Ônibus da EMTRAM Incendia na BR-122: Passageiros Perdem Bagagens e Sofrem com Falta de Suporte e Reembolso

Jandira - SP

02/03/2026 às 17:39

Gostaria de registrar o total descaso da empresa EMTRAM com seus passageiros.
O ônibus em que eu viajava no dia 06/01/2026 com destino a São Paulo sofreu um incêndio na BR-122 no trecho entre Janaúba/MG e Montes Claros/MG, onde eu e a maioria dos outros passageiros (68 no total) perdemos nossas bagagens e bolsas de mão.
O suporte que a empresa deu no restante da viagem foi péssimo, e não tivemos nenhum acolhimento na chegada. Graças ao atraso de praticamente 12 horas, tive um problema de saúde que se agravou.
Já se passaram praticamente 2 meses do ocorrido e até agora nada de um retorno da EMTRAM sobre o reembolso da bagagem (sendo que por norma da ANTT o reembolso deveria ocorrer 30 dias após o preenchimento do formulário da empresa), está um jogo de empurra entre eles e a seguradora contratada.
Gostaria de um retorno o mais breve possível.

04/03/2026 às 09:32

Prezado cliente,

Informamos que nosso departamento jurídico já está tratando da situação, analisando todas as responsabilidades e medidas cabíveis para garantir que os direitos dos passageiros sejam respeitados. Estamos empenhados em apresentar um posicionamento definitivo, com prazo concreto para o ressarcimento das bagagens perdidas.

Nosso objetivo é resolver esta questão com a máxima urgência e transparência, oferecendo a reparação justa e adequada a todos os passageiros afetados.

Agradecemos seu contato || Atendimento EMTRAM

04/03/2026 às 09:39

Empresa não tem o menor respeito pelos seu clientes, atrasos frequentes e ônibus que quebram constantemente, isso quando não acontece algo mais grave, como ocorreu na minha viagem onde o ônibus incendiou. A maioria dos passageiros perdeu toda a bagagem, tivemos um péssimo atendimento ao término da viagem, além disso a empresa não pagará o valor integral da bagagem incendiada.