Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Yticon Construção e Incorporação

Perguntas Frequentes
O que é Entrega Técnica e quando posso marcar?

A entrega técnica é uma etapa fundamental no processo de finalização do seu imóvel. É o momento em que você conhece sua unidade de forma detalhada, verifica os acabamentos, revestimentos e todos os sistemas que compõem o apartamento, como elétrica, hidráulica e ventilação. Durante essa visita, um profissional da construtora acompanha você para apresentar o funcionamento do imóvel, esclarecer dúvidas e explicar os diferenciais da unidade. Quando posso marcar para a minha unidade? Fique atento! Na fase final da obra, de 2 a 4 semanas antes da data contratual, nossa equipe entrará em contato para marcar a sua entrega técnica. Mantenha seus canais oficiais (e-mail, telefone e WhatsApp) sempre atualizados no App Meu Yticon. Lembre-se: As entregas são realizadas de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h e esta etapa é obrigatória para o recebimento das chaves.

Quando posso retirar as chaves da minha unidade?

A entrega das chaves acontece após o cumprimento das condições contratuais, como quitação das parcelas ou registro do contrato de financiamento perante a matrícula da(s) unidade(s) autônoma(s) no respectivo Cartório de Registro. Além disso, é necessário que o empreendimento tenha sido entregue ao síndico e/ou corpo diretivo, assim como a realização da Entrega Técnica da unidade individual. Após essas etapas, entre em contato pelo telefone 4020-9310 para agendar a retirada as chaves. Quem poderá retirar? As chaves podem ser retiradas pelos compradores do contrato ou por um representante legal com procuração registrada em cartório.

O que é a assembleia de prestação de contas?

A Assembleia de Prestação de Contas é realizada de forma online, via Zoom, uma vez durante a fase de construção do empreendimento. Após a realização, a ata fica disponível no Portal do Cliente para consulta. Você será convocado com antecedência e receberá as informações sobre data, horário e o link para inscrição. Esse é o momento de apresentar e esclarecer os investimentos realizados na obra, por isso, a sua participação é muito importante! Lembre-se de manter os seus canais oficiais (e-mail, telefone e WhatsApp) sempre atualizados no App Meu Yticon.

Como funciona o Financiamento Imobiliário?

Ao comprar um imóvel na planta, o comprador assina contrato com a construtora e assume o pagamento da entrada, que pode ser parcelada durante a obra. O financiamento bancário só ocorre após a emissão do habite-se e o registro do imóvel, ou seja, quando a obra é finalizada. O processo de liberação de recursos para financiamento imobiliário pode levar até 45 dias úteis, variando conforme a instituição financeira e os trâmites envolvidos. Esse prazo não depende apenas da construtora, e também inclui os recolhimentos de taxas municipais e o registro no cartório de imóveis, que seguem o mesmo tempo médio. Após tudo aprovado, com a assinatura e registro do contrato de financiamento no cartório, ocorre a entrega das chaves. A Yticon conta com uma equipe especializada, certificada pelas principais instituições financeiras, oferecendo uma esteira exclusiva de aprovação com condições diferenciadas. Tudo para garantir a você um processo de financiamento seguro, transparente e tranquilo. Para saber mais sobre o Financiamento Imobiliário, acesse: https://blog.yticon.com.br/como-funciona-o-financiamento-imobiliario/

O que é o Portal do Cliente?

O Portal do Cliente é o canal exclusivo de relacionamento entre você e a Yticon. Nele, você pode: ·       Emitir boletos ·       Acompanhar o andamento da obra ·       Baixar plantas e contratos ·       Abrir chamados de Assistência Técnica ·       Acompanhar novidades da construtora Acesse pelo site ou baixe o app Meu Yticon. Apple Store: https://apps.apple.com/br/app/meu-yticon/id1349809525 Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yticon.customer

O que é o Manual do Proprietário?

O Manual do Proprietário é um guia completo com todas as informações sobre o seu imóvel, como projetos, memorial descritivo de acabamentos, orientações de manutenção preventiva e informações gerais do empreendimento. O manual ajuda a preservar a qualidade da unidade e evitar transtornos causados por uso inadequado ou alterações não autorizadas.