Problemas com rescisão da Franquia Acquazero e Cobranças indevidas

21/01/2025 às 10:36

ID: 207798749

Sou ex-franqueado da Acquazero, o qual encontrei pela empresa "Encontre Sua Franquia";

Não vou adentrar no mérito do que entendo ser uma "mentira" as projeções demontradas pelos responsáveis de implementação da franquia, uma vez que os números reais de faturamento do negócio sempre foram muito distantes dos valores projetados pelos experts da franqueadora, sem contar o suporte que é péssimo.

Mas a minha reclamação, se refere a um setor da empresa que funciona muito bem! O departamento de "Cobranças".

Rescindi meu contrato em 14 de outubro de *******, nos termos do documento eu deveria dar um aviso prévio de 60 dias, e assim o fiz! Paguei taxa de franquia + fundo de marketing até dezembro de *******.

Pois bem, virou o ano, e eles continuam me enviando cobranças incessantes, já coloquei até meu advogado no meio pra tentar resolver a situação amigávelmente, mostrando que eu já havia solicitado a rescisão nos termos que o próprio contrato descreve pra fazer (Aviso formal escrito com 60 dias de antecedência).

Eis que para nossa surpresa, a franqueadora surge, falando que para rescindirmos nosso contrato precisamos enviar uma carta escrita de próprio punho pra eles, pra rescindir a franquia, e que enquanto não cumprirmos as exigências que eles simplesmente impõem, sem qualquer tipo de previsão contratual, as cobranças continuaram a ser enviadas (E que os meus 2 meses de aviso prévio irão começar a contar depois da formalização dessa carta).

É bastante indecedente, senão árdil o modus operandi da franqueadora! Passo a explicar:

Para se tornar um franqueado, é tudo muito simples.. é fácil, os vendedores são pró-ativos, tudo se assina online sem burocrácias!

Agora para receber suporte e para rescindir é muito diferente:

Falta de retornos prolongado, requerimento de exigências burocráticas completamente sem sentido que nítidamente tem o carater de somente dificultar o rompimento da relação (Afinal, em que cenário parece razoavel em pleno *******, enviar uma carta de próprio punho pra requerer uma rescisão?)

Enfim, estou registrando esta reclamação por 2 motivos, além do meu pedido ao final:

1 - Alertar futuros franqueados! (Sou empresário e tenho outros diversos negócios, e a atuação da Encontre Sua Franquia junto a Acquazero evidencia um nível de descaso e falta de profissionalismo que é realmente assustador, muito abaixo do que estou acustumado, o serviço por mim é considerando "péssimo", enfim, vou além, a "pulverização" de franqueadoras neste modelo que se preocupa mais com a abertura de novos negócios do que com a sustentabilidade da rede de franquias esta arruínando a imagem do mercado de Franquias)

2 - Firmar um registro adicional, para caso eu precise de provas em um futuro processo judicial contra a franqueadora.

Sobre meu requerimento, venho solicitar mais uma vez, que considerem rescindido meu contrato, com efeitos à partir de dezembro de *******, e que cessem as cobranças indevidas.

Reitero mais uma vez, que caso negativem meu CPF, irei tomar medidas judiciais contra vocês!

Enfim, caso tentem contato comigo, vocês já receberam a procuração do meu advogado nos e-mail: ******* / ******* / *******, / ******* e já existe também uma notificação extrajudicial nossa em aberto, aguardando resposta desde 18 de dezembro de *******, peço que retornem diretamente ao meu advogado quem esta tratando disso e o telefone já esta cadastrado nesta reclamação.