Ônibus em péssimas condições de conservação e segurança na linha Salvador-Seabra

Salvador - BA
09/07/2026 às 15:34
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com o serviço prestado pela empresa ENTRAM na viagem de retorno para Salvador, com origem em Seabra, no horário das 22h10.
Na ocasião, foram disponibilizados dois ônibus para a mesma linha. Enquanto um deles encontrava-se em excelentes condições de conservação, conforto e segurança, os passageiros, entre os quais eu me incluo, foram alocados em outro veículo que apresentava condições completamente inadequadas para realizar uma viagem de aproximadamente 460 km, especialmente no período noturno.
Fiquei acomodado na primeira poltrona do ônibus e constatei que sequer havia uma porta separando a cabine do motorista da área destinada aos passageiros, situação que compromete o conforto e evidencia a precariedade do veículo. Além disso, durante todo o trajeto o ônibus apresentava excessiva trepidação, diversos ruídos provenientes da estrutura, sinais evidentes de falta de manutenção e péssimas condições gerais de conservação.
É inadmissível que uma empresa de transporte interestadual ofereça um veículo nessas condições para uma viagem longa, colocando em risco o conforto, a segurança e o bem-estar dos passageiros. Causa ainda maior indignação saber que outro ônibus da mesma linha, no mesmo horário, encontrava-se em condições muito superiores, demonstrando uma evidente diferença no padrão do serviço prestado.
Diante do ocorrido, solicito que a empresa apure os fatos, esclareça os critérios utilizados para a alocação dos veículos e adote as providências necessárias para que situações como essa não voltem a ocorrer. Os passageiros têm o direito de receber um serviço compatível com o valor pago pela passagem e com os padrões mínimos de qualidade, conforto e segurança esperados em uma viagem dessa duração.
20/07/2026 às 10:13
Prezado Sr. Everton,
A ENTRAM agradece o seu contato e lamenta sinceramente os transtornos relatados durante sua viagem no trecho Seabra x Salvador.
Pedimos desculpas pela percepção negativa quanto às condições do veículo utilizado. Informamos que sua manifestação foi analisada e que as devidas tratativas, esclarecimentos e orientações já foram realizadas por meio de contato em seu WhatsApp.
Reforçamos que seus apontamentos são importantes para a avaliação e a aprimoramento contínuo dos nossos serviços, visando proporcionar mais conforto, segurança e qualidade aos nossos passageiros.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelos inconvenientes ocasionados e agradecemos pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Agradecemos seu contato|| Atendimento EMTRAM