Aqui no will, nós fazemos de tudo para que suas compras sejam feitas de forma segura. A dobradinha aplicativo e cartão de crédito fecha a marcação nas fraudes para evitar que você seja vítima de crimes financeiros, como clonagem do cartão.
Se você notar uma movimentação suspeita no seu aplicativo — por exemplo, a notificação de uma compra não autorizada — não precisa se preocupar. Pelo próprio app dá para tomar algumas providências:
1° passo: abra o app e selecione a aba "Cartão de crédito", onde há o valor da sua fatura aberta;
2° passo: toque onde estiver o valor da fatura, no canto superior esquerdo da tela;
3° passo: na relação de compras, selecione a movimentação que você considera suspeita;
4° passo: toque na opção "Não reconhece a compra?" Em seguida, será aberto um chat onde você poderá me explicar toda a situação.
Caso seja constatada a fraude, eu vou eliminar aquela compra da sua fatura, cancelar seu cartão e emitir um novo. Pode parecer um pouco drástico, mas é essencial para garantir sua segurança e evitar que novas movimentações sejam feitas.
Para cobranças indevidas, o processo é o mesmo. Uma cobrança é considerada indevida quando, por exemplo, um serviço de assinatura online cobra valores além do que foi combinado ou mesmo após o cancelamento. Siga as etapas e deixe a parte da investigação comigo, tá bom?
Para evitar problemas envolvendo fraudes no cartão de crédito, lembre-se de adotar medidas de segurança, como:
- usar senhas fortes e que não sejam óbvias — como números sequenciais ou data de aniversário;
- não compartilhar suas senhas com ninguém — mesmo que essa pessoa se identifique como funcionário do will bank;
- evitar acessar o app will bank em redes de internet inseguras (dê preferência ao seu pacote de dados ou Wi-Fi doméstico);
- evitar clicar em anúncios suspeitos que chegam via WhatsApp ou e-mail, mesmo que tenham a marca do will;
- usar apenas os canais de atendimento oficiais do will; corte conversa com perfis de Instagram ou WhatsApp que tentam se passar por mim.
Quer saber mais sobre como proteger seu cartão will e suas informações? Confira a trilha de segurança que preparei para você.