Extravio de Televisão Samsung durante viagem intermunicipal pela EMTRAM

23/03/2026 às 21:00
No dia 03/03/2026, realizamos uma viagem pela empresa EMTRAM Empresa de Transportes Macaubense Ltda, saindo de São Paulo (SP) com destino a Santo Estevão (BA).
No momento do embarque na rodoviária de São Paulo, pagamos o valor de R$ 270,00 para despachar uma televisão Samsung de 50 polegadas, devidamente registrada como bagagem no transporte.
Durante a viagem, ao chegarmos na cidade de Vitória da Conquista (BA), fomos informados que precisaríamos trocar de ônibus para concluir o trajeto até Santo Estevão. Porém, no momento da transferência das bagagens, a televisão simplesmente não apareceu entre as bagagens transferidas.
Imediatamente questionamos os funcionários da empresa no local, porém ninguém soube informar onde estava a televisão. Fomos orientados a procurar o responsável e ligar para um atendente chamado Fábio, que supostamente resolveria a situação.
Desde então já fizemos diversas tentativas de contato, porém até o momento não recebemos nenhum retorno da empresa EMTRAM, nem qualquer explicação sobre o paradeiro da televisão.
Essa situação é extremamente grave e desrespeitosa, pois:
A bagagem foi despachada e paga conforme comprovante.
Houve troca de ônibus sem controle adequado das bagagens.
A empresa não deu qualquer suporte ou retorno ao passageiro.
Além disso, ressalto que minha mãe é idosa, e a televisão era um bem importante para ela. Consideramos muito desrespeitosa a forma como fomos tratados e a total falta de assistência da empresa.
Diante disso, solicito com urgência:
1. A localização imediata e entrega da televisão Samsung de 50 polegadas.
2. Caso o objeto não seja localizado, indenização integral pelo valor do bem extraviado.
3. Um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível, pois trata-se de extravio de bagagem com responsabilidade da empresa de transporte, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno com urgência.
24/03/2026 às 08:14
Prezado cliente,
Lamentamos pelo ocorrido, peço que entre em contato com o setor de Perda / Extravio diretamente no WhatsApp (11) 98719-8511 para maiores informações.
Agradecemos seu contato || Atendimento EMTRAM
26/03/2026 às 11:54
Informo ainda que a viagem foi realizada por minha mãe, Marinalva de Jesus Conceição Freitas, e por meu irmão, Rogério de Jesus Conceição, ambos passageiros no momento do ocorrido. Ressalto que minha mãe é idosa, o que torna a situação ainda mais grave, diante do transtorno e da falta de assistência adequada.
Destaco também que a empresa, ao ser acionada, limitou-se a fornecer apenas um número de telefone para contato, porém o mesmo não atende as ligações e tampouco responde às mensagens via WhatsApp, demonstrando total descaso e ausência de suporte ao consumidor.
17/05/2026 às 21:48
A Emtram é péssima. Cuidado com as bagagens de vocês, porque infelizmente parece que os próprios funcionários desviam as malas. Além do transtorno, o atendimento para resolver o problema é demorado e desgastante. Não recomendo.