Insatisfação com o produto

Vargem - SP
08/05/2019 às 16:01
Ver todas ReclamaçõesNo infeliz dia 26/07/18 comprei um filtro de água kangen da Enagic por R$16.*******,00. Nos primeiros 9 meses, pensava que estava tudo certo, qdo de repente, o filtro queimou. Houve um pico de energia e descobri que o filtro de R$16.*******,00 não possui dispositivo de proteção. Enviei para manutenção, sem garantia, paguei R$ 50,00 para enviar para Sorocaba, SP, só naquela cidade tem manutenção, paguei mais R$ *******,00 da placa que queimou, mais R$ *******,00 do novo refil, e mais R$ *******,00 de revisão e frete para o retorno do filtro. Total R$ 1.*******,00. Após alguém que também tinha um filtro igual, me perguntar se a água ainda estava saindo alcalina, fiz a medição e descobri que estava tomando água acida à alguns meses, pois não avisaram que havia de usar um suplemento de cálcio para alcalinizar a água. Quando o filtro está novo, com o refil de filtragem novo, á água sai alcalina sem precisar do suplemento. Descobri que agora sou refém da Enagic, pois dependo do tal suplemento de cálcio para que a água seja alcalinizada. E mais, o cálcio mineral que é utilizado para alcalinizar a água,
para quem não sabe, se usado com frequência provoca problemas cardiovasculares, basta você verificar com o Dr Lair Ribeiro que faz o esclarecimento deste processo. Descobri também que no Japão de onde o filtro vem, a energia elétrica é estável, e vendem para nós aqui no Brasil sem a devida correção, pois aqui nossa energia é de péssima qualidade.
Portanto para quem estiver pensando em adquirir um produto como este, segue ai os esclarecimentos que eu não recebi, quando fizeram a demostração do produto.
09/05/2019 às 12:03
Prezado Sr. Marconi
Esclarecendo alguns pontos citados na sua contestação.
Oscilação de energia é um problema exclusivo da companhia de fornecimento de energia elétrica. Infelizmente, conforme citado pelo senhor, no Brasil nossa energia é de péssima qualidade. Sugerimos que entre com processo de ressarcimento de danos elétricos, conforme regulamentação da ANEEL, onde todas as despesas de peças podem ser ressarcidas pela companhia de fornecimento de energia elétrica.
O nosso equipamento possui sim o dispositivo de proteção, conforme foi analisado por órgão competente que é a INMETRO. (Ensaios de eficiência elétrica são executados anualmente).
A citação do senhor “vendem para nós aqui no Brasil sem a devida correção” não condiz com os fatos, já que as peças eletrônicas são todas exclusivas para a voltagem padrão do nosso país.
Toda descarga ou oscilação de energia elétrica que o produto receber, a garantia não cobrirá pelos danos causados as peças internas principalmente as eletrônicas. Conforme Termo de garantia e Manual de Instrução da nossa empresa.
Inicialmente, precisa-se verificar se a instalação elétrica está corretamente realizada conforme a página 2 do manual de instruções (Instruções de ligação à terra) ou na página 15 do mesmo documento.
Como foi constatado que os danos constatados na placa controladora eletrônica foi devido a oscilação de energia foram cobrados os valores de frete de retorno e peças de reposição e serviço.
Placa controladora eletrônica é uma peça que tem a programação de todo o aparelho e como são peças originais que vem diretamente da fabricante no Japão, o custo fica bastante alto. Ainda que na nossa unidade no Brasil cobra 3 vezes menos que a unidade dos EUA que cobra da mesma peça em torno de ******* dólares.
Refil de filtro ou vela estava saturado (+ ******* litros) e foi informado ao senhor que concordou com a troca. (Conforme foto que foi enviada)
Valor de R$ *******,00 que se refere é o frete de retorno R$*******,00 + R$30,00 de serviço cobrado para revisão e troca de peças.
Referente a água da fonte utilizada para a instalação do nosso produto não se adequa a Portaria ******* do Ministério da Saúde. Assim sugerimos que entre em contato com a companhia de fornecimento de água da região onde está instalada o produto, e solicite a correção devida da água e também do pH da água.
Nosso aparelho faz as águas conforme Manual de Instrução, catálogos e seleção no painel de controle caso a água esteja dentro dos parâmetros indicados pela Portaria ******* do Ministério da Saúde.
O uso de glicerofosfato de cálcio, fornecido para regular a ausência de minerais na água da fonte de instalação do nosso produto, é aditivo alimentar regulador de acidez e não possui contraindicações.
Agradecemos pelos esclarecimentos e iremos instruir nossos representantes a informar e explicar sobre os pontos citados aqui.
14/05/2019 às 14:34
Não teria comprado o produto sabendo do que eu sei hoje. O ministério da saúde é mesmo muito bom, os hospitais estão cheios de pessoas morrendo por falta de informação. Estou anunciando o produto para venda e se quiserem ele de volta estará à disposição.