo de aprendizado seja contínuo e vamos sempre buscar melhorias para compartilhar com vocês. Depois de estudarmos bastante e ouvirmos o retorno de pais e mães de gatinhos que são fãs da nossa areia, entendemos que podem existir muitas diferenças nos sistemas sanitários e de tratamento de esgoto de todo país. Por isso, conforme orientação que consta na nossa embalagem, hoje a nossa recomendação é que você descarte a Viva!Verde seguramente no lixo orgânico, já que ela é biodegradável. Também descobrimos que existem ecossistemas que podem ser mais vulneráveis à presença de areia de gato com fezes de felinos. Isso significa que o ideal é que nenhuma areia higiênica para gatos seja jogada no vaso sanitário.
A Viva!Verde é uma areia de grande densidade, o que minimiza o rastro. Porém, como sempre temos o bem-estar do gatinho em primeiro plano, nossa areia também é extremamente suave às patinhas, então os gatos tendem a "brincar" com ela um pouco mais, o que pode levar a algum rastro. Sugerimos que utilize a versão Grãos Grossos, que possui apenas grãos maiores em sua formulação, o que diminui o problema. Além disso, damos sempre a dica de usar um tapete de areia grande na saída da caixinha e, se possível, posicioná-la em um canto do cômodo.
Eliminação do odor da urina é nosso principal atributo que só é possível a partir da absorção rápida e formação de torrões extremamente firmes. Reforçamos que para a formação de torrão ser perfeita é essencial seguir a orientação da embalagem e manter a caixinha sempre com altura de, pelo menos, 5 cm de areia. A retirada dos torrões e a higienização da caixa também devem ser realizadas com a periodicidade informada na embalagem para que o controle do odor seja eficaz. É importante também ressaltar que, pensando no bem-estar do gatinho, não utilizamos nenhuma fragrância em nossas areias. Por isso, o controle do odor de fezes só ocorre caso o animal tenha o hábito de cobrí-las.
É importante esclarecer que o foco do nosso produto é o controle de odor de urina, até porque priorizamos a saúde e bem-estar do gato e não adicionamos aditivos sintéticos ou fragrâncias ao nosso produto. Por isso, o controle de odor das fezes só ocorre caso o animal tenha o hábito de cobri-las, sendo igualmente importante que os torrões formados sejam diariamente retirados e a caixa higienizada com a periodicidade informada na embalagem. Caso seu animalzinho não tenha esse hábito, sugerimos que as fezes sejam retiradas imediatamente, quando possível, e devidamente descartadas. Ressaltamos novamente a importância de observar as instruções de uso do produto.
A Viva!Verde possui tecnologia para eliminar poeira, não utiliza aditivos sintéticos, fragrâncias ou perfumes. Sendo assim, a princípio, ela é segura para gatos com problemas respiratórios. No entanto, caso seu animal tenha algum tipo de alergia, recomendamos que consulte seu médico veterinário.
A areia queridinha dos gateiros tem três versões de grãos para atender da melhor forma as necessidades de gatos e tutores. Escolha a Viva!Verde que mais combina com vocês: \- Grãos Finos: elaborada com 100% de grãos finos para a areia higiênica do seu gato render mais; \- Grãos Mistos: elaborada com mix de grãos finos e grossos para o ambiente do seu gato ficar mais equilibrado; \- Grãos Grossos: elaborada exclusivamente com aqueles grãos maiores que já existem na Grãos Mistos, pensada para deixar o habitat do seu gato com menos rastro.
Que bom que você está preocupado em realizar o manejo sanitário ideal em sua casa, pensando na saúde do seu gatinho. A retirada dos torrões e fezes deve ser realizada, no mínimo, uma vez ao dia, reabastecendo a caixinha com a Viva!Verde sempre que necessário. Médicos veterinários recomendam lavar e higienizar a caixa de areia a cada 30 dias.
Temos uma boa notícia para você! Após diversos estudos, nossos times de Qualidade e Inovação concluíram que o pacote de 4kg rende, em média, 30 dias para um gatinho de pequeno e médio porte em condições de saúde normais.
Nossa areia é feita de planta, sem mineral, livre de aditivos sintéricos. Nós produzimos a areia Viva!Verde com apenas dois ingredientes (milho e mandioca), tecnologia, inovação e amor aos gatos!